Come sta procedendo questa giornata, luminosa e scaldata dalle temperature stive?
Io sono a casa del mio moroso, lui ora è a lavoro e io mi sto godendo il relax di questa domenica dedicandomi ai miei migliori passatempi: sto leggendo un libro che, anche se all'inizio non sembrava, mi sta conquistando sempre più al punto di divorarmi avidamente le sue pagine, poi ho in mente di dilettarmi nella preparazione di una cosina che piace tanto a tutti (quindi sarà anche una sorpresa!!) e poi, in primis, sono nel mio caro salottino=blog, per scambiare due chiacchiere con voi e per presentarvi degli involtini saporiti e che sanno di estate, per godercela ancora per un pò anche nei nostri piatti.
Mi sta garbando tanto questa giornata, mi sto rilassando e dedicando a me stessa, e quando arriverà la mia metà andremo ad una bella sagra che ogni anno si presenta a inizio settembre nella città di Asti. Anzi, non una, bensì diverse sagre che popolano sempre questi paesi, famosissimi e vantati anche per il vino, e chi è intenditore avrà già sentito pronunciare questi nomi: Incisa Scapaccino, Canelli e la regina indiscussa che è Asti con tutti i loro vini pregiati e apprezzati. Stasera ci sarà una bella sagra del vino, con tutte le sue bancarelle, musica, gente, e quell'atmosfera delle serate estive che mi ha sempre catturato, avete presente? Una cosa che ho sempre amato del posto dove vive il mio ragazzo è proprio questa: le continue feste e sagre, i programmi per il we sempre ricchi di belle iniziative e serate, la via maestra che per ognuna di queste occasioni si popola di risa e chiacchiere...praticamente non ci si può annoiare mai!!! :))
E questa sera toccherà a noi, non vedo l'ora che siano le 21!! :)
Voglio presentarvi degli involtini tanto gustosi quanto estivi, che vedono la philadelphia bianca che a me piace molto (e che ho scoperto anche buonissima in questo piatto, vi ricordate??), avvolta a mò di "coperta" da una bella fettina d bresaola, l'unico affettato che mangio volentieri. Buoni davvero!!
Involtini di bresaola e philadelphia
Ingredienti x 4
250 gr di bresaola a fettine
200 gr di philadelphia bianca light
erba cipollina
olio extra vergine di oliva
pepe nero
Preparazione
In una ciotola mettere la philadelphia, insaporirla con il pepe, un filo d'olio ed erba cipollina tagliuzzata finemente. Lavorare il composto con una forchetta.
Adagiare le fettine di bresaola sul piano di lavoro, farcirle con una cucchiaiata del composto di philadelphia, e arrotolare le fettine formando degli involtini che volendo, si possono fermare aiutandosi con degli stuzzicadenti.
Preparare gli involtini fino ad esaurimento degli ingredienti, disporli su un letto di insalata o guarnire il piatto secondo il proprio gusto.
Servire.
La ricetta per preparare questi saporiti involtini l'ho trovata scartando l'ennesimo barattolino di philadelphia light, che mi piace tanto e che ho scoperto essere un prezioso ingrediente per molte altre preparazioni. Ero alla ricerca di un piatto veloce da preparare e anche fresco, uno di quei piatti che è l'estate stessa a chiederci. Mi sono piaciuti, e la mia "mania" dell'arrotolamento non mi ha deluso neanche questa volta :) Provateli e vedrete come rimarrete colpiti da questo antipasto dal primo boccone, quando mangerete quel ripieno cremoso e gustoso. Non ne è rimasto neanche uno nel piatto, è un'idea è quella di portarli in tavola adagiati su un bel letto di insalatina fresca. E' anche un piatto che consiglio a chi è a dieta e a chi vuole rimettersi in forma dopo gli sgarretti estivi, in quanto la bresaola, come anche la philadelphia usata, sono alimenti light. Perfetti insomma!!
e anche al contest di Arte in Cucina e Dolcizie..le mie dolci delizie!
Ed ora torno al mio libro e ai miei fornelli per proseguire questo pomeriggio domenicano nel più totale relax!!
Vi mando un bacio, a presto
Valeeeeeeeee
CIAO cARA...GRAZIE PER IL COMMENTO...
RispondiEliminaMI PIACEREBBE PARTECIPARE ANCHE A ME ALLE SAGRE,IO LE ADORO,LI SI POSSONO GUSTARE DELLE COSE DIVINE E POI E' TUTTA UN ATMOSFERA MAGICA...
aNCHE DA ME AnAPOLI L'ESTATE E' ANCORA VIVA ED E' BELLISSIMA GIORNATA!!!!
BUONA VITA E BUON INIZIO SETTIMANA!!!!
!!!!
Ciao bella! Io le sagre le ho sempre adorate ma da me non ne hanno mai fatte tante, quando mi sono fidanzata e ne ho trovate tante qui da lui cerco di non perderle quando ho la possibilità! E stasera sarà bellissima, già penso a quanta gente ci sarà, e poi è verissimo che c'è quell'atmosfera magica tipica proprio delle sagre. E godiamoceli questi ultimi giorni estivi prima che finiscano! un bacio cara, a presto!
RispondiEliminaLi faccio spesso anch'io questi involtini, veloci, leggeri e simpatici! ;)
RispondiEliminaVale ciaooooo mamma mia io pure amo le sagre.. oramai non vado più.. al mio fidanzato non è che facciano impazzie.. e poi a Roma non è che ne facciano.. bisogna sempre muoversi più lontano... Ottimi questi involtini.. ottima idea la philadelphia.. io ci vedevo bene pure un caprino.. terrò a mente.. grazie cara e buonissima serata.. e non ti ubriacare!!!! smack
RispondiEliminaRicetta semplicissima, perfetta!
RispondiElimina@Elisa: Ely non potevi usare aggettivi migliori :) E simpatici lo sono davvero :)
RispondiElimina@Claudia: eh cara mia non ti credere che al mio piacciono tanto!! Bisogna minacciarlo :) Ma forse è stato il vino a spingerlo :) A minuti arriva e si va, alla fine si è fatto tardi!! Anche il caprino è perfetto, tanto le parole chiave sono sempre semplicità e leggerezza!! Un bacione grande e tranquilla che non mi ubriaco :) ciauuu
@Gianna: si, io sono per le cose semplici e buone..e questi involtini lo sono! Bacio
ciao Valentina,certo che puoi partecipare,mi fa molto piacere.Valgono le ricette postate dopo il 5 settembre!!!ti aspetto con golosi dolcetti!!!
RispondiEliminaciao valentina! grazie per la visita! gli involtini di bresaola sono l'antipasto preferito dei miei figli: se vuoi li puoi chiudere a ciuffo e legarli con un filo dio erba cipollina:diventano carinissimi!
RispondiEliminabuona serata,
Anna Maria
questa volta passo non amo affatto la bresaola però un saluto vengo a fartelo lo stesso. un abbraccio
RispondiEliminaBuona sera cara Vale! Sono contenta che tu abbia trascorso una piacevole domenica, cullandoti tra le cose che più ti piacciono! Io vado matta per l'erba cipollina, la metterei ovunque! Anche nei tuoi involtini è quel tocco in più che li rende speciali! Un bacione e a prestissimo!
RispondiEliminaBUoni questi! noi ieri primo mercatino..a breve un reportage sul blog :)
RispondiEliminaQuesti involtini sono tra i (pochi) piatti che preparavo appena sposata...una nostalgia...grazie di avermeli fatti ricordare!
RispondiEliminaBaci
Anna
Ho provato la ricetta e.. che bontà!!!
RispondiElimina@Francy: perfetto Francy, allora inizio a pensare a qualche golosità..bel contest! a presto!
RispondiElimina@Anna Maria: ci vedono lungo i tuoi figli, sono davvero buoni!! Si infatti volevo legarli con l'erba cipollina ma mi sono accorta di avere solo quella in barattolo, certo che se si legano è tutto un altro effetto! buona giornata
@Stefania: eh si eh, se no toccava tirarti le orecchie :) non ti piace? Io è l'unico affettato che mangio volentieri. Buona giornata carissima
@Emanuela: ciao bella, ti piace tanto? Anche a me però non la uso molto, certo che in questi involtini casca proprio a fagiuolo :) Tu passata bene la domenica? Io quando posso farmi assorbire dal relax non ci penso due volte aahahhah un bacio e buona giornata
@Fate: ciao! Andato bene il mercatino? Sicuramente non mi perderò il reportage! baciii
@Anna: avrai colpito subito tuo marito allora :) sono proprio buoni, e poi così veloci da preparare che come viene voglia si hanno già nel piatto!! un bacio cara Anna e buon inizio settimana
@Nora: ciao Nora, piacere! Sono onorata e sono anche contenta che ti siano piaciuti, anche a me piacciono un sacco! a presto!
Ciao stellina!!
RispondiEliminaLa domenica è volata, come sempre, purtroppo....
mi stuzzicano molto i tuoi involtini!!
un bacione
Ti auguro un buon inizio di settimana. Serena notte a presto.
RispondiEliminaAnche nel Lazio ci sono diverse sagre, quando posso vado anche io magari in compagnia di amici...sfiziosi i tuoi involtini, un abbraccio SILVIA
RispondiElimina@Mariangela: ciao bellissima! La domenica vola sempre troppo in fretta, sono fortunata a non lavorare di lunedi almeno! :)) Provali, sono molto buoni. Un bacio grande
RispondiElimina@Cvaliere: anche a te, ti ringrazio, a presto
@Silvia; e sono bellissime, a volte, più che per l'evento in se, proprio per l'atmosfera che si respira! Consiglio anche a te di provarli e mi dirai! un abbraccio anche a te cara
Ciao Vale! Questo piatto così gustoso e veloce lo preparo spesso anch'io! E' proprio una bella invenzione! ;-D Un bacione cara e buona giornata!
RispondiEliminaCiao Vale!!! Ho sbirciato qua e là per avere idee per una cenetta col mio amor! Ti farò sapere cosa ho cucinato e come. Intanto penso alla cena di stasera per mio padre che tornerà tardi dal lavoro... e affamato!!! Ah, grazie per il commento che mi hai lasciato! A presto - Nora -
RispondiElimina@Kiara: ciao Kiara! Questi piatti così veloci sono una squisitezza e in poco tempo si porta in tavola qualcosa di davvero sfizioso! un bacione grande grande
RispondiElimina@Nora: ciao Nora! Grazie a te, ho ricambiato volentieri le tue visite e verrò sempre a trovarti, sono curiosa di leggerti! E sbircia pure, per me è un onore sapere che prepari piatti "rubati" da me. Fammi sapere tutto eh, ti aspetto| Un bacione grande
Ogni tanto li faccio anche io ma non li ho mai postati.
RispondiEliminaSono buonissimi! Buona giornata :P