domenica 3 luglio 2011

Non è domenica senza dolce!!!

Buona domenica a tutti voi!!
Ed è verissimo, non è domenica senza dolcetto...eheheheh!!
Come ve la state passando?? Bene???
E che buona domenica sia anche per me, iniziata peraltro con un momentino che amo assaporarmi, sopratutto con il mio moroso, quando l'orologio non è un nemico.
Lo so, lo so, che la colazione è il pasto più importante della giornata, quasi "sacro", e che non dovrebbe essere mai saltato. Ma in settimana, vuoi che è sempre tanto presto e ancor di più lo è il mio orologio bioloico, vuoi che la fretta è la mia migliore amica, la salto quasi sempre. Sbagliatissimo direte voi, e come darvi torto, ed è per questo che quando me la riesco a godere me la assaporo fino in fondo!! Magari al bar, seduta all'aria aperta, con un bel cornetto e cappuccio pronti a svegliarmi, e insieme alla mia dolce metà ^-^ 
Una delle cose che amo dell'estate, oltre a tutte le altre cose belle che questa calda stagione ci regala, è proprio che bar, pizzerie e ristoranti espongono i loro carinissimi dehors fuori, con tutte le sedie e i tavolini, quindi anche una semplice colazione all'aperto diventa un bel momento vero?? Non mi prendete in giro, ve l'ho detto che io godo delle piccole cose, anche perchè senza goderci queste non ci godiamo neanche quelle più grandi, secondo me.

E poi dritti a casa ai fornelli, ma che pranzetto è se non si finisce con una bella fetta di torta?? Magari con delle pesche, buone e succose?? :-))


Torta soffice alle pesche

Ingredienti x 8
250 gr di farina
un vasetto di yogurt bianco
150 gr di zucchero
2 uova
1 bustina di lievito
2 cucchiaini di succo di limone
135 ml di olio di semi
3 pesche mature

Preparazione
Preparare le pesche: due pesche tagliarle a dadini piccoli mentre l'altra affettarla


Prendere una ciotola e sbattere le uova e lo zucchero con la frusta elettrica o con un cucchiaio


 aggiungere la farina setacciata

poi l'olio, lo yogurt e mescolare bene e poi aggiungere il lievito.
Mescolare fino a che l'impasto risulta omogeneo
Mettere il succo del limone e le pesche a dadini precedentemente tagliate e mescolare


 Prendere una teglia
(io ho usato quella quadrata, l'ho acquistata la settimana scorsa al Bennet e non vedevo l'ora di provarla!!)
foderarla con carta da forno e versarvi il composto dopo aver adagiato sopra alcune fettine di pesca


Cuocere la torta in forno caldo a 180° per 40 minuti

...10, 20, 30, 40 minutini et voilà...
...e una golosa fetta di questa squisita torta a tutti voi che passate a trovarmi...


Ma ch ve lo dico a fà quanto era bbbbona????
Da provare!!!!!!!!!!
Una torta profumata, di un frutto dalla polpa succosa e gustosa, ricco di vitamine A, B, C ed anche molto rinfrescante, ne abbiamo bisogno ora no???

A noi è piaciuta tanto, anche la mia cara suocera è passata qui a rubarne una fetta :-))

E una fetta va anche a tutti voi, che siete al mare a fare i "sirenetti" in questa calda domenica, in piscina a divrtirvi, all'aria aperta reduci da un bel pic-nic; a voi che passate a trovarmi e a cui auguro una buonissima domenica all'insegna del buonumore!!

Con questa torta di pesche, frutto dell'estate, partecipo al contest estivo di Valentina

Un bacione grande,
Valeeeeeeee

14 commenti:

  1. Vale, che bello fare colazione ai tavolini dei bar all'aperto, è una cosa che piace moltissimo anche a noi e nel fine settimana spesso riusciamo a ritagliarci uno di questi momenti, stamattina compresa!
    Il dolcino ci sta eccome e ne hai preparato uno super, che buone le pesche, noi ne stiamo mangiando da giorni, ne avevamo quattro chili in casa e non volevamo certo che andassero a male! Se avessimo visto prima la tua ricetta l'avremmo infornata oggi stesso, abbiamo appena spento il forno!
    Bacioni
    Sabrina&Luca

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  2. Ha ragione, la domenica senza dolce non è domenica...ottima la torta con le pesche,frutto favoloso! CIAO SILVIA

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  3. stragolosa per una domenica perfetta

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  4. Questi sono i dolci che piacciono a me ...semplice e che sa di casa! ciao

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  5. SABRINA E LUCA vero che fare colazione ai tavolini fuori del bar è un momento bellissimo? Così banale eppure anche lui da molto! Quindi abbiamo iniziato tutti e due la giornata in un ottimo modo!! Le pesche rientrano tra i frutti estivi che più amo e, uniti alla mia passione per fare le torte, hanno sfornato un dolce morbidissimo e dal loro buonissimo sapore. Dai alle prossime pesche fatela e vi leccherete i baffi :-)) smack smack

    SILVIA è che la domenica si può pranzare con più tranquillità, senza corsa, quindi finire il pranzo con un dolcetto per me è un must!! Con delle pesche a casa non potevo non farla, è squisita questa torta!! baci

    SU LE MANICHE oh yes!!!!! Domenica perfetta con un dolce da leccarsi i baffi hihih!!

    EMANUELA perfettamente d'accordo, e nonostante la mia grande golosità, le torte semplici fatte a casa con tanto amore le ho sempre preferite a quei dolci tutti pannosi e cioccolatosi...forse perchè in queste torte c'è un ingrediente in più ossia il mio amore nel farle!!! Ciaooo

    Buona giornata a tutti voi e tantissimi baci!!!

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  6. quasi quasi faccio come tua suocera, passo a rubarmi la mia fetta.

    Baciotti

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  7. STEFANIA quando vuoi bellezza!! La porta è sempre aperta, peccato che siamo lontane!! baciotti anche a te e buon inizio settimana

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  8. Ma tesorino non ti ho abbandonata, ho avuto un pò "da fare". Sai che sei diventata bravissima? La tua torta è proprio divina. Brava Vale, continua così. Un bacio grande.

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  9. MERIS ahhhh, mi sembrava :-)) Ti ringrazio tanto, i tuoi complimenti mi fanno un sacco piacere. E se eri qui una fettona era tutta per te :-)) Un bacione gigantesco, e buon inizio settimana bella

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  10. E che ce lo dici a fare....lo vediamo da noi che è buona!!!!!
    Concordo in pieno su quello che hai detto, bisogna godere delle piccole cose!!!
    Buona serata

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  11. semplice e buona, sa di casa la tua torta!

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  12. Un dolce adatto per il periodo.Saluti a presto

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  13. LETIZIA certo, perchè anche quelle fan star bene e in armonia!! Buona buona buona e aggiungerei slurp!!!

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  14. SIMO ti ringrazio, è vero che sa di casa, amo farle anche per questo!!!

    CAVALIERE si, adatte per ora che è tempo di pesche e della loro bontà!!!!! a prestoooo

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