Ci sono settimane che scorrono super sprint come se qualcuno avesse lanciato all'impazzata le lancette dell'orologio, le vedo belle belle a rincorrersi tra loro, e poi ci son quelle che pare le porti a spasso una tartaruga indolenzita!! Tic-tac-tic-tac
Tra il lunedi che non lavoro, e il ponte, ahimè, appena trascorso, la settimana di lavoro, e di impegni!, scorsa è stata molto breve, mi ricordo ancora quel senso di spensieratezza provato mercoledi scorso con tutti quei giorni di vacanza davanti da riempire.
Ed al weekend mancano ancora troppe ore...uffuffufff!!!! E' che sono anche un pò stanca: ok che mi sono riposata un pò, ma ultimamente vado sempre a letto tardi e la mattina la sveglia non si fa scrupoli nè per me nè per la mia faccina stanca!!!!! Ma non lamentiamoci dai...
E consoliamoci con questo ottimo risottino agli asparagi che è stato il mio pranzo di sabato. E che pranzo!!! :-))) Gli asparagi non rientrano nelle verdure che preparo più spesso, ma ogni volta che li gusto è una vera bontà!
Sarà per il suo nome che mi suona un pò "austero" (e non chiedetemi perchè!), sarà per la loro forma, per come si presentano, o non so, li considero un pò come i "re" degli ortaggi ^-^
Le varietà sono diverse, ma vengono raggruppate in due categorie: quelle coltivate e quelle spontanee.
Al primo gruppo appartengono asparagi che possono essere di colore verde, violetto e bianco: i più diffusi sono i primi e hanno un sapore delicato come quelli bianchi, mentre i violetti hanno un sapore più forte.
Gli asparagi spontanei, che si riconoscono per la forma molto più sottile, si suddividono a loro volta in asparagi "di campo" chiamati anche "selvatici", e asparagi "di bosco"; i primi hanno un sapore più pronunciato rispetto ai secondi, che vengono per questo considerati più pregiati.
Ed ora ricettina del risotto agli asparagi..buonissimo :-D
RISOTTO AGLI ASPARAGI
INGREDIENTI X 4
250 gr di asparagi
1 litro di brodo vegetale
1 cipolla
olio extra vergine di oliva
400 gr di riso
parmigiano reggiano grattuggiato
PREPARAZIONE
Lavare accuratamente gli asparagi sotto l'acqua corrente e pulirli bene rimuovendo la parte finale del gambo.
Sbollentare gli asparagi in una capiente pentola con acqua e due dadi vegetali, in modo che si formi il brodo vegetale che servirà durante la cottura. Scolarli e tagliarli a pezzetti.
In una pentola da minestra far soffriggere a fiamma bassa la cipolla tritata finemente nell'olio.
Aggiungere gli asparagi, far rosolare e lasciar insaporire mescolando, e aggiungere il riso con un paio di mestoli di brodo.
Dopodichè la cottura è molto semplice: cuocere il riso aggiungendo via via un mestolo di brodo vegetale (man mano che si asciuga aggiungerne altro) e portarlo al termine della cottura.
Servire nel piatto da portata dopo aver spolverizzato di formaggio grattuggiato.
Ecco a voi il mio buonissimo risotto agli asparagi
A me è piaciuto davvero tanto, con questo risotto ho reso prezioso il mio pranzetto, e a voi piace??? Spero tanto di si :-)
E ora corro a fare un paio di commissioni, prima tappa?? Estetista!
E se posso, volevo lasciarvi col chiedervi se potete spiegarmi qualcosina sulle collaborazioni tra foodblogger e aziende. Mi spiego meglio! Ho visto che molte di voi vantano una, o anche più, collaborazioni con diversi marchi: famosi, professionali, importanti, e dai prodotti stupendi. Inanzitutto complimenti perchè è una gran bella soddisfazione, e volevo saperne un pò di più. Tipo: sono le aziende che hanno contattato voi? Come? Che rapporto si crea? E' che ne sono affascinata, ed ero curiosa di saperne di più :-) Vi ringrazio già in anticipo
Vi auguro un buon pomeriggio, con la speranza che non torni a trovarci la pioggia uffufffufufufu!!
Un bacione e un abbraccio,
Valeeeeeeeeeeeeee
Ciao Vale, complimenti per il piatto ! Non so per le altre (magari sono talmente brave che le aziende le cercano...) ma in generale sei tu che ti metti in contatto con loro e richiedi una collaborazione !!
RispondiEliminaSe hai bisogno di altre info, fammi sapere !
ciao Mascia
ciao Vale!! bellissimo questo risotto con gli asparagi, mi piacciono tanto sia il riso che gli asparagi per cui scopiazzerò la tua ricetta :-)
RispondiEliminaun abbraccio tesorissima e vedrai che al weekend si arriverà presto
Ciao Vale. Splendido il risottino con gli asparagi. Bravissima. Allora per le collaborazioni manda una mail alle ditte che ti piacciono e scrivi che sei una food blogger e desidereresti collaborare con loro. Ormai però le ditte sono sature, quindi ne trovi poche che dicono di si. Scrivi a Mirco, forse lui ancora può dare qualcosa. Ciao bella
RispondiEliminaGli asparagi mi piacciono e questo risottino è niente male.Saluti a presto
RispondiEliminaMhh gnamm! che voglia di risotto! grazie per aver partecipato al mio contest, aggiungo subito la ricetta alla mia lista. ciao Kris
RispondiEliminaper le collaborazioni e come ha detto Meris, tu scrivi e se ti rispondono positivamente poi cominci :-) per il risottino slurp!!! anche io sono stanca..... baci
RispondiEliminaVale, a me i giorni invece stanno volando, forse perchè non ho la sveglia che mi tira giù dal letto la mattina da un po' di tempo! In compenso il fine settimana è già alle porte, il mercoledì che sta giusto nel mezzo a me è sempre piaciuto!
RispondiEliminaOttimo il tuo risottino, anche a noi gli asparagi piacciono molto e ne mangiamo parecchi in questo periodo, poi un risotto ci sta sempre bene, con tanto parmigiano sopra è una bontà!
Bacioni e ti invitiamo a partecipare al nostro contest
Sabrina&Luca
Ciao Gioia !!
RispondiEliminaIl risotto va bene..il tuo entusiasmo è bellissimo ma gli asparagi meno.. ma non fa nulla... per questa volta passo!!
Dai che è già passato mercoledì.. ancora un un paio di giorni ed è di nuovo sabato!!
Un bacione!!
:-))
Io a questo contest non posso propio partecipare, è piu forte di me ma gli asparagi non li riesco propio a mangiare :P approfitto per farti un saluto vale e aspetto una tua visitina sul mio blog
RispondiEliminache buon risottino ... peccato che gli asparagi in casa mia non siano molto apprezzati. Il tuo blog è sempre più bello!
RispondiEliminaGrazie grazie grazie per i vostri commenti e per avermi fatto capire qualcosa sulle collaborazioni. Siete state molto gentili e disponibili, e i vostri commenti mi fanno sempre tanto piacere.
RispondiEliminaMASCIA io pensavo fosse esattamente il contario, grazie mille! E sono contenta che il risotto ti piaccia. baci
STEFANIA ma quanto sei carina?? Bè, allora visto che ti piacciono tanto entrambi ho azzeccato proprio con questa ricetta :-) Io no ne vado pazza, ma girando in rete vedevo sempre questi risotti super invitanti e quindi...dovevo farlo!! Domani è venerdi finalmente tesoro!!! Un bacio grande e dopo passo a trovarti ^-^ smack
MERIS grazie anche a te. E' vero che tu hai appena iniziato la collaborazione con Mirko, ma io volevo saperne solo qualcosa per ora, pura curiosità femminile :-) Il tuo contest è veramente goloso, slurp! buona serata cara
CAVALIERE thanks ^-^ a presto
KRISTINA grazie a te, è stato un piacere! E di ricette buone nella lista del contest c'è n'è un sacco, hai fatto bene ad aprirlo! Ciaooo
SABRINA E LUCA ciaoooooo!!! Beata te va Sabry, ti invidio proprio. Ma a me ha fregato il ponte della settimana scorsa, preferirei non fermarmi mai da una parte perchè se no, poi, sentire la sveglia è un autentico trauma!! Però dai, venerdi è arrivato, è solo questione di ore!!! Grazieeeeeeee al cielo!! :-) Sono contenta che ti piaccia il risotto, ed è proprio vero che il parmigiano sopra fa la sua bella figura! Contest?? Certo che si, dopo con calma passo da voi a vedere tutto. Un bacione grande a tutti e tre
RispondiEliminaSARA FERDINANDO mannaggia!!! Ho cioccato questa volta con tutti e due..ahahah!!! Ma per me l'importante, e vi ringrazio, che avete avuto un pensiero per me e che siete passati a trovarmi. Mi fa sempre tanto piacere, e le ricette ben venga che passino in secondo piano. Dopo passo da voi, un bacione grande a tutti e due
ROBERTA grazie 1000, è un onore per me ^-^ Ti ho appena scritto nel tuo blog..a presto
Anche io adoro gli asparagi!!!
RispondiEliminabravissima come sempre :-)
io adoro il risotto...intutte le salse...potrei mangiarti due piatti di risotto al pasto...e lo preferisco alla pasta...quello con gli asparagi è buonissimo...e poi che dire...per me il mercoledì è il giorno più bello della settimana: uno perchè poi vedo tutto in discesa...due perchè è il giorno della colazione in pasticceria con il mio collega: cappuccio e mega brioche con la nutella bianca...
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