Il weekend è volato via e una nuova settimana è appena iniziata...
Siete tutte cariche???? Tranquille, anche se sento qualche "no" in lontananza oggi vi vengo in soccorso io...
...CON UN DOLCINO...ma uno davvero speciale!!!
Eh si, il dolce di oggi lo è davvero...
E non solo perchè a me questi dolcini francesi hanno sempre ispirato simpatia per la forma e la bontà, ma sono speciali perchè sono dedicati a una persona speciale.. Preparati e pensati in onore del giveaway e compleanno della cara Ombretta a cui partecipo molto volentieri, non mi potevo affatto tirare indietro!!!
Quando ho iniziato a pensare a che dolce dedicarle bè, non ho avuto dubbi dal primo momento...volevo che il dolce per lei fosse proprio come lei... Mi è subito balenata in mente una bella torta, una torta soffice, morbidosa, dolcissima, che al suo primo boccone facesse venire in mente le sensazioni belle di casa...ma sopratutto, che fosse buona e grande nella sua semplicità proprio come Ombretta che è una donna forte, che si è fatta volere bene dal primo momento perchè semplice e buona, senza troppi grilli per la testa insomma, come le persone che, come me, piacciono a me... Ma lo volevo che il dolce per lei fosse anche bello e particolare, con quel tocco in più che non guasta mai e allora madeleines!!! Perchè buone lo sono ragazze, con una nota di cacao ancora di più e lo so che le piacciono, mi ricordo che anche qui la signorina aveva detto che lo stampo per le madeleines era proprio quello che le mancava nella sia cucina..e allora ci penso io!!
Sono tutte per te carissima, per il tuo compleanno!!
Che ti auguro piacevole come ti meriti e i miei auguri vogliono essere anche per il tuo grande sogno carico d'amore che spero si avveri al più presto...
Madeleines vaniglia e cioccolato
Ingredienti x 6-8 persone
160 gr di farina
4 uova
1 bustina di lievito per dolci
160 gr di zucchero
160 gr di burro
80 gr di cioccolato fondente
1 bustina di vanillina
burro e farina per lo stampo
sale
Preparazione
Far fondere il burro a bagnomaria e lasciarlo raffreddare. Spezzettare il cioccolato e far fondere a bagnomaria in una casseruola a parte. Setacciare la farina con il lievito in una ciotola, unire lo zucchero e mescolare bene.
Aggiungere quindi i tuorli, conservando gli albumi, e un pizzico di sale e mescolare ancora. Sbattere gli albumi, senza montarli del tutto, e incorporarli delicatamente al mix di farina. Dividere il composto ottenuto in due ciotole e alla prima incorporare la vanillina e alla seconda il cioccolato fuso.
Versare l'impasto chiaro in uno stampo per madeleine imburrato e infarinato, poi distribuire sopra a filo quello al cioccolato.
Qui qualche immagine della preparazione:
Cuocere le madeleine in forno caldo a 180° per 20', lasciarle intiepidire su una gratella, sfornarle e servirle tiepide o fredde.
Madeleines e qualche stellina golosa tutte per voi!!!
Ragazze spero che il dolcino di oggi vi piaccia e che ci dia un po di carica per questa nuova settimana, io ne ho davvero bisogno! Sono tornata poco fa da Susa, e non vi dico che freddo e che caos c'erano, ora ho qualche commissione da fare e poi mi aspetta anche una guida uff..ricarichiamoci che è meglio, sperando che da domani sia tutto in discesa!...e che il weekend non si faccia desiderare troppo!!!!
Vi auguro una splendida settimana e vi abbraccio forte forte,
Valeeeeeeee