venerdì 13 luglio 2012

TORTE SALATE, la regina!

Buon venerdi care fanciulle*
Ben ritrovate a tutte e ben ritrovato a te w.e. che sei arrivato tra noi fresco e puntuale per risollevarci e ricaricarci! La calura non ci abbandona - e quando mai! - ma se ci svegliamo e siamo serene è anche per merito suo ragazze, l'estate è o non è la stagione del sole, la nostra preferita????
Siamo donne, oltre alle gambe c'è di piùùùùù.. quindi tiriamo fuori gli artigli e affrontiamo i beati 40° all'ombra con tutta la nostra forza..apriamo le braccia a questo nuovo fine settimana! Ormai convinta di dimenticarmi la parola riposo - per questo come per i w.e. a venire! - io sono carica per 3 nuovi giorni di sole e divertimento e stasera musica, si va con gli amici sposi a vedere il gruppo che suonerà al loro matrimonio per poi andare a bere tutti qualcosa insieme e sabato il famoso addio al nubilato ma lo sapete già che vi racconterà tutto ragazze!!! 
CI SARA' DA DIVERTIRSI!!!! FUOCHI D'ARTIFICIO TRA DONNE!!!

Ma ora si cucina, ho tutte le cattive intenzioni di farvi accendere il forno!
No, cacciate via quelle facce arrabbiate perchè oggi tocca a una deliziosa torta salata, quelle che a tutte noi e in particolar modo alla sottoscritta piacciono molto, l'idea salata dallo sposalizio perfetto perchè se prosciutto e formaggio hanno sempre legato una meraviglia cotto e Brie nella torta salata è davvero super!!!
Ahh le torte salate, quanto adoro mangiarle e anche prepararle ragazze, davvero, mi piace! Ed è per questo che le preparo spesso, una ne inforno e altre mille me ne son venute in mente da provare, ho una lista kilometrica anzi, che dico, super kilometrica! Tantissime, con ingredienti originali o classiche, con la verdura di stagione o salumi..una bella idea per arricchire una cena, per un aperitivo o buffet, e semplicemente per quando fa capolino la voglia di salato e voi lo sapete che
 io son la regina di queste voglie :D
La versione di oggi è quella che la mia famiglia preferisce, il classico dei classici, e ci sono anche affezionata perchè è stata la prima che ho preparato, la prima che ci ha fatto scoprire quanto sono buone le torte salate..UNA DELIZIA!!!


Torta salata cotto e Brie

Ingredienti

1 rotolo di pasta sfoglia rotonda
100 gr di prosciutto cotto
Brie
un tuorlo d'uovo

Preparazione

Stendere la pasta sfoglia su un foglio di carta da forno, tirarla leggermente con il mattarello e bucherellarla con i rebbi della forchetta.
Disporre, su una metà, il prosciutto cotto a fette intere e il Brie a fette sottili, richiudere con l'altra metà formando una mezzaluna di sfoglia e sigillare bene i bordi.
Spennellare la superficie con il tuorlo d'uovo per far dorare in cottura.
Qui le immagini della preparazione:


Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 30' o fino a che la pasta sfoglia non risulti dorata.
Lasciar raffreddare e servire.



Chi vuole fare un assaggio???

Amiche BUON FINE SETTIMANA a tutte!!
Divertitevi, state bene e cucinate tante cose buone!!
Un bacione grande grande
Valeeeeeeeee


25 commenti:

  1. Ahhhh che bontà!!!!!! cotto e formaggio l'ho fatta anche io.. ma mai con il Brie!!!! Buon week end super divertente allora.. smackkkk

    RispondiElimina
  2. Valeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee, coraggiosa tu!!!
    Certo che uno spicchio ora lo mangerei, deve essere deliziosa.
    Ti auguro uno splendido fine settimana che leggo sarà ricco di divertimento, vedi di evadere un po' così lunedì ci torni forte e più carica che mai.
    un kiss amica dolce ;-)

    RispondiElimina
  3. Semplice e buona. Non c'è niente di meglio. Buon weekend. Ciao

    RispondiElimina
  4. Che bella!!!! Le torte salate sono il piatto estivo per eccellenza!!!!!

    RispondiElimina
  5. uno spicchio ora lo mangerei mooooooooolto volentieri.:-))
    Un bacio e divertiti

    RispondiElimina
  6. Che bel programma..molto divertente e quanto mi piacciono le feste tra donne
    Ottima la torta salata..sempre buona!!!!
    Un bacione Vale e DIVERTITI ALLA GRANDE!!!!!!!!
    Ciaoooooooooo

    RispondiElimina
  7. che fagottino interessante! Ma quante ne sai bimba? Complimenti per la scelta. Buon we anche a te, vedo che il programma non manca e forse ci sta anche una rinfrescata...speriamo! un bacione, a lunedi!

    RispondiElimina
  8. sono giusto pronta per una serata "donne".. che belle sono!! una ricarica che ci vuole ogni tanto!! la torta salata.. è sempre qualcosa che mi "conquista".. bona!

    RispondiElimina
  9. questa non stona mai!
    buon wkend!

    RispondiElimina
  10. gnam gnam Vale!!!! La mangerei tutta, a presto

    RispondiElimina
  11. brava Vale, che ci frega del caldo: il cibo è il cibo :D la tua torta salata mi piace tantissimo!
    Goditi questo week end... non prevedi una puntatina in una sala slot? :D :D scherzo tesoro, ti mando un bacione!!!

    RispondiElimina
  12. Cerchiamo di goderci il week end allora.. la mia pretesa per ora è minima, ossia un giorno di mare:) mi guardo la tua torta intanto, il brie è favoloso e ne immagino la fragranza!
    Un bacione a presto:**

    RispondiElimina
  13. Che buonaaa, io adoro il brie! Sai che anch'io ho acceso il forno? :D
    Il venerdì sera è il nostro pizza-party day e così non ho rinunciato (è anche vero che in Piemonte non fa così tanto caldo).
    Buon weekend!!

    RispondiElimina
  14. Vale....sono ancora in tempo per l'assaggio??? Ottima ricetta!! Bellissimo blog! Buona domenica!!

    RispondiElimina
  15. Che bell'aspetto invitante ha questa torta salata, è da rifare sicuramente!Ciao

    RispondiElimina
  16. che spettacolo!!! na fame :-D bacione cara!

    RispondiElimina
  17. Hai proprio raggione tesoro, le torte salate sono la fine del mondo!!! E con questo ripieno goloso poi?!! Non si può proprio rinunciare ad accendere il forno!!!!!

    RispondiElimina
  18. POSSO RUBARTI QUALCHE RICETTA VISTO CHE SONO UNA FRANA IN CUCINA ???? CIAO PIACERE MARIANNA

    RispondiElimina
  19. Io ho appena aperto un blog dove presto si parlera' anche di cucina ...se ti va di seguirmi mi fa molto piacere!!!

    http://cosmovetto.blogspot.it


    TI ASPETTO!!!!

    RispondiElimina
  20. @Claudia: tu sei un'altra regina delle torte salate cara! E le tue le adoro! Se ti manca col Brie non puoi di certo fartela scappare, ti piacerà tantissimo!! Ti abbraccio forte ;)

    @Federica: tesorinaaaaa è andata proprio così! Divertentissimo il we e pure emozionante, domani avrai la mia dose di chiacchiere ;) E tu, passato bene? Sono coraggiosa ma sono una tentazione per me Fede..ma come devo fare..;) Ti abbraccio dolcissima!

    @Ribana Hategan: quelle cose semplici e buone che è sempre un piacere preparare! Un bacione e buon inizio settimana*

    @Arianna: buone e generose perchè non mettono neanche paura al pensiero di dover accendere il forno!!!! Baci

    RispondiElimina
  21. @Angicoock: e io te la offro ancor più volentieri! E' un piacere dividerla con voi ;) Un bacione

    @Renata: e quanto piacciono anche a me tesoro!! Le torte salate che ho visto da te fanno proprio parte di quella luuunga lista! Sono deliziose! Grazie bimba e un abbraccio forte forte

    @Gerbillo goloso: dopo una settimana stancante cosa c'è di più bello degli amici che ricaricano?? Provala la torta, finisce subito te l'assicuro! Un bacione tesoro*

    @Luisa: hai ragione Luisa, le serate tra donne hanno una marcia in più ed è sempre bello farle!! Aperitivo a casa con una buona torta salata e via, noi lo facciamo spesso!
    Baci

    RispondiElimina
  22. @Nonna Papera: la classica tra i classici! Baci

    @Mariangela: proprio come abbiamo fatto noi, in un boccone :DDD

    @Valentina: tesorina ci sono novità? Dai, diventerò un'accanita giocatrice d'azzardo solo per te :) Ma che ce frega ma che ce importa del forno quando ad uscire fuori sono queste delizie qui!! Ti abbraccio forte tata*

    @Tantocaruccia: ohh mare mare mare!! Sei andata?? BEATA TE!!! Intanto "provo" a dimenticarmi della prova costume e sperimento queste delizie, con il Brie è ottima, te la consiglio.
    Un bacione

    @Sandra: ciao Sandra! Anche tu sei in Piemonte? E' vero nei giorni scorsi si respirava, peccato che ora è tornato il caldo e bisogna barricarsi in casa perchè è impossibile stare fuori!!! Ma noi siamo coraggiose, il forno non ci fa proprio paura..per un pizza-party day non ci avrei pensato 2 volte manco io, al prossim invitami ;) Buona giornata*

    RispondiElimina
  23. @Agata: grazie Agata, mi fa piacere ;) Certo che sei in tempo, non lascio le mie amiche a bocca asciutta ;) ciauz*

    @Molly: provala Molly, è proprio BBBBBONA!!!!!

    @Giovanni: è buonissima Gio, la devi provare!!! Un abbraccione tesoro ;)

    @Delizia divina: buonissimaaaaaaa ;)

    @Isabella: è più forte di me tesoro!! Io provo a stargli lontana ma mi vengono sempre in mente tante cose buone da preparare..è la mia rovina!! Ma per questa torta salata n'è valsa davvero la pena!! Ti abbraccio forte*

    @Marianna Sinacori: certo che puoi Marianna anzi, ne sarei davvero contenta!! Piacere di conoscerti, faccio subito un salto da te ;)

    @Silvia Vettori: certo Silvia, passo subito molto volentieri! Arrivooooo*
    Un bacio

    RispondiElimina
  24. @Marianna Sinacori: Marianna non riesco ad arrivare al tuo blog, lasciami l'indirizzo..

    RispondiElimina