mercoledì 10 agosto 2011

Petto di tacchino: un'idea per prepararlo

Heilà, c'è ancora qualcuno davanti al pc a farmi compagnia??
Ci sieeeeteee??? Eccomi qui miei cari, come state?
Lo scorso weekend era da bollino milanista per le partenze, la maggior parte di voi è  al mare ad impanarsi come cotolette al sole e a fare i sirenetti, e io, domenica scorsa, ero con il mio bel costumino addosso pronta per una giornata di sole e piscina visto che finalmente il mio ragazzo aveva un giorno di riposo, e cos'ho fatto? Semplice, come me lo sono messo me lo sono subito tolto visto che è stata una giornata quasi invernale a Torino, pioggia e nuvoloni, mi sembra giusto no??? Poi ditemi come faccio a non arrabbiarmi, uff, che meteo antipatico e dispettoso!!! E' stata comunque una giornata molto rilassante come stanno procedendo anche queste vacanze: mi sto rilassando, riposando, dedicandomi a me stessa e allo svago, ci vuole dopo un anno di lavoro....e i vostri giorni "agostiniani" come stanno passando?? Spero benissimo ^-^
Vi ho lasciato la volta scorsa pronta per andare dalla nutrizionista che ora posso ben dire che è rimasta molto orgogliosa di me: 2,5 kg in 2 settimane e pensate quanto sono contenta anche io! Questa dieta è nata, più che da un'esigenza fisica, da una sorta di sfida con me stessa perchè volevo vedere se riuscivo a perdere quel paio di kiletti in più che tanto simpatici non mi sono mai stati e che, guardate un pò, sono nati insieme al mio blog...eheheh!! Grazie ad una collega di mia mamma che me ne ha parlato, mi sono rivolta ai centri Natur House, molto conosciuti per la loro competenza e professionalità e per far uscire col sorriso molte persone dalla loro porta :-) Così ho preso appuntamento e sono andata: mi hanno misurato altezza e peso definendo così il mio peso forma, mi hanno pesato con una bilancia "speciale" in grado di definire la quantità di kg di liquidi e di grassi da perdere e poi, la ragazza che mi segue che oltre che brava è anche molto simpatica e alla mano, mi ha stilato il mio programma di alimentazione. Abbastanza duro all'inizio perchè per le prime due settimane mi ha praticamente tolto pasta e pane che io adoro, sono sopravissuta (ehehe) perchè l'alimentazione è varia e non mi sono mai alzata dalla tavola con la fame, ma ora sta andando meglio perchè mi sta aggiungendo cose mooooolto buone e se vado avanti così ben presto arriverò alla dieta del mantenimento quindi carboidrati tutti i giorni e di nuovo super sfiziosità da cucinare e da presentarvi :-)) Nonostante la mia felicità per questa mia nuova avventura (che ripeto sta dando ottimi frutti e io ne sono tanto contenta!), ero un pò dispiaciuta per non poter cucinare come ho sempre fatto ed essere quindi meno presente nel blog, ma voi avete capito perfettamente e non mi avete "abbandonata", a me ha fatto tanto tanto piacere. Ancora un pò di pazienza e questo blog tornerà a riempirsi di tante super sfiziosità, e comunque un dolce è in arrivo perchè li reclamano caspiterina!!!! Non sono affatto collaborativi...eheheehhehehehehehhehhehehe!!! Li ho abituati bene insomma ^-^
Scherzi a parte, io sono contentissima e sto già pensando a quanto sano shopping dovrò fare quando tutto mi starà largo, hihi, mi sento bene e sono contenta, e questa è l'ennesima dimostrazione che "dieta" non è un sacrificio insopportabile da fare, che ci fa stare con la fame e che ci fa soffrire, anzi, è un modo per amarsi ancora di più e per prendersi cura di se stessi seguendo dei piccoli accorgimenti che portano solo cose positive, come seguire una corretta alimentazione, che è una sana regola a prescindere.

Non sono mai stata una grande carnivora, certo non ho mai fatto mancare la carne nella mia alimentazione perchè fa bene e non può non essere presente, ma come in tutte le cose ho sempre avuto le mie preferenze. E ho sempre preferito, imparando col tempo anche ad amarla, la carne bianca come il petto di pollo e di tacchino onnipresenti nella mia cucina, che è ricca di proteine nobili indispensabili all'organismo, per esempio, per rinnovare i tessuti e per la creazione di enzimi e anticorpi, ed anche ricca di amminoacidi ramificati utili nel metabolismo dei muscoli. Un'altra caratteristica delle carni bianche è la ridotta presenza di grassi, nel caso del petto di tacchino solo l'1,5%, e quindi c'è un ridotto apporto calorico. Da quando mi sono tuffata in questa mia grande passione della cucina, ho scoperto i tanti modo per cucinare il petto di tacchino sfatando il mito della tristezza che può suscitare una fettina di questa carne :-) Solo impanata o semplice ai ferri?? Nooooooo :-D Guardate un pò come è buono in questa versione gustosissima, e poi ditemi un pò se vi piace :-)

Petto di tacchino con olive

Ingredienti x 4

4 fettine di tacchino
un barattolo di pelati
100 gr di olive nere snocciolate
2 spicchi d'aglio
1 rametto di timo
1 rametto di rosmarino
1 pizzico di origano secco
olio d'oliva
sale
pepe

Preparazione

Iniziare con la preparazione degli ingredienti.
Battere le fettine di tacchino con il batticarne proteggendole con un foglio di carta da forno bagnata e strizzata. Pulire il rosmarino e il timo con carta da cucina leggermente inumidita. Sbucciare l'aglio e tritarlo finemente con una mezzaluna insieme alle erbe aromatiche.  Scolare le olive dal liquido di conservazione e ridurle a rondelle.
Scaldare l'olio in una larga padella e unirvi il trito di erbe aromatiche e l'aglio.



Far rosolare due minuti, aggiungere le olive e i pelati


Mescolare e far cuocere 10 minuti a fiamma vivace, in modo che si asciughi un poco. Insaporire con sale, pepe e origano (io uso quello calabro).
Sistemare nella padella le fettine di tacchino e farle cuocere 8 minuti, voltando a metà cottura con una paletta.


Sistemare la carne su un piatto da portata con il sugo.
Servire.


Questa ricetta la copiai tempo fa da una rivista di cucina, una delle prime che comprai perchè anche questo piatto è stato uno dei primi...di una lunga serie! E sin dalla prima volta è piaciuto, il mio ragazzo mi chiede sempre di prepararglielo perchè gli piace il gusto che assume la fettina di tacchino e anche i miei ne sono rimasti contenti quando gliel'ho preparato la prima volta. E' buonissimo, infatti, il sapore che acquista la fettina grazie a questo sughetto delizioso, al profumo delle erbe aromatiche e grazie anche al sapore delle olive.
Di ricette con la carne bianca ne so a quintalate e man mano ve le farò conoscere. 
E' la carne che preparo di più perchè, ripeto, è la mia preferita e poi è adatta a tutti, piace molto anche ai bimbi e le preparazioni sono tantissime!

Questa notte sarà una bella e lunga notte, la notte di San Lorenzo e spero che riuscirete a vedere tante luminose stelle cadenti così da poter esprimere desideri da realizzare!! Lo spero perchè io non ci sono mai e mai riuscita, ma sono io eh, non è che non c'erano stelle!! :-D

Vi abbraccio e vi auguro buon proseguimento, una buona cena e una buona serata...
                                     insomma...tante cose belle a tutti voi!!

Bacione grande,
Valeeeeeee




24 commenti:

  1. Ancora per pochi giorni ci sono io!! Gustosa questa ricetta, bacio SILVIA

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  2. Buonissimi e saporiti,complimenti per la dieta...BRAVISSIMA!!!!!P.S.la pasta con la panna dolce se l'è mangiata il papà...Giovanna si è rifiutata...Saluti e baci!!!!!!

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  3. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  4. ciao vale, noi siamo quì..all'opera per i mercatini di settembre. sono contenta dei buoni risultati della dieta e delle tue sagge parole. dieta non vuol dire per forza soffrire..bisogna fare una dieta con il cervello..non come certe persone che si affidano alle prime diete che trovano su i giornali o peggio smettono di mangiare. detto questo aggiungo un grazie per la ricetta! un bacione,fatap

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  5. Ma cia bellezza! Io ci sono. Bello il tuo blog, hai modificato un pò il vestito. Buona la tua ricetta. Un bacio tesoro.
    Vale quando arrivi a 100 lettori fissi fsi un contest? Dai dai.

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  6. grazie Vale per essere passata a ricambiare la visita :) prima ho letto il tuo post e mi sono ritrovata quando con una dieta sana ed equilibrata sono riuscita a perdere 14 kg, e credi...dovevo perderli davvero tutti.. in questi due anni ne ho recuperati 5 e devo assolutamente ributtarli nella spazzatura, tornerò a rispolverare la dieta di allora ;) non mancava nulla, nemmeno la pizza e il dolcetto :P
    complimenti per il tuo traguardo e per questo piatto, vado a curiosare tra le altre tue ricette...sono in vacanza da post ma non parto per nessuna spiaggia.... mi basta mettere la testa in vacanza ehehe...
    grazie ancora, a presto e piacere di aver fatto la tua conoscenza :))
    Cri

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  7. Vale grazie mille per la visita, che brutta la dieta ehhehehe, vabbe dai un po di forza di volonta e uno sfizio ogni tanto toglitelo, un bacione e forza e coraggio, a presto

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  8. Non è facile fare una dieta ;ma vedo che hai molta determinazione.Serena notte a presto

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  9. Ricordo benissimo il tempo da lupi che ha fatto domenica scorsa: pioggia a dirotto e freddo...ma non mi ha tolto il buonumore per fortuna!
    E molto bella questa tua ricetta che ha nobilitato il petto di tacchino con le aggiunte che hanno insaporito a dovere questa carne!!
    Baci

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  10. Mi sa che abitiamo non troppo lontane una dall'altra, perchè anche qui il week end è stato autunnale !!
    bella questa versione del tacchino !!!
    Buona giornata

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  11. ahaha nemmeno io amo la carne, la mangio visto che proprio devo, una/due volte alla settimana.. però fatta così è molto invitante!!! :)
    PS. anche io sono andata in piscina con il moroso.. ed è stato sole fino a quando siamo entrati, subito dopo c'è stato un nuvolone per tutto il tempo.. xD

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  12. Eccomi!!!qui sole!!!caldo!! :) ottimo questo tacchino cara.un bacione buona giornata

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  13. Ciao Vale! Io sono un po' in vacanza e...un po' no! Sono stata fuori pochissimi giorni, ora sono rientrata ma sto ancora in fase di relax quasi assoluto :-). Complimenti per i risultati ottenuti con la dieta! Ottimo il tuo tacchino! Un bacione!

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  14. Valeeeee ma sono super contenta per i tuoi -2,5 kg! Te lo dico perchè tanti ma tanti anni fa (nel 1999) mi si erano accumulati un pò di kiletti fastidiosi sulla parte fianchi (grrrrrrr).. portavo una 44 quasi. ma non era quello... avevo troppa differenza tra sopra (una 1°) e sotto.. così mi affidai ad un centro.. e persi forse più kili di quelli che dovevo.. all'in izio era un piccolo sacrificio (anche a me tolsero pasta e pane per i primi 15 gg).. ma poi una grande soddisfazione.. Io da allora non ho mai.. ripeto mai ripreso nulla.. da 59 kg che pesavo.. arrivai a 49 (troppi!!!!) così cercai di rimetterne qualcuno.. ed ora da tanti anni ne peso 52.. e mi concedo di tutto.. stando attenta giusto a pranzo la settimana che tanto sono a lavoro!!! Un abbraccio forte.. ed ottimo modo di cucinare il tacchino.. io preferisco il petto di pollo :-D.. Mi spiace per il tempo ballerino su da te.. lo vedo dalle previsioni del tempo che non è una bella esytate! Confido che il sole tornerà a splendere anche da te! Io non parto venerdì.. bensì domenica.. abbiamo ancora tempo per i saluti cara... :-D

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  15. Ricetta molto gustosa ed adatta a questa stagione
    un po'piovosetta.

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  16. Ciao Vale.. non ti sei persa nessun post di vincitori o vinti... la raccolta era solo una raccolta.. avevo detto che se nel corso della raccolta sarebbe stato possibile avere una sorpresa ne avrei parlato in seguito ma non è stato possibile.. mi dispiace di questa incomprensione.. non sei la prima che mi chiede.... uffi!! :-(( mi dispiace.. ne farò una con premi e vincitori promesso!

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  17. Ciao cara! Complimenti per i 2,5 kg.. io tempo fa,a 17 anni, feci una dieta autogestita, ero in un momento di crescita e persi una decina di chili, mi costò troppo in termini di perdita di energie (giocavo a pallavolo) e da allora ci vado cauta e cerco di regolarmi più che con la bilancia con i jeans.. quando i miei preferiti non vanno più significa che è ora di rimettersi in forma! Daccordissimo comunque che anche cibo gustoso e leggerezza possono andare daccordo.. queste fettine ne sono la dimostrazione! Anche se anche io come Claudia in genere preferisco il pollo!
    Bacini a presto:**

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  18. Grazie a tutti voi per i commenti, è stato bellissimo entrare nel blog e trovarne ben 17 in un colpo solo...grazie 1000 ^-^

    @Silvia: ma grazie cara! Allora dai siete ancora tantini a farmi compagnia :-))

    @Mari e Fiorella: grazieeee!! E la capisco Giovanna, al solo pensiero della pasta dolce mi passa la fame eehehh!! Saporiti è il termine giusto, il gusto delle fettine è ottimo!

    @Fata Pinella: si, quando ho l'occasione sottolineo sempre il fatto che fare la dieta non è sofferenza totale, anzi! Seguendola, e mi riferisco anche a quella di qualche anno fa, ho imparato anche delle buone abitudini che a prescindere ho fatto mie perchè sane e salutari. Non ho mai seguito una di quelle diete dei giornali tipo quella dell'ananas o della banana perchè non le ho mai considerate sane, perchè prima che a tavola bisogna farla anche nella testa la dieta!! E deve essere ben equilibrata, ancora meglio se si è seguiti da uno specialista! I vostri lavori sono sempre più belli e farete sicuramente bellissima figura ai mercatini! :-)) E sono contenta che queste fettine ti piacciano!

    @Meris: tesoro mi hai fatto volare un pò di più quel moscerino che mi ronzava già in testa e che si chiama contest!! hihi!! Ti ho scritto una mail, quando puoi dai un'occhiata. Mi piacerebbe farlo un contest, e chi lo sa se arriverà...surpraise :-)) Si ho cambiato un pochino e sono contenta che sia piaciuto a molti il suo nuovo abitino del blog, anche a me che sono la mamma sai? :-)) Grazie carissima, sempre molto gentile

    @Zucchina: piacere mio! Sono sempre ben felice di conoscere nuovi blog e padrone di casa :-) Bravissima anche tu per i risultati della tua dieta, quindi sai bene a cosa mi riferisco quando parlo di dieta sana ed equilibrata che sazia e fa stare bene. E questa dieta per me è stata una bella scoperta!! Sai che a volte è ancora più bello mettere solo la testa in vacanza?? Ti rilassi, sei libera da impegni e orari, ed ogni giorno è weekend, molto bello!! :-)) Curiosa pure cara, e grazie ancora, ne sono contenta! bacione

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  19. @Ferdinando: è mooolto antipatica la dieta!! Ma il brutto è passato, adesso arrivano le soddisfazioni che ripagano tutto :-)) Pensi che una golosona come me qualche piccolo sfizietto non se lo sia già tolto?? Già un piccolo pezzo del dolce che posterò la prox volta è stato testato dalla sottoscritta :-)))) bacione anche a te e buona giornata

    @Cavaliere: è per quello che sono partita, perchè quando mi metto in testa una cosa la buona volontà non manca mai!

    @Grazia: vero, anche tu abiti qui e hai visto che tempaccio domenica ma nulla sarebbe stato se non che mi sono dovuta togliere il costume che avevo già quasi addosso!! E per l'unico giorno di riposo di lui, va bè!!!!!! Grazie, sono contenta delle tue parole e te le consiglio queste fettine perchè quegli ingredienti saporiti hanno reso gustose queste fettine rendendole molto buone! bacioo

    @Mascia: mi sembra che sei di Aosta vero? Comunque tutto il Nord ha risentito del brutto tempo lo scorso we! E ne conosco ancora tante di versioni tutte molto buone :-DD Bacio

    @Minicuoca91: e io ho rinunciato in partenza alla piscina, ma già lo sapevo che essendo l'unico giorno per ora che potevo andare non ci sarebbe stato il sole!!!! Ho imparato ad amarla la carne e cerco sempre versioni che riescano a insaporire una semplice fettina, provale fatte così che sono davvero gustose!

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  20. @Tina: ciao carissima e per fortuna fa caldo anche qui!! Però l'arietta non manca e si sta molto bene! Provale queste fettine e mi dirai, intanto ti auguro di passare un buon pomeriggio e ti mando un bacio grande

    @Emanuela: grazie carissima e goditi bene bene il relax come sto facendo io, vorrei non finisse mai!!!! Ti ringrazio per i complimenti e un bacione grande anche a te

    @Claudia: Claudietta lo sai che 52 è il mio pesoforma ed è quello a cui sto mirando ora? Anche tu sei stata bravissima, spero tanto di farcela anche io come te e che la mia buona volontà non mi abbandoni, già sono contenta così e lo vorrei essere ancora di più!! La scelta migliore è sempre quella di affidarsi a un centro come me e come hai fatto tu, così si che si fanno le cose fatte bene! Non mi parlare dei 15 gg senza pane e senza pasta, la cosa più dura secondo me, ma noi siamo forti e ce la farooooooo!!! :-)) Anche io preferisco il pollo carissima, è per questo che quando ci sono delle fettine di tacchino da preparare penso a una versione gustosa, proprio come questa!! Un bacione grandissimooooooo

    @Costantino: grazie grazie!! Qui la pioggia si è presa qualche giorno di vacanza, oggi sole ma ventilato e così si che si sta bene!!

    @Debora: macchè incomprensione!! Sono io che ho capito male!! Non ti preoccupare, in ogni caso la tua raccolta mi è piaciuta molto e parteciperò sicuramente anche alla prossima, con o senza vincitori! smack

    @Tantocaruccia: e siamo in 3 cara a preferirlo! E come ho scritto sopra, quando preparo le fettine di tacchino cerco apposta delle versioni diverse e saporite per portarlo in tavola, se ti capita provale cosi e mi dici. Complimenti anche a te per la dieta, siamo state tutte molto brave leggo :-) Gusto e leggerezza, se legate bene vanno molto d'accordo cara mia, hai detto proprio bene, sta a noi inventarci i piatti giusti! un bacione grandissimoooooo

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  21. Ciao bella, eccomi qui da te esscusami se ancora non ti ho risposto alla mail, ma in questultima settimana ho l'uomo che lavora solo il mattino per cui il pomeriggio e la sera siamo sempre assieme e in giro. il petto di tacchino mi piace molto e anche io lo faccio sempre in mille milioni di modi diversi.
    Ho pure una novità: domani io partooooo, yeeeeeah. Sarà una cosina breve nel senso che il 15 torniamo di nuovo a casa, facciamo un salto in Austria in campeggio. Baciotti

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  22. Ciao, complimenti per il bel risultato raggiunto!!!
    Anche a Mestre conosco diverse persone che si sono affidate con ottimi risultati al centro Natur House, per cui persevera e vedrai che raggiungerai in fretta il tuo obiettivo!!!
    Ottimo sughetto per la carne di tacchino, anch'io uso molto le erbe aromatiche così riduco il sale.
    Baci

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  23. Vale, complimenti per il peso perso e per la forza di volontà, hai detto bene, curare il proprio fisico vuol dire amarsi, personalmente non ho mai fatto diete, nè in gravidanza, nè ora, ho la fortuna di potere mangiare tranquillamente senza mettere su peso, grazie al fatto che sono sempre in movimento e al fatto che mangio di tutto ma senza abbuffarmi. Comunque anche io ho tre chili da perdere, tenendo conto che Alice Ginevra è nata un mese fa, non sono tanti. La cosa migliore è variare la dieta, la carne anche noi non la mangiamo certo tutti i giorni, ma almeno due giorni a settimana non ce la facciamo mancare e le carni bianche anche secondo noi sono oltre che salutari, anche molto versatili. Le tue fettine sono super invitanti, ma non è una novità, sei bravissima ai fornelli!
    Un bacione da Sabrina&Luca

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  24. @Stefania: ciao carissima, figurati e anzi, goditi l'omo tu che puoi, il mio fino al 20 che tornano i suoi colleghi vacanzieri lavora 12 ore al giorno 7 giorni su 7 fai tu!!!! Che bello il campeggio, sono contenta e divertiti anche per me! A presto e poi mi racconterai questa esperienza :-) bacione

    @Laura: ciao bella, ti ringrazio. Quel centro è molto conosciuto e sono tutti rimasti soddisfatti del loro lavoro e sono sicura anche io, l'importante è non perdere mai la buona volontà!! E' vero, le erbe aromatiche permettono di ridurre il sale e poi sono così buone, ed è ancora più bello usare quelle che magari si sono accudite con amore nel proprio balcone o giardino come ho fatto io per il primo anno, per questo ne sono molto affezionata :-) un bacio e buon we

    @Luca e Sabrina: ciaooo ragazzi! Come sta la piccola?? Grazie, mi sono buttata in questa sfida con me stessa e non ho proprio intenzione di abbandonarla, sono mooolto decisa :-) Che fortuna che hai Sabry, la tua alimentazione è molto corretta e poi è vero che il movimento incide molto, sopratutto sei stata molto brava a non prendere tanti kg durante la gravidanza, non è da tutti!! Una mia ex amica aveva preso 22 kg, ma lei è un caso a parte :-)) La carne bianca mi piace molto proprio perchè è versatile e perchè la si può preparare con tanti intingoli saporiti! Grazie per "bravissima ai fornelli", sono diventata rossa ^-^ un bacione grande a voi e alla stellina

    Grazie a tutti voi per tutti i vostri commenti :-))))

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