sabato 5 marzo 2011

La mia "prima volta ai fornelli": la mozzarella in carrozza

All'inizio della mia carriera culinaria (ehm ehm...che termine! :-) ) mi era venuto in mente di provare a cucinare la mozzarella in carrozza, molto semplice da preparare quanto invitante... La ricetta era molto semplice, gustosa, e il mio ragazzo mi aveva detto che era da quando era piccolo che non la mangiava più e quindi mi sono detta: perchè non fargli di nuovo assaporare questa bella mozzarella filante?? Ci ho messo molto poco a farla, è molto semplice e quindi consiglio a tutte di farla come antipasto o come semplice snack. Varianti ce ne sono tante, io vi indico la mia e vedrete come vi farà tanto piacere quella bella e buona mozzarella croccante!! :-)

Ingredienti per 4

8 fette da toast

2 uova
farina 00
mozzarella
sale
olio extra vergine di oliva
pangrattato

Preparazione

Per prima cosa si prepara il pane da toast eliminando la crosta maroncina da tutti i lati e si farciscono con la mozzarella tagliata a fettine sottili a formare un panino (in questo modo ve ne usciranno 4).
In una ciotola si sbattono le 2 uova con un pizzico di sale.
Premiamo bene i panini e li passiamo prima nella farina (schiacciando bene nei lati), poi nelle uova ed infine nel pangrattato.
Friggiamo in padella con olio extra vergine d'oliva, badando bene a riempirla fino all'altezza della fetta di mozzarella, e friggere bene finchè non si dora da entrambi le parte (circa 5 minuti per lato).
Facciamo sgocciolare su carta assorbente e srviamo ben calde e filanti.
GNAM GNAM!!


6 commenti:

  1. Mio marito l'adora!!!! è da tanto che non la faccio :-) baciii

    RispondiElimina
  2. Anche il mio fidanzato :-))
    Ogni volta che vede una mozzarella sola soletta nel frigo ecco che parte la sua richiesta...hihihihi

    RispondiElimina
  3. io ne vado matto, anche se la preferisco con il pane casereccio, pero anche questa versione mi fa l'acquolina nella bocca

    RispondiElimina
  4. Ciao Ferdinando...il primo ragazzo tra i miei sostenitori!! :-)
    La mozzarella in carrozza è a dir poco squisita..cavoli!! :-)

    RispondiElimina
  5. ciaooo...ti ho aggiunta molto volentieri alla mia iniziativa...mi sono molto riconosciuta nella tua descrizione...anche io ho iniziato a cucinare per il mio fidanzato eheh...complimenti veramente!!!ciaooo

    RispondiElimina
  6. Ciao Marty, grazie, anche per esserti aggiunta ai miei lettori. Sai che è stranissimo ricevere un commento al primo post pubblicato?? Mi riporti indietro... :-) La tua iniziativa è molto carina, ci aggiornerai vero? In me dall'esigenza di imparare a cucinare è nata una vera passione...ah, cosa non si fa per amore!! ^-^ bacioniii

    RispondiElimina