sabato 24 settembre 2011

Il primo...primo!!

Buon sabato carissimi!
Questo è uno dei momenti che più mi piacciono: pranzetto buono e veloce fatto, cucina perfettamente rassettata, caffè preso col moroso prima di tornare a lavoro...e io mi posso dedicare al mio blogghettino-salotto che mi sta dando tante soddisfazioni e che ogni giorno mi piace sempre più..questo solo grazie a voi!!
E' stata una settimana intensa, iniziata con il raggiungimento dei 100 lettori (quando sono entrata nel blog e ho visto le tre cifrette uno-zero-zero ho fatto quasi un salto!!!), e proseguita con l'inizio del PRIMO CONTEST DI CUCINA mio e di Ferdinando del blog Cucina del mondo e non solo, per cui siamo molto entusiasti e speranzosi di ricevere le vostre ricette e sopratutto, di attirare la vostra curiosità e partecipazione. Diventa inevitabile, quindi, non sorridere pensando a come tutto è iniziato per caso, con la vostra Vale imbranatissima anche a caricare una foto o a lasciare un commento!! Seguivo diversi blog silenziosamente (molti dei quali seguo ancora adesso ma non stando zitta :)) ed era sempre più forte il desiderio di crearne uno tutto mio; le incertezze erano tante, ma dopo questi mesi insieme il blog si è rivelato una delle esperienze più belle e divertenti che mi potessero capitare, che riesce a darmi tanto e che allo stesso tempo mi ha fatto imparare tanto, che mi ha permesso di condividere la mia passione e anche di conoscere tutti voi che siete meravigliosi!!! Sono contentissima e vi invito tutti ma proprio tutti a partecipare al contest "I migliori anni della nostra vita" e di esporre il banner nell'homepage del vostro blog così molti altri possono vederlo, come vi ho detto ne sono molto entusiasta e conto sulla vostra partecipazione!! :)

E la ricetta che vi propongo oggi ci fa entrare ancor di più nello spirito del contest perchè è un piatto a cui sono molto affezionata, non solo perchè è uno dei piatti preferiti dal mio moroso ma anche perchè, come dice il titolo del post, è il PRIMO PRIMO!! Ehehh, il primo piatto preparato, il primo sugo, che ha segnato la nascita della mia passione per i primi piatti e che ha segnato anche l'inizio di una sfilza di complimenti da parte della mia cavia-fidanzato che da lì mi ha soprannominato la sua cheffina :-DD 
Ricordo ancora quella mattina: ero a casa sua, mi sono alzata e preparata e sono corsa subito al negozio dalla mia bella suocerina per fare colazione insieme come tutte le mattine che sono qui e come anche stamattina infatti, per un appuntamento "di sole donne" con il mio lui a lavoro. Quella mattina pensavo che sarebbe stato bellissimo riuscire a preparargli per pranzo un sughetto con le mie manine. Dalla mia idea iniziò un giro di domande face-to-face alla suocera e di telefonate alla mia mamma per sapere ingredienti e preparazione dettagliata. Supermercato, saluto alla suocera e via a casa! Quando ho iniziato a sentire il profumino per la casa, e dopo che lui si era pappato il piatto con gusto, ho potuto dire...missione completata!!

Spaghetti con il tonno

Ingredienti x 4

400 gr di spaghetti
2 scatolette di tonno sott'olio
una bottiglia di salsa
peperoncino rosso in polvere
olio extra vergine di oliva
uno spicchio d'aglio
sale

Preparazione

Preparare il sugo con il tonno.
In una pentola mettere 2-3 cucchiai di olio extra vergine d'oliva, sbucciare lo spicchio d'aglio e frlo rosolare qualche istante nell'olio. Aggiungere il tonno sminuzzato con una forchetta, far rosolare ancora per un paio di minuti e aggiungere la salsa di pomodoro. Salare, spolverare con il peperoncino e far cuocere il sugo a fuoco basso per una mezz'oretta circa, o comunque fino a che il sugo non raggiunge la densità desiderata.
Portare a bollore l'acqua per gli spaghetti, cuocerli per il tempo indicato sulla confezione, scolarli, condirli con il sugo al tonno e servire.


Gli spaghetti con il tonno non solo sono un piatto gettonatissimo qui a casa, ma sono anche un primo piatto perfetto per ogni stagione. Saporito grazie alla presenza del tonno e piccantino, la spolveratina di peperoncino è davvero consigliata. Una volta pronto il sugo, potete anche spolverizzare con il prezzemolo tritato, quel tocco in più da provare. Vedrete, piacerà a tutti!!

Io e Ferdinando vi ricordiamo il nostro primo contest,
questo è il banner da esporre nella homepage del vostro blog e nei post delle ricette con le quali partecipate


qui il post del contest

Auguro a tutti voi un serenissimo fine settimana,
un abbraccio,
Valeeeeeeeeeee
 

22 commenti:

  1. Ti auguro anche a te un buon week end. Salutoni a presto.

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  2. Per me invece questa pappa è un ricordo della nonna, un piatto che da piccola faceva molto spesso, e fa tutt'ora!
    Buon week end ma cherie!

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  3. @Cavaliere: a presto, ciaooo

    @Tantocaruccia: anche la mia nonna cara, e pure mia mamma. Infatti essere riuscita a farlo anche io mi ha reso molto contenta, e il moroso è rimasto soddisfatto :) Buon we, un bacio gigantesco

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  4. anche la ricetta che sto preparando con il tuo contest ha un sapore speciale solo per i ricordi, spero che quando la psterò ti piacerà. La pasta agli spaghetti è bellissima a me ricorda tante estati di quando ero piccolina. Un bacione

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  5. buonissimi vale heheheh, il primo primo, che bella idea, appena finirò il trasloco anche io postero una ricetta che per me significa tanto, ma adesso vediamo chi si è aggiunto al contest :)!!!

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  6. @Stefania: ciao bella mia! Mmmm sono curiosa, mi piacerà sicuramente come per tutte le altre tue ricette! Anche per me ha tanti ricordi questa pasta, non solo per quello che ho detto ma anche perchè anche mia mamma me la preparava sempre ed era un piacere svegliarmi con il profumino di quel sugo per la casa!!! slurp! Un bacione anche a te, buona domenica

    @Ferdinando: buongiorno collega :)) Si mi è piaciuta anche a me, ed è vero, è stato il primo piatto che ho preparato, ci sono tanto affezionata :) Sono curiosa di vedere la tua, è bello leggere quello che c'è dietro a una ricetta. Poi ci sentiamo via e mail e ci scambiamo qualche parere, hihihi! ciao smack

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  7. ahahaha ma dai!!!!! il tuo primo primo.. son stati gli spaghetti col tonno! che buoni!!! sai che non mi ricordo il mio!!!! uff son troppo vecchia.. dovrei andare a ritroso di troppi anni per ricordarlo!!!! t'abbraccio forte cara :-))) buona serata

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  8. Ciao bella Claudia!! Si si sono stati loro, e da lì il mio moroso non c'è we che non mi chiede di prepararglieli haahahaahh!!! Ma che vecchia, è che ne hai fatti così tanti buoni che non ti ricordi qual'è quello in pole position :)) Ti abbraccio forte forte anche io, un bacione cara!

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  9. Io A D O R O gli spaghetti col sugo al tonno!!! :D
    Però (cosa vuol dire però) la mia ricetta è un po diversa. Spaghetti (ovviamente) Tonno (una scatoletta) Passata di pomodoro (fresco) Sale (Poco) Pepe (Quanto basta) Capperi (Sotto sale, lavati e strizzati, non troppo strizzati però) Prezzemolo e poi basta.
    Un abbraccissimo Vale!!!
    -Nora*-

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  10. Buonissima questa ricetta, la faccio spesso, col sugo che ho postato nel mio blog.
    Baci e buona settimana.

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  11. che buoni tesoro!!!mmmm speciali!!!buon inizio settiamana un bacione

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  12. Oggi farò una spaghettata al tonno.
    Buona settimana, Valentina!

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  13. Buongiorno fanciulle belle!! :)

    @Nora: anche io bellissima li adoro!! Purtroppo non ho salsa fresca, e di tonno ne metto due di scatolette perchè già che piace tanto a tutti almeno ce n'è in abbondanza!! I capperi piacciono a me ma al moroso no però ci stanno benissimo, danno del gusto in più!!! Buon inizio settimana cara, smack

    Miracucina: buonissima davvero :) Anche io li faccio spesso, piacciono tanto a tutti! baci e buon lunedi!

    @Tina: il moroso ci va fuori, sono buonissimi davvero eheheh!! Anche a te tesoro, buon inizio settimana e un bacione grande

    @Gianna: brava Gianna! :) Anche a te buon inizio settimana, un abbraccio

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  14. idea carinissima..ci saremo di certo..intanto se ti va fai una scappata da noi...festeggiamo il nostro blog con un contest sulla zucca..il primo..che emozione!

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  15. Ciao Vale!!
    Mi piace la tua ricettina e anche il contest, molto belo davvero!!
    Un bacione cara

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  16. @Sulemaniche: ciaooo!!! Son contenta che vi piace, esponete il banner e spremete le meningi allora :)) Passo a vedere il vostro contest, a presto!

    @Mariangela: ciao bella! Sono contentissima, sei stata la prima a mandare la ricetta sai? :) Un bacione anche a te grande grande

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  17. Che buono il tuo primo primo, mi piace!!

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  18. Grazie Cri :)) Ha un posto speciale nel mio cuore questo piatto. Buona serata!

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  19. Cara Vale, noi parteciperemo senz'altro, non sappiamo ancora se presenteremo il piatto con il quale mi ha conquistato Luca o quello con cui l'ho conquistato io, ma il vostro contest ci piace molto!
    Bacioni da Sabrina&Luca

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  20. Semplice ma molto gustoso...interessante il contest...ciao. Nuccio.

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  21. Buongiorno tesoro!!un bacione buona giornata

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  22. @Luca e Sabrina: ciao ragazzi, è un piacere per me!! Con tutti i piatti che volete, sono sicura che tirerete fuori dei racconti che sapranno colpirmi davvero tanto. Un bacione grande anche a voi e alla piccola, buona giornata

    @Max: ciao Max, piacere! Si, la semplicità con gusto è quella che ricerco nei miei piatti...corro a ricambiare la visita e allora ti invito a partecipare al contest visto che ti piace :) ciauu

    @Tina; ciao carissima! Un bacione grandissimo anche a te e buon martedi bellabellabella!!

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