lunedì 18 luglio 2011

Un primo piatto gustosissimo

Buongiorno a tutti fanciulli!!
Il giorno più antipatico della settimana è arrivato, pesante il lunedi vero?? Mi ricordo che sin dai tempi della scuola odiavo questo giorno, e questo anche per via delle due ore di educazione fisica che aprivano il mio lunedi scolastico: nulla da togliere a quella materia, anzi, ma avevo una professoressa così antipatica ma così antipatica che me l'ha fatta odiare!!! Roba da pazzi!!
Ma per quanto questo giorno goda di una brutta reputazione, è una fortuna che sia arrivato perchè significa che una nuova settimana è iniziata e ci avviciniamo sempre più alle tante agognate e meritate vacanze estive...dai primi di agosto vacanze anche per me, yuppy!!!!! Vacanze, che non so se riuscirò a passare fuori quest'anno per via del lavoro del mio fidanzato, sapete bene che in momenti delicati come quelli che stiamo vivendo ora nel mondo del lavoro non si ha neanche un pò il "lusso" di insistere o fare i capricci perchè non si sa come va a finire!! Vorrà dire che l'anno prossimo saranno vacanze doppie, e non mancheranno sicuramente  giornate al mare e divertenti all'insegna del relax e del buonumore, il dolce star bene non mancherà, io mi trasferirò praticamente a casa della mia dolce metà :-), e poi guardiamo il lato buono, come primo anno di blog vi farò compagnia tutta l'estate, non siete un pochino contenti???? :-))) Quindi forza e coraggio che manca poco alle vacanze!

Intanto consoliamoci con questo piattino di pasta  che a me è piaciuto in modo particolare, l'ho preparato la settimana scorsa e come prima volta nella mia tavola ha fatto un'ottima figura e sicuramente tornerà! Preparato nei giorni scorsi si, perchè questo fine settimana un odioso e antipatico raffreddore ha deciso di trascorrere ore liete (secondo lui!!)  in mia compagnia e, tra uno starnuto e l'altro, è stato insieme a me impedendomi di avere la voglia di fare qualcosa, tantomeno ai fornelli; menumale che c'era mon amour a prendersi cura di me, senza tutte le sue stupende attenzioni non so se ce la farei, è un ottimo infermierino :-))) E, anche se mi stupisco ancora del fatto che sia riuscita a prendermi il raffreddore con questo caldo allucinante, vorrà dire che non potrò mai essere accusata di un eventuale fallimento delle fabbriche di fazzolettini di carta!!! :-))


Ma torniamo alla nostra pasta, perchè di blog di cucina trattasi!!! ^-^
Avete presente quel bellissimo sito che è Giallo Zafferano, ricco di ricette e news del mondo della cucina, famosissimo e seguitissimo anche dalla sottoscritta?? E conoscete Sonia, una delle sue padrone di casa, molto molto brava, che abbiamo anche visto protagonista negli spot pubblicitari della philadelphia??
Bene, e vi ricordate quel primo piatto di pasta che presentava con la philadelphia e i pisellini??? Ma è proprio quella che sto per presentarvi, buona, secondo me e il mio moroso, da leccarsi i baffi!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


Penne rigate in crema di Philadelphia 
con piselli

Ingredienti x 4

2 philadelphia 
320 gr di pasta corta, tipo penne rigate, fusilli etc
150 gr di pisellini surgelati
4 cucchiai di olio d'oliva
1 piccola cipolla
sale e pepe qb
qualche foglia di salvia fresca

Preparazione

Portare a bollore l'acqua salata per la cottura della pasta, nel frattempo tritare la cipolla e farla rosolare in una larga padella con l'olio. Quando sarà dorata aggiungere i piselli surgelati, coprire con un coperchio e continuare la cottura per circa un quarto d'ora. Regolare di sale e pepe.
Far cuocere la pasta al dente, prelevare un mestolo di acqua calda e unirla ai piselli, aggiungere il philadelphia; scolare la pasta e unirla al condimento in pentola.
Amalgamare il tutto a fuoco dolce e completare con delle foglie di salvia spezzettate.


Quando vidi per la prima volta la pubblicità della preparazione di questo piatto ero con il mio ragazzo e, seduta stante, fece scattare la richiesta di preparargli questo piatto il prima possibile: ecco, un pò di tempo da quella volta è passato ma non potevo non accontentarlo ed  è stata una piacevolissima scoperta per entrambi. 
La preparazione prevedeva l'uso del philadelphia al prosciutto che però io non avevo, quindi ho usato quello bianco ed è stato perfetto lo stesso,  ho scoperto che non solo è buono mangiato a sè ma anche legato ad altri piatti, che sicuramente sperimenterò!! Anzi, vi mando qui per scoprire quante buone ricette si possono preparare con la philadelphia, e qui per vedere la videoricetta di questo piatto fatto da Sonia di GialloZafferano, appunto.
L'unione della cremosità data del formaggio e i pisellini per cui conoscete già la mia passione sono perfetti per convolare a nozze, e anche il formato di pasta che ho usato ve lo consiglio perchè i formati rigati "assorbono" meglio il condimento. Insomma, a noi è piaciuto davvero tanto e, come dissi nel presentarvelo, è da leccarsi i baffi!!!!

Progetti per la settimana??
Io...ETCIù ETCIù ETCIù...uffa questo raffreddore, ma non si rende conto che è ridicolo per essere arrivato in pieno luglio??? Mah!!
Vado a curarmi che è meeeglio :-))

Vi abbraccio tutti,
a presto,
Valeeeeeeee





28 commenti:

  1. Pensa che mentre ti leggevo m'è venuto uno starnuto pazzesco! mi contagi tramite monitor????? ahahaahah :-D dai suuu che siamo quasi arrivate.. mancano 3 settimane lavorative parlando per me.. a te quante???? Mi spiace se non potrai partire.. però dai.. l'importante è rilassarsi e stare con la persona che ami giusto?? c'è tempo per fare vacanze... Invece parliamo di questa pasta???? deve essere ottima con la philadelphia e piselli.. si..si approvata!!!! smack cara.. riprenditi...
    ps: non sei strana che ti prendi il raffreddore con questo caldo.. purtroppo basta l'aria condizionata.. o un piccolo spiffero.. di questi giorni che si suda facile.. e sei fregata!!!!

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  2. Valentina, per quando riguarda il fatto che probabilmente non andrai fuori....sei in buona compgnia! Per quanto riguarda la pasta...mi sembra una soluzione ottima per l'estate! Carina come sempre! :-)

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  3. @Claudia: ciao bella, noooooo non mi dire che sto attaccando il raffreddore anche a te...saremmo le uniche due "sfigate" con starnuti e brividi di freddo con 40 gradi all'ombra ehehehee!!! Dai che siamo vicine tutte e due alle vacanze...io finisco a fine luglio per riprendere i primi di settembre, a meno che l'Avv per cui lavoro ha bisogno di me anche i primi di agosto ma che siano i primi però!!! :-)) L'anno prossimo con le vacanze mi rifarò, per questa volta mi divertirò qui e sopratutto con il mio cucciolo eheh!! Approvata la pasta?? Te la consiglio perchè è squisita, io l'ho scoperta e non l'abbandono più, è una bontà assoluta!!! Passo subito da te a sbirciare cos'hai preparato di buono..!! Ti mando tanti baci cara e buona giornata

    @Manu: ottima compagnia, per un mese avrò un'altra residenza eheheheehehe, e x la pasta hai proprio ragione, è anche perfetta per l'estate ma poi i due ingredienti legano alla meraviglia, te la consiglio!! E tu dove andrai di bello in vacanza? baciotti baciotti

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  4. Valeee avrai anche me a tenrti compagnia per l'estate e ora per il raffreddore ma vivendo attacacta a un ventilatore me la sono cercata...uffi. Mi piace la tua pasta di scuro è un buon modo nuovo per usare i piselli. Baciotti

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  5. @Stefy: carissima davvero, e sai quanto stra adori i pisellini io!!! Ma poi con la cremina cremosa del formaggio è ancora tutto più buono!! Lo so che tu sei stupendissima e carinissima e mi farai compagnia, che sai che la gradisco da morire!!! Ti mando tantissimi baci tesoro e buon pomeriggio

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  6. Ehi, sono la sfigata numero 3 !!! raffreddore pure io !!! Bella questa pasta, piacerebbe un sacco anche ai miei bimbi !!!
    Bacioni

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  7. Purtroppo gli alti e bassi di questa pazza estate ,porta anche imprevisti di salute.Buon inizio di settimana;salutoni a presto

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  8. complimenti per le ricette e per il tuo entusiasmo!!! bellissimo il blog
    anna maria

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  9. buonissimooooooooo domani le faccio, graziue vale. P.s. riguardati

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  10. Ciao cara piacere mio!!!mi sei molto simpatica..hihiihih.. mi fa molto piacere che apprezzi così tanto gz e la mitica Sonia.complimenti per la pasta sembra davvero deliziosa e per il blog molto curato.Ti seguo anch'io volentieri a presto

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  11. che bella ricettina, la proverò sicuramente.. :)

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  12. @Mascia: mannaia sto raffreddore allora!! Preparala ai tuoi bimbi allora, ne saranno contenti!!

    @Cavaliere: vero vero, e io ci sono cascata!! Ma mi riprenderò!!! Anche a te buon inizio settimana, a presto

    @Anna Maria: ma ti ringrazio carissima, io e il mio blogghettino incassiamo con piacere i tuoi complimenti :-) Ti seguirò, mi sono aggiunta ai tuoi lettori ciauuu a presto

    @Ferdinando: ma grassssieeee :-) Te le consiglio vivamente, perfette nel piatto e davvero buone, poi fammi sapere ok?? Smack

    @Tina: ma ciauu, che piacere vederti qui, sono contenta! Gz mi piace tanto e delle pubblicità di Sonia non me ne sono persa una eheheh!! Ti ringrazio di cuore, mi fa tanto piacere che ti sei unita ai miei lettori e ti seguirò molto ma molto volentieri! a presto cara ciaooo

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  13. @2souls: e io te la consiglio perchè è un ottimo primo piatto, scoperto e che non sarò mai abbandonato!! Benvenuta ancora nella blogsfera, originalissimo il tuo blog! ciaoo

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  14. Questa pasta ha un'ottimo aspetto invitante,ciao SILVIA

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  15. Buongiorno cara è sempre un piacere conoscere persone semplici come te..ti auguro una splendida giornata ciaooo

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  16. Ciao Vale, come stai? Passato il raffreddore?
    Ottima idea questo piatto con questa accoppiata Certo che la Philadelphia è magica, si puà fare proprio di tutto, dai primi, secondi, dolci, mangiarla col pane...mmmh mi piace tanto. Io userò la light, tanto è sempre buona
    baci

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  17. @Silvia: te la consiglio Silvia, se gli ingredienti ti piacciono scoprirai quanto è buona!!

    @Tina: la penso esattamente come te cara, grazie al blog è possibile anche questo...buona giornata anche a te ciauuu

    @Rita: ciao cara, va leggermente meglio stamattina, le Vivin c hanno fatto miracoli e gli starnuti sono diminuiti ehehe!! Questo piatto è stata una piacevole scoperta, come scoprire quante cosine buone si possono usare con la philadelphia che anche io uso light, la differenza mica la sento!!! bacione

    Buona giornata a tutte ragazze, vado a lavoro...qui piove e il cielo è grigio grigio..da voi? Tanti baci a tutte

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  18. Ciao Vale ^_^
    Che bella accoppiata di gusti, sono certa che la cremina gustosissima sulla pasta sarà una vera goduria!

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  19. @Tì: verissimo infatti Tì!! E da quando l'ho scoperta altro che panna e piselli, così è buonissima!! baci

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  20. Ottimo piatto, anch'io uso sempre Philadelphia bianca, è quella che preferisco!!!
    Tanti auguri per il tuo malanno fuori stagione!!!
    Baci

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  21. Buongiorno Vale!!!come stai?spero meglio passa una bellissima giornata un bacione ciaoo

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  22. ciaoo si è x scegliere la ricette vincitrice del nostro contest..grazie x il tuo contributo.un bacione buona serata

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  23. @Laura: la preferisco anche io, ma sono curiosa di provare questo piatto anche con la philadelphia al prosciutto! Grazie, per fortuna il raffreddore se n'è andato!

    @Tina: grazie carissima per il pensiero, guarita e pronta per tornare nel blog, domani spero di riuscirci! Buona serata ciaooo

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  24. Se cucini così bene,il tuo fidanzato non vorrà più uscire di casa!niente più vacanze!
    Per il lunedi sono perfettamente d'accordo,
    gli anni passano ma le interrogazioni di matematica alla priima ora del lunedì sono ancora un incubo ricorrente.

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  25. Ciao Gioia!!
    dai tieni duro che arriverà anche per te il meritato riposo!
    la ricetta è fantastica.. lo so perché l'ho fatta e per renderla ancora più gustosa( non badiamo alle calorie) nel soffritto ho messo anche della pancetta affumicata.. che bontà!!

    Un abbraccio!!
    :-))

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  26. Un piatto molto veloce e molto invitante ed estivo!!! mi spiace che tu non sia proprio al top...riprenditi presto mi raccomando!!! un abbraccio

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  27. A volte le cose più semplici sono spesso le più buone! Qui ne abbiamo un esempio! Un bacione tesoro bello!

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  28. @Costantino: ah ecco il furbacchione che non mi porta al mare per questo motivo ahahahaha!! Grazie per il "cucini bene", è un onoreee!! I lunedi di scuola sono un brutto ricordo per tutti mi sa!!! ciaooo grazie per essere tornato a trovarmi

    @Sara: ciao carissima, buona eh questa pasta? La pancetta è un'idea super, si calorica ma una volta ogni tanto su...si può anche fare!! Non vedo l'ora che arrivi il riposo anche per me..tu ti sei ricaricata? baciooo

    @Kiara: ciao bellissima! Io vivo di cose semplici e di semplicità, spesso e volentieri anche nella cucina, te la consiglio questa pasta, è buonissima!!

    @Luciana: ciao Luciana, piacere! D'accordissimo, un piatto veloce, buono e neanche calorico! Lo mangerò sicuramente presto! Passo a trovarti..ciauuu

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