martedì 23 luglio 2013

Le tagliatelle che profumano d'estate

BUON MARTEDÌ AMICHE!!!!
Come state? Avete iniziato bene la nuova settimana?
Nuovo giro nuova corsa e si riparte, ormai vicinissima alla meta!! Che meraviglia!!
Mancano 9 giorni, solo più 9 giorni, e ce la posso fare, devo farcela!!!

E così faccio tutto ciò che di divertente c'è per trovare la carica per gli ultimi giorni...
...proprio come ho fatto domenica che, insieme al fidanzato e a una cara coppia di amici, sono andata al bellissimo Zoo Safari di Pombia (Novara) per una gita fuori porta che da tempo aspettavo di fare e che è stata ancora più bella e divertente di come immaginassi! Chi di voi lo conosce? E' un grande parco con gli animali, le giostre, divertimenti...ed è stato emozionante poter vedere tanti animali, poterli accarezzare, fotografarli da vicino, e che adrenalina fare il giro in macchina dentro il parco e passare vicino ad animali come nientepopodimenoche leoni, tigri, ghepardi, e poterli ammirare da vicino in tutta la loro bellezza!!! E poi giostre, divertimenti per tornare bambini, passeggiate nelle aree pedonali con gli animali, rettilario, insettario, acquario, fattoria e tante bancarelle e spettacoli dal vivo per potersi sbizzarrire!! Una giornata lunga, stancante è vero ma tanto tanto piacevole, non ci sono parole per descriverla!! E con la compagnia giusta tutto è perfetto!
UNO SPETTACOLO, e consiglio a chi è di queste parti di farci assolutamente un salto, date un'occhiata qui, è bellissimo!!!

Ma veniamo alla cucina e al primo gustoso e di stagione che vi propongo oggi!
E' la pasta che ho preparato per la cena di venerdi scorso e si sa, almeno per me i sughi semplici come tutte le altre cose poco elaborate sono sempre le più buone. Non c'è niente di piè buono di un primo dal condimento semplice, gustoso, che sa di casa, di nonna, profumato grazie al basilico che in questo periodo sta spopolando e, sopratutto, di stagione, fatto con i pomodorini datterini che sono dolci e gustosi nello stesso momento e che sono perfetti non solo per condirci la pasta ma anche per tante altre ricettine estive e fresche.  Con questo profumatissimo sugo ho preparato le tagliatelle, che bontà!
E quindi...eccolo qui! ^^


Tagliatelle con sugo di pomodori datterini

Ingredienti x 4

300 gr di pomodori datterini
350 gr di tagliatelle
due spicchi d'aglio
basilico in foglie
olio extra vergine di oliva
sale

Preparazione

Lavare bene i pomodorini e tagliarli a metà nel senso della lunghezza.
In una capiente padella mettere l'olio evo, far soffriggere qualche istante gli spicchi d'aglio sbucciati e leggermente schiacciati, e una volta caldo aggiungere i pomodorini datterini e un paio di foglie di basilico lavate e asciugare tamponandole con carta da cucina; salare abbondantemente e lasciar cuocere per 20' senza coperchio e mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.
Nel frattempo portare a bollore l'acqua salata per la pasta, cuocere le tagliatelle scolarle e saltarle in padella con il sugo preparato.
Servire guarnendo con foglie di basilico.



Ragazze madddddunnna che caldo fa oggi, c'è da fare la sauna, aiutooooooo!!
Ditemelo voi..sopravviverò?? ^^

Vi abbraccio forte forte,
buon caldo a tutteeeeeeeeee
Valeeeeeee





venerdì 19 luglio 2013

Il re dell'estate!!

BUON VENERDÌ AMICHE!!!!
Avete visto che è arrivato un nuovo fine settimana??
Corri luglio corri che qui dalle mie parti
la batteria è arrivata all'esaurimento nervoso!!
Eddaiii lascia il posto al tuo compare agosto...
...qui urge davvero bisogno di vacanze, mare, relax, quelle cose semplici che solo quando si è in vacanza si possono ben godere, e ancora sole, mare, relax relax relax..!!!
Sono un po monotona neh?
Ma voi ragazze non avete idea di quanto quest'anno io stia aspettando le vacanze!!!

Come state?? Tutte pronte per i due giorni più belli della settimana??
Come li passerete di bello?


Quello di oggi sarà un post tutto estivo!!!!
Per me non è estate se non c'è questo piatto fresco...
...sarà banale, sarà una non ricetta, sarà che manco si cucina..
ma nel mio blog non può assolutamente mancare il famosissimo
prosciutto e melone, il must della mia estate!!!
Il piatto estivo per eccellenza, fresco per antonomasia,
basterà comprare i due super ingredienti e pensare solo a come decorare il piatto!
Per me è il must e ogni volta mi fa venire in mente una bella tavola apparecchiata nel terrazzo, gli amici sorridenti seduti intorno, fiumi di parole e risate a non finire...
ECCOLO QUI IN TUTTA LA SUA BELLEZZA ^^



Perfetto anche da gustare in spiaggia tra una partita a racchette e una nuotata, tra una passeggiata sul bagnasciuga e un po di tintarella, o magari mentre vi godete una di quelle belle letture estive gettonatissime sotto l'ombrellone! 
Ho appena finito di leggere uno di quei libri (libro disponibile anche in formato Ebook) che catturano da subito e in men che non si dica ci si ritrova già alle ultime pagine, è scorrevole, simpatico, e sono sicura che farò breccia nel cuore di noi fanciulle, noi fanciulle che sogniamo sempre un'amore "magico" e che in questo libro troveremo la magia allo stato puro!!! E mi piace tantissimo anche la sua autrice, Matthews Carole, andrò alla ricerca di altri suoi libri! Intanto vi consiglio questo, a me è piaciuto tantissimo! Per altre idee andate qui, mica vi avrei lasciato ancora per molto a corto di consigli letterari :)

Emma e Leo sono fidanzati da anni ma la loro relazione sembra aver perso la passione e la spensieratezza di un tempo. La magia dell’amore è volata via, lasciando il posto a una noiosa e prevedibile quotidianità. Ma Emma è diventata una donna indipendente e coraggiosa, pronta a mettersi in gioco per salvare il rapporto, mentre lui è l’eterno Peter Pan di sempre. Così quando Leo si presenta alla cena del trentesimo compleanno di Emma con ore di ritardo e sviene sulla torta visibilmente ubriaco, Emma decide di troncare e di cercare un uomo che si dimostri alla sua altezza. Leo però, nel frattempo, incontra una donna molto affascinante e decisamente fuori dal comune… Emma e Leo sono destinati a perdersi per sempre? Riuscirà Emma a dimenticare il suo grande amore e a trovare l’uomo giusto? E Leo capirà cosa vuol dire crescere e affrontare una relazione in maniera matura?
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Dal sito NEWTONCOMPTON.COM




Ragazze vi abbraccio forte forte e vi auguro un bellissimo weekend!!
Che sia allegro e pieno di cose belle per tutte!!

Alla prossima,
Valeeeeeeee

martedì 16 luglio 2013

Ma che buone le coscette!

BUON MARTEDÌ BELLE RAGAZZE!!
E buon inizio settimana!!!! L'avete iniziata tutte bene??
Yawwwn...qui con la vivacità di un bradipo assonnato, sob!
Più passano i giorni ragazze e più mi sento stanca...la sveglia che dopo un anno continua a suonare alle 6, questo caldo afoso che mette addosso una fiacchezza senza limiti, e il mio weekend appena trascorso che mi ha devastata!!
Ok gli amici, le serate, le notti magiche d'estate e le serate in buona compagnia che mai come in questa stagione sono amate, ma se vi dico che avrò dormito due ore per notte e mi sono riposata più durante la settimana di lavoro che nel weekend rendo l'idea??? Altro che gioventù, qui gli anni iniziano a farsi sentire ahahahah :*
Vacanze ma quando arrivate?????? Vi prometto che dopo la pausa estiva mi ritroverete carica e pimpante come sempre, per ora avete voglia di sopportarmi ancora un po?? :*

Per farmi perdonare vi offro queste gustosissime coscette di pollo, da me sono super ricercate e ogni volta riscuotono sempre tanto successo, sono piaciute tanto anche ai miei amici che le hanno da poco assaggiate durante una delle nostre cene in compagnia e spero piacciano anche a voi. Io ve lo consiglio, e non solo in questa versione ma anche nelle altre già sperimentate e che arriveranno anche qui! E' una delle tante ricette che arrivano dai luuunghi pranzi domenicali dalla mia nonna e da subito ho voluto prepararle anche io, e dalla prima volta ne sono seguite tante altre perchè credetemi, alla semplicità della preparazione si uniscono la bontà e quel delizioso profumino dato dal rosmarino che ve lo raccomando.
Attenzione però, non dimenticatevi di portare a tavola una bella pagnotta di pane perchè la scarpetta è d'obbligo! Lo so che siamo in vista della prova costume maaaa non ve la potete scampare, come resistere a tutto quel sughetto??
Se vi va provatele ragazze, sono perfette anche per i piè piccoli (anzi, ne andranno ghiotti!) e sono ottime anche con le verdure, provare per credere!!


Coscette di pollo al sugo e rosmarino

Ingredienti x 4

1 kg di coscette di pollo
2 spicchi d'aglio
rosmarino
1/2 bicchiere di vino bianco
un barattolo di pezzettoni di pomodoro
olio d'oliva
sale

Preparazione

In una capiente padella dal fondo antiaderente mettere l'olio d'oliva, farvi rosolare gli spicchi d'aglio interi, dopodiché aggiungere le coscette di pollo, gli aghi di rosmarino, e rosolarle a fuoco vivace rigirandole di tanto in tanto per dorarle uniformemente. 
Bagnare con il vino bianco, lasciarlo evaporare, salare e aggiungere due bicchieri d'acqua. Cuocere per circa un'oretta, e quando l'acqua  si sta per asciugare aggiungere i pezzettoni e lasciar cuocere ancora per un quarto d'ora, aggiustare di sale se necessario e le coscette sono pronte.
Nel caso si volesse far addensare la salsa cuocere, a cottura ultimata, per altri 5' a fuoco vivace senza coperchio.




Ragazze urge assssssolutamente bisogno di un bel caffè freddo schekerato, il must dell'estate!! E di tanto tanto tanto relax relax relax, vediamo se riesco a tenere gli occhi aperti per 5 minuti di fila ahahaha

Vi saluto e vi abbraccio forte,
alla prossima,
Valeeeeee




martedì 9 luglio 2013

Di patate e di bombette!

CIAO A TUTTE FANCIULLE!!!!
E una buona giornata nehhhhh!!!!
Come state?? Come avete iniziato la settimana?
Qui da me con pioggia e una bella arietta fresca fresca che dopo giorni di boccheggiamento vario è proprio una manna dal cielo, la stavo davvero aspettando una giornatina con i fiocchi come questa!!
E io allora festeggio!!! Con un pomeriggio di full immersion nella bellezza solo per me, una giornatina che ho deciso di regalarmi per iniziare con dolcezza la nuova settimana e perchè, diciamolo, quando ce vò ce vò amiche mie!!
Certo è che festeggiare con una ceretta terrificante non è proprio il massimo, ma un nuovo taglio di capelli e una rilassante pedicure mi ripagheranno senz'altro!
E ripeto...quando ce vò ce vò ^-^

Così "approfitto" della fretta per lasciarvi una ricettina veloce quanto sfiziosa anzi, sfiziosa lo è ancora di più! Mi dispiace solo farvi mettere a friggere ma non vi preoccupate, questa è solo una piccola parentesi nella sfilza di piattini light e salutari che stanno sfilando nella mia cucina. E' che l'altra sera ho preparato questa insalata e avendo esagerato con la quantità di patate mi sono dovuta far venire subito in mente un modo sfizioso per riciclare quelle in eccesso e l'idea non è tardata ad arrivare! Delle semplici polpettine che a casa abbiamo ribattezzato bombette, e che bombette ragazze!! Una ricetta veloce quanto golosa e se anche voi adorate le patate non fatevela scappare mi raccomando; non ho precisato le quantità perchè mi sono regolata a occhio in base alle patate che avevo già bollite, regolatevi voi in base al numero di golosoni! Anzi, anche qualcuna in più perchè vi assicuro che non bastano!
Occhio però perchè una tira l'altra, creano dipendenzaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!


Bombette di patate

Ingredienti

patate
1 spicchio d'aglio
un ciuffo di prezzemolo
olio di semi
1 uovo
pangrattato
sale

Preparazione

Per prima cosa bollire le patate con la buccia in una pentola con abbondante acqua non salata per 30' circa, dipende dalla grandezza delle patate; per verificare la cottura basterà infilare la forchetta nella patata, se esce senza resistenza sono pronte. Scolarle e sbucciarle.
Una volta raffreddate schiacciarle bene con una forchetta, salarle, e aggiungervi l'aglio e il prezzemolo tritati. In una ciotola sbattere l'uovo con un pizzico di sale, e mettere in un piattino il pangrattato.
Aiutandosi con le mani formare le polpettine di patate, passarle prima nell'uovo sbattuto e poi nel pangrattato e friggere in olio di semi fino a doratura,
Scolarle su carta assorbente da cucina e servire.
Ottime anche al forno.




Ragazze vi lascio e scappo alla mia giornata di coccole e benessere, che meraviglia!!
Ma prima ringrazio le amiche che si sono aggiunte al mio angolino di cucina virtuale, grazie mille e benvenute!!!

Buona giornata e buona settimana,
alla prossima,
Valeeeee













giovedì 4 luglio 2013

I i insalatissimaaaaaaaaa!!!!!

UN BUON GIOVEDI DI SOLE A TUTTE LE MIE AMICHE!!!
Come ve la state (S)passando????
Il tempo scorre sempre più veloce, una nuova settimana sta giungendo al termine e finalmeeeente è arrivato anche l'ultimo mese di lavoro dopo lo stop & go e io...ioooooo....aspetto le tante sognate vacanze estive!!!
Mentre le previsioni annunciano una "strana" estate, un po pazzerella e folle come me io prenoto le mie belle vacanze!!!
Rimini sto arrivandoooooooooooooooooooooooooooo ^-^
Sole, mare, tuffi, divertimenti a gogò, e poi tintarella, giornate in spiaggia, movida notturna e ore piccole...che bello tornare dalla mia adorata riviera romagnola dopo la capatina fatta col moroso per il nostro primo Capodanno insieme e passare delle belle giornate in un posto che ho amato dal primo momento!!!
Per una volta siamo riusciti a giocare d'anticipo e ora non mi resta che fare il countdown finale e aspettare i giorni che mancano con questo divertente pensiero!!!

E visto che la prova costume è l'incubo sempre più ricorrente diamo il via alle belle insalatone!!! Fresche, buone e colorate...una cascata di colori!!
Ve l'avevo detto che sarebbe stata una sfilata di piatti sani e light...
Cosa c'è di meglio di una bella ciotola di insalata in queste calde giornate, io preparerei solo quelle: sono fresche e salutari, saziano mantenendo leggeri, ci fanno sbizzarrire tra i tanti ingredienti con cui prepararle e ci rubano davvero poco tempo visto che tutto ciò che ci "tocca" fare è preparare gli ingredienti e darci dentro :)
Poi vogliamo mettere il piacere di arrivare a casa stanchi e accaldati e trovare in tavola un piatto così allegro e colorato??? Una sferzata di energia!!! E quanto è divertente crearne sempre una diversa!
Ladies and gentlemen la mia coloratissima insalata!!!
I i insalatissima, sotto i raggi del sooooooooooleeeeeeeeee :D


Super insalatissima

Ingredienti

lattuga
carote
mais in barattolo
piselli
olio evo
aceto di mele
sale

Preparazione

Non c'è niente di più facile e divertente di preparare una fresca insalata!
Tagliare e lavare accuratamente la lattuga
pelare le carote, lavarle e tagliarle a julienne
sgocciolare il mais dalla sua acqua di conservazione
bollire una decina di minuti i pisellini surgelati e lasciarli raffreddare
In una insalatiera capiente unire tutte le verdure, condire con un filo di olio extra vergine di oliva, aceto di mele e un pizzico di sale e gustare l'insalata!!
SANA, LIGHT E TANTO GUSTOSA!!!



GRAZIE MILLE per l'entusiasmo che mi avete dimostrato per l'arrivo della nuova paginetta bel blog, sono davvero contenta che vi piaccia!!

Buon pomeriggio a tutte ragazze, spero per me rilassante e di riposo, diciamo che per oggi ho già dato  ;)
Vi abbraccio forte forte a tutte
Valeeeeeeeee

lunedì 1 luglio 2013

Hai provato una mia ricetta??

** Buon inizio settimana amiche care!! **
Arieccome qui dopo una settimana di "ferie" dal blog. 
Sono state giornate davvero pienotte ragazze mie, piene di faccende da sbrigare, novità sul lavoro che si sono aggiunte alla già alta montagna di lavoro che ho in studio (ma di questo non ci lamentiamo!), e anche io mi sono lasciata coccolare dal sole e dalle belle giornate che chiedevano di stare fuori a passeggiare e godersi l'estate appena arrivata! Ma la mia cucina eh no che non è andata in ferie e che carrellata di piatti light, sani ed estivi che ho preparato!!!
E voi come state?? Avete fatto le brave??
Guardate che vi tengo d'occhio ehhhhh :DD

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Si informa la gentile clientela che finalmeeeeeente è arrivata nel blog la tanto chiacchierata pagina "HAI PROVATO UNA MIA RICETTA?" la pagina di cui la sottoscritta (alias foodblogger da strapazzo :D) ne va mooooolto fiera perchè raccoglie i suoi pasticci provati dalle sue caaaaaaree amiche e si sa che se una propria ricetta oltre che piaciuta è stata anche provata bè, c'è da rallegrarsi e non poco!!! Quindi dico a voi, a tutte voi, blogger e non blogger, amiche e amici, fanciulli o fanciulle che se provate una mia ricetta (e se avete un blog non siete "obbligate" a postarla nel blog ma basta fotografarla) non esitate a inviarmela che sia tramite commento a qualsiasi post del blog, tramite Faccia Libro, e-mail (tata8651@libero.it) o tramite picciooooooone viaggiatore e segnaaaaaaali di fumo e io sarò contentissima di metterla in bella mostra!
SE PO FARE???? Intanto fate un salto alla pagina se vi va, la vostra foodblogger preferita (seeeeeee mò l'ho detta grossa :*) ne sarà contentissima! E, ovviamente, per qualsiasi suggerimento o parere sono qui, fatevi sotto!

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Straccetti di pollo con piselli: uno dei piatti della mia dieta che sta iniziando a dare buoni frutti, un piatto light gustoso e unico e in una botta sola risolvo il problema del contorno che, come sempre, per me si limita alle Fantastiche 5 (le fantastiche 5 verdure che mangia il moroso!). Un piatto unico che io ho deciso di preparare in due tempi cuocendo a parte i pisellini in padella ed evitando anche il soffritto della cipolla nell'olio (ho aggiunto un sorsino di acqua), e in secondo tempo il petto di pollo alla griglia già tagliato a straccetti per poi unire il tutto e lasciar insaporire insieme, ma voi potrete tranquillamente fare un'unica preparazione. E' un piatto buono e leggero, da riprovare con tante altre verdure!
Voi come lo preferite?


Straccetti di pollo con piselli

Ingredienti x 4

4 fettine di petto di pollo
400 gr di piselli (vanno bene anche quelli surgelati)
cipolla bianca
olio d'oliva
sale

Preparazione

Per prima cosa cuocere i piselli.
In una padella dai bordi alti versare l'olio d'oliva, farvi rosolare per qualche istante la cipolla bianca tritata (o evitare il soffritto come ho fatto io aggiungendo del'acqua), e aggiungere i pisellini. Coprire a filo con acqua tiepida, salare, e cuocere per 30' a fuoco basso fino a cottura ultimata.
Tagliare le fettine di petto di pollo a striscioline. Scaldare sul fuoco la piastra, mettere del sale sopra per evitare che la carne si attacchi, e cuocere la carne a striscioline.
Qui le immagini della preparazione:


Una volta cotti sia i pisellini che gli straccetti di pollo unirli in una pirofila e servire.




BUONA SETTIMANA A TUTTE AMICHE!!!!
Che sia piacevole e piena di cose belle per tutte!!!
Vi abbraccio forte e...
fatemi sapere se vi piace la nuova pagina del blog
IO CI TENGO TANTO!!!

Un bacione,
Valeeeeeeee