venerdì 1 marzo 2013

Peperoni e milinciane...made in Puglia

HOLA BLOGSFERA!!
E' con lo spirito festoso di oggi sono lieta di annunciarvi che oggi è VENERDI!!
Ve ne eravate accorte tutte?? Sono certa di si, la sveglia del venerdi è tutta un'altra musica e se il buongiorno si vede dal mattino...^^
Il weekend è arrivato, la fuori c'è un bellissimo sole che mi aspetta, il buonumore c'è e buona buona aspetto che arrivi il fidanzato....stasera cena dai suoceri per il ragazzo....ma prima una nuova ricetta per voi amiche...

Il piatto di oggi è della mia nonna, della sua, e ottima, cucina pugliese che, come tutta la cucina del Sud, a me me piace assai ragazze!! Mi ha fatto scoprire questo piatto da poco e da altrettanto tempo lo preparo e mi piace davvero tanto, dalla volta che l'ho fotografato l'ho preparato tante altre volte... Lo sapete che adoro le verdure  nella mia dieta non mancano mai...se da piccola le detestavo col tempo ho imparato ad apprezzarle e scoprire tutte le loro proprietà e i mille modi per cucinarle, ma come per tutte le pietanze ci sono i preferiti e peperoni e melanzane oopps peperoni e milinciane rientrano assolutamente tra queste! Un piatto della cucina pugliese preparato ormai in tutta Italia, che vede o peperoni e le melanzane cotte insieme in padella e insaporite con quel sughetto che chiede la scarpetta, una bontà che spero vi piaccia.. E' un contorno sano e appetitoso e fa tanto bene per le tante proprietà delle due verdure, vi consiglio davvero di provarlo...


Peperoni e milinciane

Ingredienti x 4

4 peperoni rossi piccoli
2 melanzane
metà cipolla bianca
2 cucchiai di pelati
un paio di foglie di alloro
olio extra vergine di oliva
sale

Preparazione

Lavare i peperoni e le melanzane, e poi tagliare entrambi le verdure a tocchi (le melanzane prima nel senso della lunghezza e poi a metà, e i peperoni dopo averli privati dei semini e filamenti interni) più o meno della stessa grandezza per una cottura uniforme; affettare sottilmente la cipolla.
In una pentola dai bordi alti mettere l'olio evo e farvi rosolare qualche istante la cipolla, poi aggiungere i due cucchiai di pelati, salare, aggiungere i peperoni e lasciar cuocere per una mezz'oretta circa; dopodiché aggiungere anche le melanzane, insaporire con un paio di foglie di alloro spezzettate, lasciar cuocere ancora 15', aggiustare di sale se necessario e servire in tavola.


Ovviamente la scarpetta è d'obbligo!!

Ragazze vado a fare un'ispezione in cucina per vedere se tutto è pronto per far partire più tardi le danze dei fornelli...stasera festa grande...per l'amato genero porceddu sardo, una specialità sarda che al ragazzo piace tanto...ahhh come lo viziano i suoceri ma se lo merita dai ^^
Auguro a tutte voi una bella giornata e un weekend altrettanto bello e gioioso, speriamo splenda il sole su tutta la nostra bella Italia!!!! Noi ci rileggiamo martedi, non potete mancare ai festeggiamenti per il secondo compleanno del blog....

Un bacione grande grande,
Valeeeeeeeeee


16 commenti:

  1. Bella la mia allegrissima Vale!!! ma come da te c'è il sole??!!?? a Roma cielo grigio e umidità da stamattina... uffaaaaaaa! Questo piatto.. che buono... però sai che ci son due cose che Riccardo non mangia?? e indovina? peperoni e melanzane.. porca vacca!! Quindi me ne privo anche io... per non dover cucinare solo per me.. sigh... :-( E' ottimo sto piatto pugliese! Conosco bene la loro cucina essendo stata fidanzata e poi sposata (ebbene si.. lo son stata.. ad oggi son felicemente divorziata) per un totale di 11 anni assieme ad un ragazzo di origini pugliesi!!!! smackkkk e buonissimo w.e. :-D

    RispondiElimina
  2. Raggio di soleeeee! :D Che dolce seiiii! :D E che piattino meraviglioso.. eh, non c'è che dire, la cucina del sud non solo è saporitissima, ma si riempie del tono del sole! Complimenti a te e alla tua nonna.. spero che questo fine settimana sia meraviglioso per te, cucciola. Ti voglio tanto tanto bene, ma proprio tanto eh? Ti abbraccio <3 <3

    RispondiElimina
  3. ma che delizia questo piatto!!vale sei sempre unica!!felice week-end!!

    RispondiElimina
  4. Buonoooo Vale!!! Buon fine settimana, speriamo che il tempo bello duri ma in Calabria è previsto maltempo! Ti invito al mio primo contest
    http://cocomerorosso.blogspot.it/2013/03/di-cucina-in-cucina-sfida-di-marzo.html

    RispondiElimina
  5. Ciao Vale! E' un piatto che conosco e adoro, per le miei origini Pugliesi.
    Un buon week end anche a te.
    Pieno pieno di Sole!!

    RispondiElimina
  6. Non conoscevo questa slurposa ricettina che bella!
    Felice w.e.
    Un abbraccio!

    RispondiElimina
  7. Ciao Vale bella ricettina dinun contorno saporito e gustoso io ci metto anche le zucchine qualche volta!!!Buon fine settimana e speriamo pieno di sole !!!Bacioni!!!

    RispondiElimina
  8. bello questo contorno!!! e buono pure il porchetto :D

    fai buon week end Vale! Un bacione :)

    RispondiElimina
  9. Ciao tesoro! Beh a quest'orma la cena sarà terminata e ti starai spupazzando il fidanzato. Buon week-end dolcezza. Bella e bona la ricetta ma io son costretta a passare, non digerisco i peperoni! Bacini

    RispondiElimina
  10. Passo ad augurarti buona domenica, cara Vale! Belle e buone le verdure.. tanto più se sono fatte in modo semplice!
    :** a presto!

    RispondiElimina
  11. questo si che è un signor piatto Vake <3

    RispondiElimina
  12. @Claudia: ciao carissima!! Ebbene si, da me è stato un bel weekend di sole alla faccia della primavera, peccato solo di essere stata chiusa in casa con l'influenza sob!! E da te? E' un piatto semplice e tanto buono e sono contenta di sapere che siamo in due ad apprezzare la buona cucina pugliese! Un abbraccio forte forte Claudietta

    @Ely: tesoro mio è vero..la cucina pugliese e quella del Sud in generale è speciale anche per il solo fatto di nascere nella terra del sole e delle tante meraviglie.. Sono contenta che ti piaccia e te lo consiglio tanto.. E come sempre ti ringrazio per la persona splendida che sei con me e per tutte le tue parole che lo so ti escono dal cuore... Ti auguro una meravigliosa settimana amica mia e ti stringo forte forte...ti voglio un bene immenso!!

    @Barbara: grazie carissima mia!! A te una stupenda settimana e un bacione grande grande!!

    @Mariangela: ci sarò Mari, ci puoi giurare!! appena ho un attimo prelevo il banner e mi metto all'opera :D Un bacione e grazie per l'invito!

    RispondiElimina
  13. @Patrizia: Pat la vostra cucina è deliziosa.. E sono contenta che conosci il piatto e che ti piace.. Grazie per la visita, baciiii

    @Anna: provala carissima e vedrai che bontà.. Un abbraccio forte!!

    @Rossella: tesoro fai proprio bene, con le zucchine o con le patate che a volte aggiungo io il piatto diventa ancora più gustoso e con tutte queste verdure non solo è saporito ma anche tanto salutare..
    Un bacione!

    @Valentina: grzie mille dolcezza e un bacone gigante a te :D

    RispondiElimina
  14. @Manu: eii cucciolotta non ti preoccupare, ci pensiamo alla prossima ricetta :) Intanto ti mando un bacione grande grande e ti auguro una splendida serata!

    @Tantocaruccia: esatto Claudia, lo dico sempre..la semplicità rende tutto più buono.. Buona serata, un bacione

    @Antonella Leone: ohh ma grazie cara *-*

    RispondiElimina
  15. Che bella la Puglia e quanti piatti buoni ci sono là! Beata te che puoi avere ottimi consigli dalla nonna su questa cucina! Bacioni

    RispondiElimina
  16. Ciaoo Vale che bel blog, che bella ricetta, complimenti lo adoro...anche io ci sto provando a fare qualche ricettina, vieni a visitare anche il mio blog se ti va...buone vacanze Agochef...

    provadelcuoco.blogspot.com

    AgoChef

    RispondiElimina