Oggi vi voglio raccontare dell'aspetto tragi-comico della mia carriera da cheffina, iniziata grazie alla mia cavia, alias moroso, perchè è grazie a lui che mi sono avvicinata alla cucina diventandone un'appassionata, è grazie a lui se l'ingrediente principale dei miei piatti è l'amore, e i suoi tanti complimenti sono la fiamma che alimenta di continuo la mia passione. Ma non avete idea di come sia dura convivere con i suoi capricci in cucina per la serie "e il primo con le verdure no, e la carne prima dimmi come la fai ancora non mi piace, e le polpette no perchè sono rimasto traumatizzato dall'ultima volta che me le hanno portate crude, e le zucchine no perchè mia mamma mi ha fatto venire la nausea, e le frittelle si ma solo come le fa mia nonna, e il dolce mmm buono ma fallo con la crema"...mi capite?? Pietà please!!! ;)
Io capisco i bambini, anche io spesso imbronciavo le labbra quando mia mamma portava in tavola piatti bislacchi e nauseabondi, anche i vostri bambini lo faranno, ma da piccoli tutto è lecito, si sa, ma come si fa quando si tratta di un ragazzo di 26 anni, ormai cresciutello??? Com'è dura la mia vita da food-blogger che non può sperimentare nel cammin della cucina ^-^
E non è tutto, l'ultimo episodio un paio di mesi fa quando volevo preparare le fettine di pollo in carpione, proprio quelle che vi propongo oggi, scoperte grazie a mia nonna ma..non l'avessi mai detto!!!! "Aceto?? Ma scherzi?? Non sopporto neanche l'odore!!!".......e che bip!!!!!!!! Ma quando qualche giorno dopo siamo andati a pranzo dalla zia, dopo antipasti e primo da urlo, ecco che spuntano loro e lo so che adesso voi penserete che poverino lui, è rimasto senza carne...si, persone di poca fede, che vi credete..in effetti non se l'è mangiata una fettina...bensì due!!!!! E il colorito della mia faccia non era per via del vino!!! (forse un pò si ma dai, non puntualizziamo...)!! L'è dura l'è dura, ma che ci posso fare? Me lo tengo così, mi ha rubato il cuore ormai, sono costretta <3 E senza capricci provatele anche voi perchè queste fettine sono un secondo piatto semplice e gustoso, parola di cavia-capricciosa ;)
Petti di pollo in carpione
Ingredienti x 4
4 petti di pollo
1/2 cipolla
4 foglie di salvia
un bicchiere di aceto di vino bianco
un bicchiere di vino bianco
farina
olio d'oliva
Preparazione
Battere con il batticarne i petti di pollo avvolti nella pellicola così da assottigliarli.
Infarinare i petti di pollo,
friggerli in padella con l'olio fino a completa doratura,
e adagiarli in un contenitore.
In un pentolino mettere l'aceto di vino, il vino bianco, la cipolla affettata sottilmente, le foglie di salvia e portare a bollore per 10' circa.
Versare la marinatura e l'olio di cottura della carne sulle fettine, lasciar raffreddare il tutto e riporre in frigorifero.
Versare la marinatura e l'olio di cottura della carne sulle fettine, lasciar raffreddare il tutto e riporre in frigorifero.
Un consiglio è di aspettare qualche ora prima di mangiare le fettine, meglio ancora se si preparano il giorno prima, così da lasciarle insaporire bene.
Il carpione è una preparazione utilizzata in cucina per la marinatura di carne, pesce e anche delle verdure ad esempio le zucchine in carpione, buonissime come contorno. Le origini di questa preparazione sono antiche, e per la giusta riuscita sono indispensabili l'infarinatura della carne e l'uso dell'aceto di vino e del vino che deve essere bianco. Le fettine possono anche essere fritte in padella previa classica impanatura nell'uovo e pangrattato, ma le trovo più pesanti e per esaltare al massimo i sapori grazie alla marinatura vi consiglio di seguire questa preparazione, facile e veloce. Un altro consiglio è quello di prepararle il giorno prima e lasciarle in frigorifero come ho fatto io per tirarle fuori giusto un'oretta prima, si insaporiscono al massimo. Sono buonissime le fettine preparate così e si possono usare anche quelle di tacchino, come sapete i petti di pollo sono la carne che mangio più volentieri quindi ho optato per questi ma anche con le altre il risultato è garantito. Ringrazio quindi la mia nonna che quando è "in vena" è brava nei suoi esperimenti e anche la mia cavia...e si dai, come vi ho scritto sopra, è solo grazie a lui se la cucina è diventata la mia più grande passione *-*
Che progetti avete per il pomeriggio?? Shopping natalizio?? Io 2° round questa mattina, l'alberello si sta riempendo di pacchettini luccicosi, che meraviglia!!!! Ma il prossimo match domani, ora scappo dalla dietologa: incrociate le dita per me fanciulli..dopo 8,5kg riuscirà la vostra eroe a diventare una silhouette?? ;)
Vi abbraccio forte forte a tutti,
buon pomeriggio,
Valeeeee
Uff io sono ancora bloccata a casa.. domani dovrò per forza andare a lavoro però.. sigh... nons to proprio bene!!! St'anno 0 voglia di fare dolcetti.. 0 voglia di fare shopping.. ho voglia solo di riposare.. Speriamo passi!!!! Ottimi questi petti di pollo con quella marinatura.. Quindi ho letto bene.. si mangiano freddi? da provare.. smackkk
RispondiEliminaLa cavia-capricciosa mi fa troppo ridere!!
RispondiEliminaSe hai bisogno di una vera cavia che mangia tutto vengo io la prossima volta!!
Il petto di pollo in carpione mi ispira, lo proverò!
Un abbraccio cara Vale
che ricetta deliziosa..stai sicura che lo proverò di certo...comunque credo sia un problema comune a tutti gli uomini..non credere alla bontà di un piatto se prima non lo provano...
RispondiEliminain bocca al lupo per l'incontro con la dottoressa...andrà bene sicuro!!!
Ti abbraccio forte Vale
Un bacione
mi piacciono troppissimooo , sono secoli che non le faccio perchè prima le facevo quasi sempre e quando ho cominciato a sperimentare cose diverse è caduta un pò nel dimenticatoio questa ricetta :-( me l'hai fatta ricordare e prossimamente vedrò di riproporla sulla mia tavola :-)
RispondiEliminaEsigente il giovanotto!!! Accontentalo ma non troppo, altrimenti si vizia!
RispondiEliminaMai provata questa ricetta, mamma che figuraaaaa!!!
Buoneeee le faccio anche io. ma tu fai come facciamo tutte o camuffi gli ingredienti o tergiversi su quello che c'è da mangiare...tranquilla che alla fine non mangerà ma magnerà che è tutta un'altra cosa!!! Baciotti
RispondiEliminaoggi mi hai fatto ridere, e mi sembra di ricordare qualcuno: mio marito che fa uguale al tuo lui , con me tutto non gli piace, poi dagli altri mangia pure....pace , gli voglio troppo bene, una abbraccio cara e buona serata!
RispondiEliminaCiao Vale!!!
RispondiEliminaAhahaha, povera te! So quello che vuol dire quando sei tutta ispirata nel fare una cosa e puntualmente qualcuno te la smonta! E tu non puoi dare libero sfogo alla fantasia! Io con la mia cavia ho agito lentamente, prima una cosa..poi un altra e alla fine gli ha fatto mangiare dei piatti che 7 anni fa non avrebbe mai mangiato!!! ;-)
Il suo babbo è un osso ancora più duro, non so se riuscirò a spuntarla! Ma per ora mi accontento!
Comunque, non ho mai fatto questo piatto! L'avevo visto da qualche parte, forse a cotto e mangiato, ma lei lo metteva dentro ad un vasetto e lo si poteva gustare anche dopo giorni.
Quello che hai proposto tu mi ispira parecchio! Segno la ricetta! ;-)
Si sa, le nonne non sbagliano mai..quasi!!!!
Ho letto l'email, anche io ti risponderò con calma..così da non dimenticarmi nulla! Ma si è rotto il pc, mi sa qualche virus, ora sto scrivendo da un pc prestato..ma rivoglio il mio con tutte le mie cose! Cosa molto tragica è il fatto che dentro al mio ci sono delle foto di piatti che devo postare e se dovessero resettarmelo per farlo ripartire le perderei!!! Aiuto! -_-'
Un bacione grande tesoro!!! Ciao!!!
Interessante ricetta, quindi si mangia freddo.. dovrò provare, son curiosissima. Per quel che riguarda la 'cavia'.. io stò messa peggio, il mio uomo prima del matrimonio mangiava TUTTO, dopo invece si è fatto schizzinoso e adesso devo stare attenta a quel che cucino... mannaggia! Un abbraccio Kri
RispondiEliminaHai la mia totale comprensione: anche io ho a che fare con un fanciullo capriccioso di quasi 32 anni! Io opto per la tattica "non gli dico niente fino all'assaggio". Se non si accorge di ingredienti strani, è andata...non ci si può limitare in cucina per colpa di queste cavie!!!
RispondiEliminama che meraviglia ho fameeeee
RispondiEliminaRagazze provatele davvero queste fettine, sono buonissime, con me hanno fatto centro al primo boccone!!!
RispondiElimina@Claudia: Claudia ancora non sei guarita? Mi spiace, e certo che questo freddo immondo non aiuta..dai riprenditi presto!! Anche io fino a qualche giorno fa ero spenta ma la corsa ai regali ha impazzato anche in me e ti butterai anche tu nella folla, garantito!! Io le fettine le ho lasciate tutta la notte in frigo e un'ora prima di mangiarle le ho lasciate a temperatura ambiente, ti consiglio di fare così. Un bacione bella!
@Mariangela: cucciola allora invito te va, tu si che mi dirai soddisfazioni e per una volta ci togliamo di mezzo le cavie capricciose, nessun termine poteva andare meglio ahahahahah!! Provale, ti piaceranno subito. Ti abbraccio fortissimoooo
@Renata: tesoro che ci vuoi fare, sò uomini!!! ^-^ E pensa che grazie a me ha iniziato a mangiare molte più cose, pensa prima!! Da paura!! Provale perchè sono davvero saporite. E dalla dottoressa è andata molto bene, un altro kilo se n'è andato, sono troppo felice!!! Un bacio grande
@Pam: carissima io invece le ho scoperte da poco e le proporrò tante altre volte in tavola visto che ora se le mangia anche la cavia, per fortuna!!! Sono molto buone vero? Brava la mia nonna ;) Un bacione, buona serata
@Rita: ha già tutti i suoi vizi il ragazzo guarda, sono rovinata!!!! ahahahah!!! Ti ho dato l'occasione giusta per recuperare allora, vedrai che ti piaceranno cara. Un bacione
@Stefania: Stefy ma mmmmagari!!! Una volta mia mamma ha provato a spacciargli la parmigiana per lasagne e a momenti perdeva il genero!!! ahahah!! E' una mission impossible con lui, speriamo cambi se no sono rovinata!!!! Ti abbraccio forte
RispondiElimina@Vane: cucciolotta ciao!!! Vedrai che conquisterai anche tuo suocero, sei così brava che non potrà resisterti ancora a lungo ^-^ Questi fanciulli la sanno troppo lunga, si complimentano e complimentano e poi trovano sempre il pelo nell'uovo, che faticaccia!! Però dai, devo dire che è migliorato rispetto a prima, è un pochino cresciuto, questo lo devo dire a sua discolpa ;) Segnala perchè sono sicura piaceranno anche a te, con quella marinatura sono gustosissime!! Mi spiace per il pc, anche il mio è un pò vecchiotto quindi se mi vederete sparire è perchè va dal dottore anche lui!! Non riesci a farti passare le cose su un dispositivo così da non perderle? Mal che vada vorrà dire che dovrai rifare tutti i piatti, a casa tua nessuno sarà dispiaciuto ;) Ci sentiamo via mail tesorina, ti mando un bacio grandissimo
@Kristina: ciao Kris! Si, si mangiano fredde e anche a te consiglio di lasciarle riposare prima di mangiarle in modo che la marinatura faccia il suo effetto. Questi uomini sono dei viziatelli, ma come faremmo senza di loro?? ;) Baci
@Jeggy: cara Jeggy hai ragione, mi conforta sapere che non sono l'unica a dover "lottare" in cucina!!!! Mal comune mezzo gaudio ;) un bacione
@Giovanna: vero Giovanna, e sappi che viene sempre fame anche a me quando vengo a trovarvi..ormai sono destinata!!! Baci baci
ciao carissima!!! interessanti queste fettine...ma poi si devono mangiare fredde? scusa ma non le conoscevo....non parlarmi di morosi!!! anche il mio è un rompi scatole...la pasta solo una volta a settimana!!! in pratica si vive di carne...pesce poco perchè lui non vuole quello che sa di mare(cioè 3/4)poi andiamo al ristorante a mangiare il pesce e sembra che non ha mai visto niente in vita sua,questo fammelo e anche l'altro non me lo fai mai...ma per forza un lamentino del genere...ma io lo amo così!!!mio suocero non parliamone lui vive di uova,formaggio,pasta al pomodoro o con tonno e STOP!!!meno male che il mio lui non è cos' altrimenti intitolavo il blog pasta al pomodoro e uova!!!
RispondiEliminaBella ricettina!
RispondiEliminaForte il tuo racconto sulla cavia ih!ih! Bacioni
Ah si! Di fronte alle novità sono sempre scettici...e poi puntualmente fanno il bis!!!
RispondiEliminaMi piacciono tanto queste fettine di pollo, complimenti Vale, le provo!
baci
Grande Vale!!! ho sempre sentito del pesce in carpione e mai la carne! Questa ricetta mi ispira davvero! Baci
RispondiEliminaSono stato molto titubante su tutto anche io...fino a quasi adolescente...ottimo il pollo con tutti quegli odori...sicuramente saporito e profumato...ciao.
RispondiEliminaIo sono fortunata perché il mio e' un tritatutto:-) questa ricetta non la conoscevo ma mi piace molto! Baci
RispondiEliminaaaaaa gli uomini!che brutta razza hahahaahahahh ottimo cara davvero buonissimo!segno volentieri..un bacione buon w.e.
RispondiEliminaVale, vali proprio tanto!!!
RispondiEliminaOttima ricetta, la conoscevo, ma con la milanese.
Buon w.e.
Ha un aspetto davvero succulento, bella ricetta!
RispondiEliminaa te ne ha 26 a me una ventina in più ma è praticamente uguale! :D a me le fettine così piacciono tantissimo! ciao cara!
RispondiEliminaBuona serata tesoro :P
RispondiEliminaCiao splendore!
RispondiEliminaMa.. vanno servite fredde?
Provero' a fare questa bella ricetta a mio marito a cui piace molto il pollo!!!
RispondiEliminaMi piace questa ricetta, la voglio proprio provare!!!
RispondiEliminaIn bocca al lupo per l'appuntamento con la dietologa!!!
Baci
che buone!!!!mi piacciono tanto poi l'alloro mi piace tanto nella carne complimenti e beata te che la cavia ci sta la mia ogni tanto ci ripensa ciao e un bacio.
RispondiEliminaLa tua cavia mi assomiglia un po'... Tommy sarebbe per sperimentare continuamente, ma io sono quella che storce sempre il naso: ma questo non mi piace, ma sei proprio sicuro, ma perché non lo fai con altri ingredienti... ecc, ecc... Dice che io sono la negazione del piacere in cucina! Ma che vuoi farci, mi piace conoscere quello che devo mangiare. Quindi, socializzo con il tuo ragazzo per una volta.
RispondiEliminaPerò con le fettine di pollo andava sul sicuro... avrei rischiato l'assaggio persino io!!! Che sia addirittura peggio di me??! :-)
Buona domenica cara.
Bè dai... è anche il motivo per cui io amo cucinare per persone con gusti affini ai miei.. ergo con gusti non difficili perchè a me piace (quasi) tutto:)
RispondiEliminale tue fettine sono buonizzime, le faccio spesso e volentieri anche io!
a presto:*
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