E una buona giornata nehhhhh!!!!
Come state?? Come avete iniziato la settimana?
Qui da me con pioggia e una bella arietta fresca fresca che dopo giorni di boccheggiamento vario è proprio una manna dal cielo, la stavo davvero aspettando una giornatina con i fiocchi come questa!!
E io allora festeggio!!! Con un pomeriggio di full immersion nella bellezza solo per me, una giornatina che ho deciso di regalarmi per iniziare con dolcezza la nuova settimana e perchè, diciamolo, quando ce vò ce vò amiche mie!!
Certo è che festeggiare con una ceretta terrificante non è proprio il massimo, ma un nuovo taglio di capelli e una rilassante pedicure mi ripagheranno senz'altro!
E ripeto...quando ce vò ce vò ^-^
Così "approfitto" della fretta per lasciarvi una ricettina veloce quanto sfiziosa anzi, sfiziosa lo è ancora di più! Mi dispiace solo farvi mettere a friggere ma non vi preoccupate, questa è solo una piccola parentesi nella sfilza di piattini light e salutari che stanno sfilando nella mia cucina. E' che l'altra sera ho preparato questa insalata e avendo esagerato con la quantità di patate mi sono dovuta far venire subito in mente un modo sfizioso per riciclare quelle in eccesso e l'idea non è tardata ad arrivare! Delle semplici polpettine che a casa abbiamo ribattezzato bombette, e che bombette ragazze!! Una ricetta veloce quanto golosa e se anche voi adorate le patate non fatevela scappare mi raccomando; non ho precisato le quantità perchè mi sono regolata a occhio in base alle patate che avevo già bollite, regolatevi voi in base al numero di golosoni! Anzi, anche qualcuna in più perchè vi assicuro che non bastano!
Occhio però perchè una tira l'altra, creano dipendenzaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!
Bombette di patate
Ingredienti
patate
1 spicchio d'aglio
un ciuffo di prezzemolo
olio di semi
1 uovo
pangrattato
sale
Preparazione
Per prima cosa bollire le patate con la buccia in una pentola con abbondante acqua non salata per 30' circa, dipende dalla grandezza delle patate; per verificare la cottura basterà infilare la forchetta nella patata, se esce senza resistenza sono pronte. Scolarle e sbucciarle.
Una volta raffreddate schiacciarle bene con una forchetta, salarle, e aggiungervi l'aglio e il prezzemolo tritati. In una ciotola sbattere l'uovo con un pizzico di sale, e mettere in un piattino il pangrattato.
Aiutandosi con le mani formare le polpettine di patate, passarle prima nell'uovo sbattuto e poi nel pangrattato e friggere in olio di semi fino a doratura,
Scolarle su carta assorbente da cucina e servire.
Ottime anche al forno.
Ragazze vi lascio e scappo alla mia giornata di coccole e benessere, che meraviglia!!
Ma prima ringrazio le amiche che si sono aggiunte al mio angolino di cucina virtuale, grazie mille e benvenute!!!
Buona giornata e buona settimana,
alla prossima,
Valeeeee
anche io metto il prezzemolo! l'aglio no, altrimenti chi lo sente il marito uffff
RispondiElimina@Debora Bianchi: ciao Debora! Guarda, stessa storia anche con il mio moroso..non gli piace ne la cipolla ne l'aglio e non sai quante storie appena fidanzati..ma col tempo per fortuna è migliorato, era troppo capriccioso :) Anche senza aglio sono buonissime!
Eliminaciao, buona serata
Mai fatte sono molto carine e sicuramente buonissime! Anche da me oggi pioggerellina pomeridiana!
RispondiElimina@Mariangela: te le consiglio Mari, anche se con quelle davanti la prova costume è da scordare per un attimo ahaha!! Golosissime!!
Eliminabacio
Beata te,qui invece sole e a fa.
RispondiEliminaRicetta semplice ma speciale-
@Costantino: ciao Costantino! Da me ancora arietta e me la sto godendo alla grande, rischiavo di sciogliermi nei giorni scorsi!! Grazie, sono contenta che ti piacciano.
EliminaUn abbraccio
Un bacione Vale! Ottime queste bombe!!!
RispondiElimina@Manu: Eiiii dolce Manu!!! Un bacione grande grande a te <3
Eliminama che buone cara e che invidia per la giornatina:-)
RispondiElimina@Pallina: tesoro grazie!!!! Ma si dai un regalino ci stava proprio bene :)
Eliminabacione!!
Ciao Vale:) che bella ricettina oggi! Io con i fritti sono un po' scarsa.. Ma imparerò:)
RispondiEliminaun bacione e a presto:**
@Tantocaruccia: neanche io adoro friggere cara ma all'idea di queste bombette mi sono lasciata convincere!! Dai, te ne offro qualcuna da assaggiare :)
Eliminae un bacione grande grande anche a te
Mmmmm queste bombette devono essere buonissime!!!!
RispondiElimina@Arianna: super golosissime Ari!!
EliminaCara Vale, proprio una ricetta da "scappa e fuggi"...
RispondiEliminaBentornata, mi sei mancata.
@Gianna: oh Gianna che carina che sei, grazie mille.
EliminaE un abbraccio forte forte
Una tira l'altra!!!
RispondiElimina@Tiziana: e chi riesce a fermarsi Tiziana!!!
EliminaUllalla che belle!
RispondiElimina@Cristina Muratori: grazie Cri, e che bbbbone che sono :*
EliminaCiao,da provare questa ricetta, nuova follower , ti ho trovata tramite Directory Blogspot, se ti va di venirmi a trovare mi trovi
RispondiEliminaqui
Complimenti per il tuo blog, è davvero interessante, magari ti va uno scambio banner, il mio è prelevabile nel mio blog, baci
Sara
@Sara Natale: ciao Sara, piacere di conoscerti e grazie!! Grazie per eserti aggiunta e passo subito a trovarti :)
Eliminabaciiiii
...carinissima l'idea di chiamare le crocchette "bombette" originale!
RispondiElimina@Patalice: ahahah ci sta benissimo!!
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