giovedì 23 giugno 2011

Un nuovo buon contorno di patate: le patate prezzemolate

Salve a tutti/e!!!
Come andiamo?? Io benone, sopratutto perchè sono in procinto di andare dal mio cucciolotto.
Domani qui a Torino è festa, si festeggia San Giovanni, la festa patronale, e per la grande bontà e gentilezza dell'Avvocato per cui lavoro domani si sta a casa, nisba lavoro!! Quando me l'ha annunciato penso si sia accorto della lucina che ha illuminato i miei occhi :-)
Questo sarà quindi un weekend lungo e divertente che esploderà sabato con il matrimonio della mia cuginetta, ricordate che ve ne avevo parlato? Sto tanto pensando a lei, a come sarà adrenalinica a poche ore dal suo romanrticissimo "SI".
E legato a questo matrimonio c'è anche un'altra grande cosa che mi rende felice.

Io sono di origini sarde, mio papà è nato e cresciuto in un paese in provincia di Cagliari, e tutti i parenti dalla sua parte, inclusi i nonni paterni, abitano in Sardegna. I sardi che mi leggono, o chi di voi  ha avuto la possibilità di passare una vacanza lì conoscono le meraviglie che questa stupenda isola custodisce.
Tutte le estati della mia infanzia e adolescenza le ho sempre trascorse in Sardegna insieme alla mia famiglia e ai miei zii con i miei 3 cugini. Ho ricordi sensazionali di quelle vacanze!!
Mi ricordo quando la mattina ci si alzava e si faceva colazione tutti insieme ai tavolini del cortile, o quando si partiva di prima mattina per andare a sguazzare in quel mare dall'acqua cristallina e metà spiaggia era "nostra", il mare era uno strepito di sguazzi, urla e risate di noi bambini; o le feste, le sagre, e tutte le cene che avevano puntualmente inizio verso le 9 ma sembrava non terminassero mai per quante chiacchiere e risate coronavano la tavola!! Ero uno sballo credetemi!! Poi quei bambini sono tutti cresciuti e hanno iniziato a passare le vacanze senza i genitori, chi con gli amici, chi con il fidanzato/a, e quelle estati tutti insieme si sono perse col tempo.
Ora sono due anni che non vedo i miei nonni paterni, me ne vergogno anche un pò a dirlo, ma purtroppo è così. Sono contenta che tutti noi siamo riusciti a convincerli ad affrontare il viaggio per venire qui, sono vecchiotti loro, ma sicuramente non potevano perdersi lo sposalizio della loro prima nipote!!
Sono tanto da ammirare, per questo e per come sono sempre riusciti a trasmetterci amore nonostante la lontananza, anche solo attraverso la cornetta telefonica, e non vedo l'ora di vederli e di spupazzarli :-DDDD Poi gli farò conoscere anche il mio moroso, e ci saranno delle belle ^-^
Settimana prossima vi raconterò del matrimonio, e spero anche di riuscire a mostrarvi le fotine delle cose buone che mangeremo (tanto se mia cugina mi noterà alle prese con la fotocamera non si stupirà, sa della sua cuginetta foodblogger...hihihi..mi suona bene questo termine...!!)

E a proposito di cosine buone da mangiare...
L'avete capito o no che io sono pazza per le patate?? Si vero??
E allora eccovi un altro contorno buono buono, il primo di patate che ho preparato al mio ragazzo nei tempi che furono e che lui ha ben apprezzato "costringendomi" a prepararglielo sempre!!!!!!! E mi ricordo che già vi avevo scritto questa ricetta ma si tratta del terzo post di questo mio adoratissimo blog, ero inesperta, non avevo messo foto ma mi ero solo limitata a scrivere la preparazione; ora ve la ripropongo con anche le fotine perchè vi assicuro che vale la pena dare un'occhiata!! ^-^

Patate prezzemolate

Ingredienti x 4

patate
prezzemolo a piacere
2 dadi vegetali
olio extra vergine di oliva
due spicchi d'aglio

Preparazione

Lavare le patate, pelarle e tagliarle a tocchetti.
Tritare finemente gli spicchi d'aglio ed il prezzemolo e metterli a rosolare per qualche istante in una pentola con l'olio extra vergine di oliva.



Aggiungere le patate,


coprirle a filo con acqua tiepida, aggiungere i dadi vegetali e cospargere di prezzemolo tritato (a proprio piacere).



Cuocere a fuoco basso con coperchio per una mezz'oretta circa fino a che le patate sono cotte e morbide.



...ed il contorno è pronto...



...mmm...anche il profumino che arriva dalla pentola è squisito...!!!
Sono da provare, gustosissime, uno dei nostri contorni di patate preferiti!!





Un contorno saporito, con un ingrediente che ora spicca e profuma tutti nostri balconi, ovvero il prezzemolo, e che partecipa regalando un gran tocco di gusto.
Poi questo piatto prevede una preparazione leggera, che con compromette la dieta,
light quindi perfetto per




Fanciulli vi saluto che mi aspettano ancora un paio di cosucce da fare prima di andar via...tra queste una bella coda in posta, che non ho mai potuto soffrire ma che non posso evitare uff!!!

Vi abbraccio tutti,
una buona giornata a tutti voi,
Valeeeeeeee

















10 commenti:

  1. Sarà bellissimo rivedere i nonni!!!!
    Queste patate sono un ottimo piatto...brava Vale!! Ciao

    RispondiElimina
  2. Vale come ti invidio il fatto che ti ritrovi con i tuoi nonni, io purtroppo non posso farlo perchè non ci sono più, la coda in posta quella no non te la invidio proprio. Tornando a noi, so bene di cosa parli quando dici delle vacanze tutti assieme eman mano che si cresce sembra che per quanto quei momenti possano essere belli abbiamo bisogno di allontanarcene andando con amiche, da soli a scoprire il mondo. io ogni volta che torno a casa non sai quanto sono felice. Crescendo ancora di più si capisce quanto quei momenti ci sono mancati. La Sardegna poi è stupenda, io ho una zia di oristano, e tutte le tradizioni sue mi hanno sempre affascinata molto.
    Per le patate, ti rispondo con un modo di dire tipico delle mie parti laziali e non triestine: le mangerei pure in testa a un tignoso, non credo serva traduzione ;)
    Baciotti e buon matrimonio...p.s. al tuo mi inviti vero?

    RispondiElimina
  3. Vale, carissima, in effetti il tuo cognome racconta delle tue origini e quando hai parlato della bellezza della Sardegna, del suo mare, delle sue feste, del suo verde...ecco, siamo tornati con il pensiero alle vacanze che l'estate scorsa, precisamente lo scorso settembre abbiamo trascorso nella tua terra di origine ed è proprio da lì che è iniziata a germogliare la vita (ci riferiamo alla pupattola)!!! Siamo strefelici per te che puoi finalmente rivedere i tuoi nonni, saranno emozionatissimi anche loro, sia per il matrimonio che per il fatto che potranno riabbracciare i loro cari! Goditi ogni singolo momento!
    Le patate piacciono tanto anche a noi, non le abbiamo mai cucinate come hai fatto tu, partendo dal soffritto, ma ci proviamo di sicuro! Con un'abbondante spolverata di prezzemolo la bontà è davvero servita!
    Mille baci e buon fine settimana, ti aspettiamo con le foto la settimana prossima.
    Sabrina&Luca

    RispondiElimina
  4. Ciao carissima Vale, non vedo l'ora di vedere le foto e non solo delle cose buone ma anche della sposa...mi raccomando! Sono felice per te che potrai riabbracciare i tuoi nonni, è importante non dimenticare mai le nostra radici. E adesso forza, goditi questo lungo fine settimana e pensa un po' anche a noi che domani invece dobbiamo lavorare!!!
    bacioni
    Anna

    RispondiElimina
  5. TIZIANA si bellissimo davvero!! Grazie bella e buona serata

    LUCA SABRINA ANNA STEFANIA ma quanto siete belli tutti quanti?? Vi adorooooo!!
    STEFY si è una fortuna di avere ancora i nonni, verissimo, e mi dispiace tanto per te. Non sai quanto vorrei che loro vivessero accanto a noi così da poterli vedere sempre..le vacanze in Sarddegna si, ci potranno ancora essere certo, ma nulla sarà come prima; mi reputo comunque molto fortunata per aver vissuto quei momenti bellissimi che custodisco nel cuore sempre. Dai allora magari ci incontreremo in Sardegna un giorno ognuna dai suoi parenti :-) AHAHAH mi piace questo detto!! Ti assicuro che sono super buone, dovresti chiedere al mio ragazzo se lo sono e capisci tutto!!!! E me lo chiedi se ti invito??? ^-^ Un bacione grande bellissima, buon fine settimana, a presto

    LUCA SABRY ehehehe furbettina la Sardegna :-)) La piccola Alice Ginevra sarà contenta quando le racconterete che è stata concepita in una terra così incantevole!! La Sardegna avete avuto modo allora di visitarla un pò e di scorgere le sue meraviglie.. Io ho una parte della mia vita lì, la porto nel cuore, e molti dei ricordi più belli della mia infanzia sono proprio legati a lei. Vi ringrazio carissimi, davvero. Io sono strafelice di riabbracciare i miei nonni e lo sono molto anche loro, non vedo l'ora!! Le patate così sono buone davvero, io le ho sempre mangiate perchè me le preparava mia mamma, mi piacciono tanto già da quei tempi, e ora che sono io a sbizzarrirmi ai fornelli le preparo ogni volta che mi vanno! Con tutto quel prezzemolo sopra sono una bontà!! Un bacione grandissimo, un bacino anche alla piccola e buon fine settimana ragassuoli

    RispondiElimina
  6. ANNA ciao tesoroooo, tutto bene? Dai che il we è arrivato anche per te ^-^ Io sono a casa e ho una serata tutta per me per rilassarmi, in vista del matrimonio di domani. Certo che farò tante foto e le mostrerò tutte..si, saranno sempre della qualità che sono ma tanto ormai lo sapete giusto??? Ti auguro uno splendido fine settimana, a presto e tantissimi bacioni cara

    BIETOLINA okkkkkkkk :-D

    RispondiElimina
  7. In questo momento ti starai divertendo con tutta la tua famiglia.. già ti ci vedo!
    I tuoi nonni saranno felicissimi di te e del tuo moroso.. vedrai che me lo confermerai!!

    le patate.. la mia croce e delizia! Quando le faccio.. finché non vedo la pirofila vuota.. non smetto!!

    Un bacio grande e alla prossima!!
    :-))

    RispondiElimina
  8. Bene ti auguro un felice fine settimana...non c'e' cosa piu' bella di poter abbracciare i nonni...a me quanto mancano...ma ormai sono angeli da un bel po'...
    auguri per tua cucgina!!!
    Buona vita e buona cucina...pure io le patate ne sono praticamente dipendente....

    RispondiElimina
  9. Ciao Vale, grazie per essere passata dal mio blog! Certo che puoi partecipare al contest, l'importante è che le ricette siano state pubblicate a partire dalla data di inizio contest, poi puoi partecipare con quante e quali ricette desideri. Ti aspetto, a presto! :)

    RispondiElimina