E' arrivato l'ultimo weekend di agosto, anche questo mese è volato via e con lui anche le vacanze, la maggior parte di voi è già tornata a lavoro e molti altri sono in procinto di farlo, inclusa la sottoscritta che martedi affronterà l'ardua prova!! :))
Godiamoci questi ultimi giorni di vacanze e relax allora, e io lo sto facendo proprio bene!! Quest'anno sono rimasta in città, il mio moroso ha lavorato tutta l'estate ed è andata così, ci siamo promessi di recuperare ben presto e intanto ce la stiamo spassando in questi ultimi giorni di agosto :)
A partire dalla bella cenetta romantica che ci siamo regalati l'altra sera a base di grigliata di carne, sangria, dolce, ottima cucina, risate e dolce star bene!! Una serata bellissima, era da un pò che non riuscivamo a viverne una così, siamo stati benissimo e sono sempre più contenta di riuscire sempre a divertirsi insieme, di condividere, di fare nostro ogni momento, e sopratutto del nostro bellissimo amore che il mese prossimo compirà due anni, bellissimi e intensi. Il locale si chiama "La taverna degli amici", si trova ad Incisa Scapaccino, in provincia di Asti, ed è un bellissimo locale tra il moderno e il rustico, molto bello esteticamente con uno spazio verde perfetto per cenare all'aperto, accogliente e con un ottimo personale. Volevo fare delle foto ma c'era il padrone che gustava i piatti dei suoi bravissimi chef seduto nel dehor fuori e non mi sono osata ehm ehm!! Ci siamo trovati davvero bene, anche la pizza è buonissima, e per questo lo consiglio a chi di voi è della zona, ma anche a chi abita ad Alessandria o a Torino perchè vale veramente la pena farsi qualche km in più!! Ve lo consiglio e ve lo consiglio!! :)))
Come vi consiglio anche questo buonissimo primo piatto, dove sono protagonisti i fagiolini freschi...hanno fatto un piccolo salto, dall'orto al mio piatto...
B U O N I S S I M I !!!!
Spaghetti con sugo di fagiolini
Ingredienti x 4
350 gr di spaghetti
500 gr di fagiolini
1 spicchio d'aglio
2 cucchiai di prezzemolo tritato
un barattolo di pezzettoni di pomodoro
peperoncino rosso piccante in polvere
olio extra vergine di oliva
sale
Preparazione
Pulire i fagiolini spuntandoli alle due estremità ed eliminando gli eventuali filamenti esterni, lavarli accuratamente e portarli a bollore in una capiente pentola con acqua salata per 20-30 minuti a fuoco basso. Scolarli con lo scolapasta.
In un tegame porre l'olio extra vergine di oliva, il peperoncino, e farvi rosolare lo spicchio d'aglio intero; aggiungere i pezzettoni di pomodoro e lasciar cuocere per una mezz'oretta circa a fuoco dolce. A cottura ultimata spegnere il fuoco, spolverizzare con il prezzemolo tritato, mescolare e i fagiolini sono pronti.
Portare a bollore l'acqua per la pasta, cuocere gli spaghetti per il tempo indicato sulla confezione, scolarli e condire con i fagiolini al sugo. Impiattare e servire.
Bellissimo questo piatto di spaghetti, vero?? E dovete provarlo perchè è anche buonissimo!! La padrona di casa di mia nonna, una signora molto brava e gentile, ci ha gentilmente donato quasi 3kg di fagiolini freschi del suo orto, e sicuramente non ci siamo posti il problema di come smaltirli :-DD I fagiolini preparati così sono molto buoni anche come contorno per accompagnare un secondo di carne, come vi ho mostrato qui. E se ci condiamo la pasta poi mmmmm troppo buona!!! :)))
E con questo piattino io vi lascio e vi auguro una bellissima serata, come anche un carinissimo weekend! Vi abbraccio forte forte,
Valeeeee
E con questo piattino io vi lascio e vi auguro una bellissima serata, come anche un carinissimo weekend! Vi abbraccio forte forte,
Valeeeee
Ciao Vale! Sono felice di sentirti così contenta! Mi piacciono i fagiolini al sugo, ma non avrei mai pensato di condirci la pasta|! ;-) Ideona! ciao
RispondiEliminaChe idea appetitosa, possiamo definirlo un piatto unico? a me sembra di si :)) buona domenica, Valentina
RispondiEliminaCiao Vale! Eccomi tornata sul web! Sono contenta di sentirti così solare e allegra! bacioni
RispondiEliminaAnna
ma buonissimi questi spaghetti! sughetto magro e gustoso al tempo stesso, io te lo copio spudoratamente. un abbraccio dolcissima
RispondiEliminap.s. ho visto che questo post lo hai pubblicato venerdì ma a me è comparso tra gli aggiornamenti solo stamani alle 10...boh, comunque volevo avvisarti
Ciao ragazze, grazie per essere passate a trovarmi :)) Stefy è già la seconda volta che capita e non so proprio come mai, se succede di nuovo avvisami ok? Mah!!!!!!
RispondiElimina@Emanuela: sono contenta di averti dato l'idea, provali nella pasta perchè i fagiolini preparati così sono già buoni da soli, figuriamoci in un bel primo piatto :))
@Valentina: ciao Vale, quasi quasi si, aggiungo anche io che può essere un piatto unico! Ed anche unico nel gusto ehehehe :-))
@Anna: ma bentornata cara! Come sono andate le vacanze? E' bello ritrovarti!! Un bacio grande, passo subito a trovarti!
@Stefania: ciao tesorooo, sei ancora da tua mamma? Solo stasera ho trovato un attimo per stare al pc, infatti devo ancora risp alla mail. Magro e gustoso sono gli aggettivi giusti, e poi sai no che i primi piatti con le verdure sono i miei preferiti! Copia pure carissima che io delle tue ne ho già copiate a valanga ahahahah :) ti mando un bacio gigantesco
Eccomi, grazie di essere passata dal mio blog, ricambio con piacere! Complimenti per questo primo piatto! :)
RispondiEliminammmm che buono!!!bravissima!!!buon inizio settimana un bacione
RispondiEliminaBuongiorno Valentina,sono entrato per caso nel tuo appetitoso blog,complimenti e grazie per le ricette!Sai a stomaco pieno le foto vengono molto meglio!
RispondiEliminaBuon inizio settimana
Saluti dalla Toscana
Matteo
@Elisa: ma grazie, carissima che sei!! Mi fa tanto piacere! buona giornata
RispondiElimina@Tina: tesoro buondì, grazie 1000 e scusa se non sono ancora passata a trovarti ma il e il pc abbiamo avuto una relazione complicata questo we :)) buonissimo inizio settimana cara
@Matteo: buongiorno a te Matteo, quanto mi piacciono le cose fatte per caso :) Grazie per la visita e per i complimenti, molto molto gentile, sono contenta! Anche il tuo blog è molto carino, sono appena passata. Salutami tanto la Toscana e un salutone a te
Eccotiii ciao bella di casa!!!!! mi dispiace che tu abbia trascorso agosto senza partire.. ma l'importante è essere stata bene con il tuo fidanzato.. che anche se a lavorato.. qaundo staccava poteva contare sulla tua presenza! Bella la cenetta romantica che vi siete concessi!!! e vedo che anche voi siete 2 anni circa che state assieme.. manca 1 mese hai detto.. io e Ric siamo 2 anni e 2 mesi :-).. Ti mando una mail.. così hai la mia... smackkkk
RispondiEliminaMa che bella ricettina!! Copiata e al più presto la faccio, ho già copiato e fatto la tua insalata con i cetrioli ed era buonissima!!
RispondiEliminaBuon rientro cara!!
Mariangela
E ad Incisa Scapaccino anche il vino sa il fatto suo!
RispondiEliminaGrazie per questa nuova squisita ricetta,un saluto.
vale ecco la mia, gelidocalore@hotmail.it fammi sapere
RispondiEliminaVeramente deliziosa
RispondiEliminaquesta ricetta. Da provare
Buongiorno!!!buon rientro al lavoro!!!un bacione cara
RispondiEliminaCiao mia cara e ben ritrovata ^_^
RispondiEliminaMai provati i fagiolini con la pasta, mi ispirano parecchio… già, proverò!
Baci,
Tì
Scusate il ritardo fanciulli ma ho ripreso a lavoro e son ripresi anche i ritmi frenetici!!!
RispondiElimina@Claudia: si è vero, potremo sempre contare l'uno sull'altro :) Che bello, alla fine tu sei fidanzata da due mesi più di me...e il prossimo mese festeggio io la cifra tonda eheheh! smack
@Mariangela: e io sono molto contenta se le copi perchè vuol dire che ti piacciono davvero! E' buonissima quella insalata vero? Il basilico ha dato il suo tocco magico di profumo :)
@Costantino: lo conosci quel vino? Asti e provincia è molto famosa per il vino che confermo che è molto buono, lì è tutto un continuo di cantine. E non dimentichiamoci tutte le feste e sagre che fanno sul vino, è buonissimo. Buona serata!
@Creatività e i suoi colori: e provala cara e mi farai sapere :)
@Ferdinando: già fatto :)))))
@Tina: ...e vista l'ora...io ti auguro una splendida serata carissima!
@Tiziana: ciao carissima Tì, bentornata :)) Sono buonissimi nella pasta, provali, io li preparo così anche per un semplice contorno, ma nella pasta sono ancora più buoni...te lo consiglio questo primo piatto! Un bacione e buona serata
Buongiorno carissima!!ti auguro una bellissima giornata..ciaoo
RispondiEliminaP.s. Lunedì si parte!!!capisci a me!!!hiihihi
Anche a te carissima e ti mando un bacione grande!
RispondiEliminaMa beata te...dove vai di bello? Baciooo