mercoledì 1 febbraio 2012

Pasta e piselli 1 - freddo e neve 0

BRRRR.. mi siace iniziare così il post di oggi amiche care ma ci siamo trasferiti in Siberia???? Abbiamo per caso fatto un giretto nel mappamondo a mia insaputa??
Perchè qui fa un freddo m i c i d i a l e, assurdo, assoluto e sono ben accetti tutti i sinonimi che vi vengono in mente perchè vanno bene lo stesso!! Mentre le temperature continuano a scendere, qui a Torino continuano anche a calare giù dei bei fiocchi di neve che poi...io posso capire che un paesaggio coperto da una coltre bianca può avere quel non so che di fascino e bellezza, che può essere divertente per chi come me ama le battaglie con le palle di neve, e potrei anche azzardare a dire quel non so che di romantico nel vederla scendere giù, ma come la mettiamo per i comuni mortali come me che alla mattina escono con questo freddo per andare a lavoro e s'imbattono in neve e ghiaccio per terra??? Io li sto solo aspettando..e sono certa arriveranno..che cosa?? Ma quegli scivoloni a mò di buccia di banana, a mò di Paperissima, insomma a mò di figura di m...BIP.."!! che ogni anno mi fanno dare il meglio di me in presenza di altri comuni mortali ;)))))) Davvero!!!!!!!!!!! Mi ricordo ancora l'anno scorso (ma come fare poi a dimenticarlo???) di una slittata che mi sono fatta sotto casa mia proprio da cadere col panaro per terra, e nulla era se fossi stata da sola, peccato che sotto casa mia c'è un bar-tabacchi affollato a qualsiasi ora e avrò fatto andare il croissant di traverso a tutti per le risate ;)))) Giovanotti compresi ;)))


Qui urge una soluzione e anche drastica direi!! 
La prima, la più piacevole, è rintanarsi al calduccio nella mia casa dolce casa e dedicarmi al mio adorato blogghettino che cresce, si arricchisce e si "colora" grazie a voi e che tra poco compirà anche il suo primo annetto (che emozione..:D)...e poi si può dar sfogo a tanti piatti buoni e sopratutto caldi che regalano tanto piacere a mangiarli e che ci fanno vincere su questo freddo. Alzi la mano chi, come me, adora tornare a casa dopo una giornata passata fuori al freddo e trovare in tavola un piatto caldo e fumante che sta aspettando proprio noi..tutti immagino ;)
E quindi oggi voglio presentarvi uno tra i primi che nella stagione fredda rientra nella top 10 dei piatti più gettonati nella mia famiglia, la pasta e piselli, buonissima e calda, proprio quello che ci vuole adesso..provatela e non ve ne pentirete ;))


Pasta e piselli

Ingredienti x 4

500 gr di piselli (anche surgelati)
400 gr di pasta (formato per minestra)
1/4 di cipolla bianca
un dado vegetale
olio extra vergine di oliva
pepe nero in polvere
sale

Preparazione

Iniziare preparando i pisellini quindi in una pentola mettere un filo d'olio extra vergine di oliva dove far rosolare un paio di minuti la cipolla tritata finemente, poi aggiungere i pisellini (vanno benissimo anche quelli surgelati come uso io) e continuare a rosolare qualche istante; salare con il dado vegetale o con il sale, coprirli con acqua calda e portarli a cottura a fuoco basso per una mezz'oretta circa.
Cuocere la pasta, scolarla, versare in pentola i piselli precedentemente cotti, spolverare se piace con il pepe nero in polvere, mescolare e servire in tavola.



Calda, saporita e perfetta compagna per le giornate fredde questa pasta!!! Insieme ad altri primi è tra quelli che preparo più spesso durante la stagione fredda visto che riesce a scaldare il corpo e lo spirito e poi è davvero gustosa anche se si usano i pisellini surgelati. E poi lo sapete che con questa verdura ci vado a nozze, mi piace "ficcarli" in tutte le portate e anche con la pasta fanno la loro bellissima figura. Se poi si lascia un po di brodo quando si cuociono i pisellini (ma non è il caso del mio piatto per questa volta) rimarrà anche un po brodosa, e se accetterete il mio consiglio di peparla un po vedrete che saporino in più. Spero vi piaccia e ve la consiglio magari per la cena di questa sera, vedrete come vi scalderà!!

Grazie davvero per tutti i complimenti che mi avete fatto per la torta!!! Sono veramente contenta che sia piaciuta a tutti...thanks thanks  :DD


Buona giornata a tutte voi, io vado ad attaccare il caffettino caldo!!
Bacione grande,
Valeeeeeeee


24 commenti:

  1. Piatto classico e sempre ottimo devo dire, bravissima Vale! Uffi, apprendo da tutti voi amici di blog che nevica ovunque tranne che da me (devo smetterla di lamentarmi o finirà che resterò sommersa!) Ciao tesora, un baciottolo -Nora*-

    RispondiElimina
  2. Buon freddo e gelato Mercoledì cara Valentina!!!!
    Complimenti!!!! piatto delizioso e molto gustoso..ci vogliono carboidrati a go go con questo tempo....Un bacione

    RispondiElimina
  3. Buona questa pasta, sana e leggera!!!

    RispondiElimina
  4. Questo formato lo conosco come "gramigna".
    Quanto al panaro a scivolone, ne so qualche cosa, però ... visto che sono diversamente non più giovane (?) ^___^ posso permettermi di non uscire,se non ci sono impegni urgenti.
    Scià ragazza, sei giovane ... zaino in spala e viaaaa !
    Baciottoni
    Mandi

    RispondiElimina
  5. che buona, la faccio spesso anche io. Di scivoloni quest'anno non se ne vede l'ombra qui a nevicato un pò nella notte ha imbiancato ma niente di eccezionale, adesso non nevica più ma c'è tanto tanto vento (110km/h). un baciotto

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Anche per me è la "gramigna"... quanti ricordi... stasera la faccio, è troppo bbbbuona!!

      Elimina
  6. io! io! io! non vdo l'ora di tornare nella mia bella casetta calda.. e trovare un piatto di pasta come questo! sai che io non ho mai fatto pasta e piselli così? una volta con il sugo.. ma in bianco mai! Qui a Roma piove.. ma fa un freddo!! pensa danno neve anche qui tra domani e sabato.. sarebbe un caos totale.. mah!!! Smackkkk caraaaaa

    RispondiElimina
  7. @Nora: tesoruccia se vuoi te ne spedisco un po qui ce n'è a palate!!! E io non la sopporto!!! Nuuuuu Nora sommersa nooooo ;) Dai fai la preghierina che arriverà anche da te e in caso contrario non dimenticarti la mia proposta ;)) Baciotti bella!

    @Renata: anche a te Renatina cara!! Questo piatto è buonissimo e riesce a scaldare davvero, dopo averlo mangiato ieri mi sentivo un'altra persona!!! Un bacione super

    @Arianna: buonissima davvero, io la faccio spessissimo e ogni volta mi meraviglio di quanto è saporita!! Pensa te!! baci

    @Rosetta: hai ragione, si chiama proprio gramigna!! E comunque mia cara se tu mi vedessi come cammino sulla neve altro che zaino in spalla..rischio di cadere a terra veramente come un birillo ;))) Che figura!! Ma passerà, intanto prego per far si che arrivi presto la primavera!!! Un bacione grandissimo

    RispondiElimina
  8. @Stefania: per fortuna neanche io quest'anno sto dando spettacolo e gli altri comuni mortali ringraziano!! Sarà strano quello che dico ma io preferisco il vento e la pioggia a questo punto, non mi piace proprio quel che lascia a terra la neve!!! Va be!! E' buonissima davvero questa pasta, io la faccio spessissimo. Un bacione tesoro

    @Barbara: aspetto di vedere anche la tua allora Barbara, è davvero buona e credimi la farei di nuovo anche io per cena!! Quasi quasi..;) ciaoo

    @Claudia: e allora posso dirti "provala provala!!" e vedrai che buona, calda calda è davvero un piacere mangiarla..al sugo la fa mia suocera e ci aggiunge anche il tonno ma io la preferisco così. Caos?? Lasciamo perdere che arrivare a lavoro è un'impresa la mattina!!! Voglio il sole mannaggia ;) Un bacio carissima ^-^

    RispondiElimina
  9. Che bella pasta, ho giusto un sacchetto di piselli freschi surgelati, e sono surgelata anche io, fà un freddo anche qui!!!!!

    RispondiElimina
  10. Che bella questa pasta!!!! Anche qui neve neve e ancora neve.....e un freddo polareeeee!!!!! Aiutooooooo!!! Ciao ciao

    RispondiElimina
  11. ciaoooo sarebbefantastico poter trovare un piattino così già pronto anche per me hiihihihih ottima davvero!!complimentissimi anche per la torta tesoro!

    ti aspetto al mio contest se ti và valgono ricette già postate..ciaooo

    RispondiElimina
  12. @Ely: e allora provala Ely e vedrai che riscalda anche te!! Siamo rovinateeee sono da capogiro queste temperature!!! smack smack

    @Cavaliere: grazie Cavaliere, è buonissima questa pasta. ciao!

    @Tiziana: moriremo trasformati in un blocco di ghiaccio :D La vedo proprio dura, l'unico rimedio è questa pasta!!! Ciao, baci

    @Tina: grazie cara ^-^ E' una goduria trovare questo piatto caldo a tavola!! E grazie anche per la torta! Farò il possibile per partecipare.. Un bacione

    RispondiElimina
  13. Ehi Vale! Una bella pasta come si deve con questi pisellini...:) neve anche per me.. non si gira sulle nostre strade!
    a presto:**

    RispondiElimina
  14. Contro il freddo stravince la tua pasta!!!!!! Buonissima, mi fa tornare indietro col tempo, a quand'ero bambina... un bacione tesorina!

    RispondiElimina
  15. Buongiorno Vale!
    Mi sa che è freddo un po' ovunque in questi giorni e la neve si è fatta vedere abbondantemente! Direi che la cucina ci consola di tutto...la pasta poi...e chi ci rinuncia?
    Mi piace pasta e piselli! A casa mia di solito la facciamo a minestra, ma questa tua versione con la gramigna è interessantissima! :)
    Ti abbraccio cara...così ci scaldiamo un po'!

    RispondiElimina
  16. neve anche qui a budrio(bologna)e anch'io visto il blocco forzato in casa ho la cucina a manetta!!! buono questo piatto ...mi piace anche il formato di pasta che hai scelto :)

    RispondiElimina
  17. Che ricordi da bambina con questo piatto, grazie Vale!!!!!

    RispondiElimina
  18. @Claudia: qui per fortuna le strade le hanno pulite subito ma non so cosa sia meglio tra la neve dei giorni scorsi e il ghiaccio di oggi °-° Provala la pasta che è buonissima! Bacio

    @Kiara: anche a me fa tornare bambina ed è da allora che mi piace questa pasta..contro il freddo poi è una bomba!!! Bacio tesoro ^-^

    @Manuela: si così stiamo vicini vicini ahah ;)) Anche a me piace la versione brodosa e la preparo spesso in tutte le varianti, è un piatto sempre gradito sulla mia tavola.. Ed è vero, questi piatti caldi sono una vera consolazione contro il freddo!!! Un bacione bellissima

    @Grazia: ciao Grazia, di neve n'è caduta veramente tanta, tolti i vari disagi bisogna ammettere che comunque ha il suo fascino un paesaggio innevato!! Per fortuna ha smesso però!! Buonissima la pasta e anche il formato a me piace molto. Un abbraccio

    @Speedy: grazie Speedy, sono contenta. Baciiii

    RispondiElimina
  19. @Marty: e buonissima anche Marty ;) Un bacione!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. sono sicura che sia Buonissima :-)

      Elimina
  20. @Marty: certo che si :) Buona giornata cara!

    RispondiElimina