mercoledì 12 settembre 2012

Il secondo che profuma..d'ESTATE!!

Buon mercoledi fanciulle*
Ma che emozione tornare con le mie ricettine, ora si che si riparte alla grande!
GRAZIE amiche per l'affetto con cui mi avete accolta al mio ritorno, mi ha fatto tanto piacere come me ne ha fatto ritrovarvi tutte qui come prima visto che ormai, ahimè, le vacanze sono finite per tutte! Ohh le vacanze, le aspettiamo tutto l'anno e poi finiscono in un baleno lasciando un velo di malinconia, immancabile, ma anche tanti bei sorrisi e ricordi giusto?? E poi, diciamola tutta, non ci saranno le giornate al mare con gli amici, picnic all'aria aperta o nottate da ore piccole ma gli amici veri quelli si che rimangono e non avete idea di quanti bei progettini abbiamo per il luuungo freddo che ci aspetta :) E lo so, lo so che tutte siamo già alle prese con mille impegni e con le giornate che non bastano mai ma quanto è rasserenante la famosa routine, la nostra quotidianità?? Lasciamoci travolgere!

Ma ora lasciatemi tornare ai fornelli, a me e a tutti i click della mia estate!
Quante cose buone ho preparato ragazze! Fresche, genuine e veloci, quello si, ma tanto buone e sin dal primo boccone non vedevo l'ora di mostrarvi i miei pasticci :)
Il secondo di oggi è uno dei tanti piatti preparati e che ci ha soddisfatti pienamente, dico "ci" perchè anche il moroso ha gradito alla grande! E per questo devo ringraziare Elena, una mia carissima amica che non conosco da molto - si parla di mesi e non anni - ma con la quale è nata subito una bellissima amicizia, abbiamo passato insieme l'intera estate! Uscivamo con le nostre dolci metà, le giornate fuori erano all'insegna del nostro buonumore, delle grigliate e cene fatte insieme ornai ho perso il numero e ci siamo tanto divertiti tutti insieme! Queste due belle fanciulle non hanno condiviso solo risate, passeggiate, spetteguless e tintarella ma anche la passione per la cucina e queste fettine semplici e gustose arrivano proprio da lei!

Voglio ringraziarla anche qui perchè queste fettine sono buonissime, dovete provarle!! Approfittate delle vostre erbe aromatiche profumate proprio come ho fatto io, pochi passaggi e un secondo light ed estivo è pronto in tavola, accanto a una bella insalata di pomodori freschi dell'orto è perfetta..ci volete scommettere?? :)


Petto di pollo alle erbe

Ingredienti

fettine di petto di pollo
erbe a piacere per la panatura (prezzemolo, basilico, origano etc..)
2-3 cucchiai di pangrattato
2-3 cucchiai di formaggio grattugiato
latte q.b.
sale
pepe

Preparazione

Un secondo molto semplice e veloce.
Qui le immagini della preparazione:


Per prima cosa preparare l'impanatura per le fettine, si possono usare le erbe aromatiche che si preferiscono: io ho usato quelle del mio balcone ossia prezzemolo, basilico, rosmarino, salvia e timo che ho tritato finemente, poi l'erba cipollina secca in barattolino, l'origano in polvere, pangrattato e formaggio grattugiato, sale e pepe.
La mezz'oretta prima di cuocerle lasciare le fettine in ammollo nel latte.
Togliere le fettine dal latte, passarle nella impanatura di erbe e cuocerle in forno a 180° per 20'-30' disposte su un foglio di carta forno, senza olio o altro condimento.
Il risultato? Delle fettine buone e leggere, ma sopratutto profumate!!!



Queste fettine sono buonissime ragazze, e se pensate che sto esagerando non è così perchè mi sono piaciute così tanto che le preparerò molte altre volte! E' un'impanatura diversa dal solito, più leggera e saporita, che dona tanto profumo alla carne. E poi, senza olio e senza frittura è un secondo light, ci si mantiene leggeri con gusto e la carne rimane morbidissima, ogni boccone si viene travolti dal profumo delle erbe aromatiche che io trovo delle perfette alleate in cucina! Ma poi, non è meglio approfittarne fino a quando ci possono regalare il loro meglio?? Un secondo estivo per eccellenza!!
Un grazie va a Elena e il consiglio a tutte voi, vi piaceranno!!!

Per la cronaca..sono sopravvissuta al ritorno a lavoro e ora me ne vò a rilassarmi :)
Vi mando un bacione grande ragazze e vi lascio con un quesito..
..qualcuna di voi sa come "bloccare" i commenti anonimi senza la moderazione??
Buona giornata a tutte,
Valeeeeeee

48 commenti:

  1. gustosissimo...e brava Vale!

    RispondiElimina
  2. Secondo piatto delizioso, facile e saporito, come piace a me! Un abbraccio Vale, Manu

    RispondiElimina
  3. Ciao Vale e buon mercoledì anche a te, le tue ricettine sono sempre molto sfiziose e di facile esecuzione, mi hai fatto venire un'acquolinaaaaa!!!!! Ciao tesoro e a presto

    RispondiElimina
  4. Deliziosa ricetta ...
    Ciao Valentina un bacione dai viaggiatori golosi ...

    RispondiElimina
  5. Ciao vale,
    bentornata! Mi mancavano le tue ricettine del mercoledì! Buona idea, come sempre facili e veloci e ottimissime idee per variare! Tornata alla grande, brava!
    baci baci e buona giornata!

    RispondiElimina
  6. Brava Vale! Che sapori super naturali e gustosi! Mi piacciono un sacco le tue fettine, bentornata... Ti mando un grande abbraccio virtuale

    RispondiElimina
  7. Chissà che profumino! invitante solo a guardarlo, dovrei passare per un assaggio a questo punto! Altrimenti la mia attività di critica gastronomica non può essere fatto a regola d'arte. Bacioni e ben tornata! Smack

    RispondiElimina
  8. Brava Vale, hai postato una ricetta perfetta per la mia dieta, grazie!
    Buona giornata

    RispondiElimina
  9. @Ale: grazie carissima ^^

    @Manu: hai visto Manu?? Queste fettine le devi assolutamente provare, sono gustosissime!! Un abbraccio forte anche a te

    @Mariangela: grazie Mari!! Sono le ricette che piacciono a me, facili veloci e tanto saporite! Provale! Un bacione a te cara!!

    @I viaggiatori golosi: un bacione grande grande a voi e grazie*

    RispondiElimina
  10. @Serena: bene tesoro, hai usato il termine giusto, VARIARE..sempre con ingredienti buoni e in mille preparazioni semplici e gustose! Grazie mille, tanti baci baci baci

    @Giada: ciao Giada!! Ricambio con un abbraccio ancora più forte!! Provale provale provale e mi dirai.. Buona giornata*

    @Gerbillo goloso: si si vieni pure cara che non sei severa come critica gastronomica e poi i tuoi gusti un po li conosco..ti metteranno ko solo con il loro profumino!! Ti abbraccio forte

    @Letizia: lo è si perchè è leggera con gusto e son certa ti piacerà! Fammi sapere se le provi! Buona giornata a te*

    RispondiElimina
  11. Vale questa ricetta te la copio di sicuro! Appetitosa e leggera! Un bacione vulcano! Baci

    RispondiElimina
  12. Vale si devono essere davvero favolose sento il profumo di quelle erbe aromatiche fin qui!!!Assolutamente da provare!!!Bacioni!!!

    RispondiElimina
  13. eccola che ritorna in sella :-D un secondo buonissimo e anche fresco! meglio di così? mancavano le tue ricette!!!!! un bacione e buon pomeriggio!

    RispondiElimina
  14. @Ely: ne sono contentissima Ely, sopratutto per il "vulcano" :)
    Tanti baci a te e buona giornata cara!

    @Rossella: lo senti??? Sono profumatissime queste fettine Rox, provale che sono veramente una delizia!! Bacioni!!

    @Giovanni: grazie tesoro :D Son contenta che ti piacciano, un ritorno gustoso no?? Un bacione grande grande

    RispondiElimina
  15. uso spesso le panature alle erbe sia per la carne che per il pesce così si cambia sempre gusto e profumo ^_^

    RispondiElimina
  16. sei tornata alla grande eh!! brava brava! un'idea originale per non magiare il classico petto di pollo o tacchino....BRAVA!

    RispondiElimina
  17. bentornata, alla grande con questo profumatissimo e sfizioso petto di pollo, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  18. Bentornata cara Vale!!!!!!!!!!!!!
    bella e allegra .....si sentiva la tua mancanza!!!!!
    e un ritorno in gran stile!!!!!!!!!!!
    Una profumata e gustosa ricetta GRAZIE
    Un bacione bimba

    RispondiElimina
  19. Ottime queste fettine...e profumatissime! Un bacione

    RispondiElimina
  20. Eeeh sì.. l'estate è finita cara Vale e ci lascia la sua nostalgia.. ma per me, come ho detto un sacco di volte, anche questo mese è bellissimo, ora c'è il fresco da godersi e, forse si lavora, ma inizia un nuovo anno e si può già cominciare con i propositi e i progetti:) -altro che capodanno!-
    La carne fatta così è genuina e speciale, ti faccio i complimenti perchè sembra di sentirne il profumo:)
    Un bacione, a presto:**

    RispondiElimina
  21. Bellissime e sfiziose e saporite!!
    bravissima un abbraccio stritoloso!!

    RispondiElimina
  22. @Pallina: si è vero e neanche io la lascerò più! Mi è piaciuta tanto, ancora più di quella classica quindi approvata!! baci

    @Silvia Vettori: grazie bella! Mi piace sempre variare e altro che fettina alla piastra triste e insipida, questa è una bontà unica, provala anche tu! Baci

    @Silvia: grazie Silvia!!! Un abbraccione a te!

    @Renata: ma ciao bimba, eccoti qui!! Grazie mille, sono tornata e non hai idea di quanto mi siete mancate!! E tu? Hai un sacco di cose belle da raccontarmi immagino..ben ritrovata :)
    Un bacione a te!!

    RispondiElimina
  23. @Il mestolo magico: buone, sane e profumate! Un bacione a te!!

    @Tantocaruccia: proprio così Claudia, l'estate finisce e un po di malinconia è ovvio che c'è ma tutto sta nel ripartire, poi si che con un intero anno davanti nascono progetti e programmi, ho letto dei tuoi e io faccio gli auguri per tutte e due.. E le temperature sono sicuramente delle alleate, con tutti quei caldi mitologici è stato un miracolo che siamo sopravvissuti eheh Grazie cara, i complimenti li incasso con piacere e prova al più presto queste fettine che sono deliziose! Un bacio grande

    @Anna: un abbraccione stritoloso anche a te cara e una buona serata*

    RispondiElimina
  24. Che bontà, mi piace la tua versione con gli aromi, è sicuramente gustoso, brava!Ciao

    RispondiElimina
  25. Ciao valentina,sono capitata qui per caso e ti devo fare i complimenti per le tue ricette ,questo pollo poi è delizioso,mi aggiungo ai tuoi lettori (le cose belle della vita)

    RispondiElimina
  26. Ciao Tesoro,che bello leggerti :D sei favolosa, fai dimenticare a chi legge i tuoi post tutti i problemi che ognuno di noi ha, con la tua dolcezza, e solarità ci coinvolge tutti!
    Sei speciale!
    Che dire di questo secondo :) da leccarsi le dita una ad una!
    Bentornata dolcissima Vale.
    Un bacione grande la tua amica che ti vuole bene!
    Antonella.

    RispondiElimina
  27. E' rassicurante ritornare alla routine quotidiana, hai ragione Vale.

    Fettine golose e fresche!

    RispondiElimina
  28. Vale no dai non voglio che l'estate finisca!!!! Il tuo pollo così profumato mi fa venire l!acquolina!!!!
    Un bacione stella

    RispondiElimina
  29. Che bello!!!! Sai che quando ero onnivora il pollo me lo cucinavo sempre così!!!!

    RispondiElimina
  30. deve essere veramente profumatissimo e saporito!

    RispondiElimina
  31. è sempre un piacere venirti a trovare lo sai , complimenti per il piatto di oggi sempre ricette impeccabili buona giornata

    RispondiElimina
  32. Vale ma che buone che devono essere!e chissà quante risate che vi siete fatte mantre le preparavate!
    passa da me che c'è una sorpresa!
    un abbraccio

    RispondiElimina
  33. Sono capitata sul tuo blog e trovo che è fantastico, ma non ti illudere...non sono una che lascia complimenti a caso o carini per farsi notare... anzi li odio!!!! quindi...fai te!
    anch'io ho uno (pseudo)blog di cucina aperto poco più di una settimana su blogspot..quindi sto imparando a muovermi..ma che fatica!! e quanto tempo ci vuole!!!
    torniamo alle ricette..io così faccio il pesce ma in forno...è buonissimo! mai provato?
    qualche volta provo qualche tua ricetta, ne hai tante che mi piacciono... e se te la "scopiazzo" te lo dico..! :) a presto

    RispondiElimina
  34. @Molly: felice che ti piaccia Molly, te le consiglio perchè sono una vera bontà!! baci

    @Giovanna Pisano: grazie Giovanna e benvenuta, sono contenta che ti piacciano :) Vengo subito a ricambiare la visita! Buona giornata*

    @Antonella: ti mando un bacione dolcissima!! E grazie per le tue parole, è proprio quello che trovo anche da te tra una tua creazione e ricetta! Sono contentissima di essere qui, ti ringrazio e ti abbraccio forte. Ti voglio bene

    @Gianna: ..e poi ce la possiamo sempre godere sognando la prossima estate.. Grazie cara, buona giornata

    @Ombretta: neanche ioooo!!! Speriamo che ci regali altre belle giornate, tante quanto non ne possiamo immaginare!
    Un abbraccio tesoro

    RispondiElimina
  35. @Arianna: ah si? E' una bella idea per cambiare e son proprio contenta di aver scoperto questa ricetta! Baci!!

    @Nonna Papera: lo è Silvia, provalo!!

    @Giovanna: un piacere ricambiato, grazie cara :) E una buonissima giornata a te!!

    @Barbara: tesoro passo subito!!!! Un bacione grande grande grande!!

    @SimoCuriosa; ciaooo Simo!! Grazie mille per i complimenti e per la sincerità, li incasso con piacere :) E benvenuta nella blogsfera allora! Vedrai, con il tempo verrà tutto automatico, starai così bene che la voglia di scoprire e migliorare non ti mancherà mai! Se proverai qualche mia ricetta ne sarò super FELICE e certo che dovrai dirmelo, mi farebbe tanto piacere!!!! Grazie cara, passo nel tuo blogghino :)
    un grande bacio!!

    RispondiElimina
  36. Bentornata!!!Bella ricetta gustosa e leggera! Ciao...

    RispondiElimina
  37. grazie a te del commento... e allora ti chiederò qualche consiglio perchè ancora non mi ci raccapezzo molto.. O.o avevo un blog su Libero ma mi sembrava più facile, anche se qui su Blogspot mi piace molto di più....!
    ti metto subito tra i preferiti..mi stai troppo simpatica! :) a presto!! :D

    RispondiElimina
  38. @Mari e Fiorella: grazie!! Un grande bacio!!

    @SimoCuriosa: anche tu Simo :D Fai pure, io son qui e ben volentieri! Un bacione

    RispondiElimina
  39. Già mi piace il titolo del blog ^_^ Poi la tua foto è simpaticissima!In più trovo una ricetta veloce veloce.meglio di così!!Aggiunta ai tuoi lettori fissi!!!
    A presto
    Monica

    RispondiElimina
  40. ok...allora lo faccio eh??? di chiederti le cosine...?? magari ti mando una mail...

    RispondiElimina
  41. Bentornata e bellissimo blog! :) Un pollo che fa già venire voglia un'altra volta di primavera!! :) Vorrei poterti aiutare coi commenti ma..ancora sto cercando di capire come gestirmi anche io! Un bacione! :)

    RispondiElimina
  42. Che fettine deliziose...ideali anche per quei bambini che non vogliono mangiare la carne :)
    Bella ricetta! Un bacio e a presto

    RispondiElimina
  43. lo provo domani, ottima idea. Grande! ;)

    RispondiElimina
  44. da me su cosmovetto un premio per te cara e un bacione:*

    RispondiElimina
  45. @Monica Pennacchietti: ciao Monica, ma grassiee :) Oh come mi rendete felice :) Benvenuta nella mia cucina e grazie mille per i complimenti :) Un bacione!!

    @SimoCuriosa: aspetto la mail cara!! baci

    @Ely: ciao anche a te Ely, piacere di conoscerti :) Grazie ma forse ho capito, mi spiace bloccarli ma è inevitabile quando ti danno fastidio! Grazie mille, passo a trovarti ben volentieri :) ciaoooo

    @Daniela: esatto Dani, poi sono gustose e profumate e non guasta, anche per noi grandi che abbiamo sempre voglia di variare a tavola! Un bacione anche a te

    @Stefania: bravissima Stefy e mi raccomando fammi sapere subito eh che sono curiosa :)

    @Silvia Vettori: tesoro arrivuuuuuuuuuuuu*

    RispondiElimina
  46. Ciao piccola..bentrovata...sento un profumino che proviene dal tuo pollo...una porzione mega per me!!!Bacioni

    RispondiElimina
  47. @Emi: e allora corri qui che lo prepariamo insieme :) Un mega bacione a te!!!!!!!!!!!!!

    @SimoCuriosa: ti ho appena risposto cara, fammi sapere :)

    RispondiElimina