Buona domenica a tutti cari amici e amiche!!! Come state passando il fine settimana? Spero splendidamente, peccato che è quasi finito ma sembra che ci sia un ponte in vista giusto???? Dopo la pasta e patate con cui ho aperto la settimana e che sono contenta sia piaciuta in molti, anche oggi un primo ma questa volta una bella pastasciutta con il sugo alle zucchine perchè sapete già bene che i condimenti a base di verdure sono quelli che preferisco, e anche quelli che più vanno d'accordo con la linea. Mentre preparavo il piatto pensavo a come mi piacerebbe avere un bell'orticello tutto mio, anche piccolo, da curare con amore e pazienza per poi raccogliere tutti i suoi frutti, E ci pensavo perchè tra i ricordi più belli che ho di mio nonno, e quelli anche più vicini alla malattia che maledettamente me l'ha portato via per sempre, c'è lui che con il suo bel cappello di paglia, passava ore e ore in giardino a piantare, annaffiare, cogliere... Non era molto grande il terreno ma era curato a puntino, era un Signor Giardino, mio nonno ci teneva tanto, e io ero contenta di vederlo così orgoglioso per tutta la buona verdura che portava a casa. Mi ricordo un anno che la terra ci aveva regalato dei pomodori che si sarebbero tranquillamente potuti usare come pesi per quanto erano grossi e pesanti (peccato aver perso la foto!!), o le fave che sbucciavo e mangiavo ancor prima di averle raccolte (!), e le tante pannocchie che arrostivamo lì e che la sottoscritta divorava in un battibaleno ;) E poi c'erano loro, le zucchine protagoniste della ricetta di oggi, che non mancavano mai e che a me son sempre piaciute molto anche se mia mamma stava rischiando di farmele odiare: un anno ne avevamo così tante ma così tante che oltre a regalarne ad amici e parenti, mia mamma aveva avuto la bella idea di farmi campare a zucchine, è riuscita a farmi un menù intero con questa verdura, bastava solo più pucciarle nel latte la mattina ed ero a posto...!!!!!!!!! :DDD Ma sono buone e perfette da gustare in mille modi diversi, un esempio è proprio in questo sugo, un primo buonissimo!!!
Chifferi con le zucchine
Ingredienti x 4
360 g di formato pasta chifferi
4 zucchine
1/2 cipolla
una bottiglia di salsa
un dado di brodo vegetale
un dado di brodo vegetale
olio extra vergine di oliva
sale
Preparazione
Lavare le zucchine e tagliarle a tocchetti piccoli o a rondelle.
In una pentola mettere l'olio extra vergine d'oliva e farvi soffriggere la cipolla affettata sottilmente, aggiungere le zucchine e continuare a far rosolare per un paio di minuti.
Aggiungere la bottiglia di salsa, il dado, un pizzico di sale, e cuocere a fuoco basso per circa 30', regolando di sale se necessario.
Portare a bollore l'acqua per la pasta, cuocervi i chifferi per i tempi indicati sulla confezione, scolare la pasta e condirla con il sugo di zucchine.
La pasta con le zucchine è primo piatto saporito e molto semplice da preparare. Questo perchè le zucchine sono perfette in tavola, sono un mix di gusto e leggerezza e hanno anche un basso contenuto calorico. Godono di un'ottima reputazione e di ottime proprietà terapeutiche: l'acido folico, interviene nella produzione dei globuli rossi e nel ricambio cellulare, mentre i carotenoidi proteggono la retina dai danni cui va incontro con la vecchiaia. Sono diuretiche, disintossicanti e depurative, quindi adatte a chi soffre di ritenzione idrica e cellulite. Ma poi ragazzi, sono ricche di vitamine quindi fanno bene, sono buone e mangiamole ogni volta che ci va, io non perdo occasione per gustarle ;))
Prima di salutarvi voglio chiedere aiuto a voi, guardate un pò questa foto:
è stata una golosa fine cena per me e il mio moroso, ieri ci siamo voluti fare questo regalo goloso ;) Nooo, il dolce non è per merito mio, il buon caffè si ma quelle slurpissime conchiglie, una con crema al latte e una al cioccolato, no..purtroppo!! Ma sarebbe bellissimo riuscire a farle se non fosse che non riesco a trovare la ricetta..qualcuna di voi riesce ad aiutarmi?? Pleaseeeeeeee :DD
Prima di salutarvi voglio chiedere aiuto a voi, guardate un pò questa foto:
è stata una golosa fine cena per me e il mio moroso, ieri ci siamo voluti fare questo regalo goloso ;) Nooo, il dolce non è per merito mio, il buon caffè si ma quelle slurpissime conchiglie, una con crema al latte e una al cioccolato, no..purtroppo!! Ma sarebbe bellissimo riuscire a farle se non fosse che non riesco a trovare la ricetta..qualcuna di voi riesce ad aiutarmi?? Pleaseeeeeeee :DD
Valeeeeeeeeee
mmmmm buonaaaa ..le zucchine con il latte al mattino ahahah !!
RispondiEliminale conchiglie in questione le conosco ,le vendono anche qui e sono buone specie se hanno la crema al latte . Dovrebbe essere una sfoglia normalissima ( poi booo )con una crema fatta purtroppo con un preparato in polvere a cui si aggiunge acqua (e cacao se al cioccolato) , per la crema sono sicura , ma se vuoi un bella crema puoi fare quella al latte senza uova leggera e buonissima oppure la pasticcera un pò più densa ..
credo però che la forma contribuisca alla sua bontà .
magari sì avere un orticello. . . Baci cara Vale e buona domenica!!!!
RispondiEliminaValeeee che bel post e che bei ricordi di tuo nonno!!! sai che a volte anche io vorrei avere un pezzetto di terra tutto mio per coltivarci ciò che voglio! Le zucchine.... bè si anche a me manca di pucciarle nel latte eprchè le utilizzo per tante ricette.. primi..s econdi.. contorni! Ottimo il sugo che hai cucinato! Per i docletti credo che sia pasta frolla.. con dentro crema al latte (che ho nel mio blog) ed una versione con cioccolato sciolto... mah! smack e buona domenica cara... La mia sta troscorrendo nella pacchia più totale.. sdraiata sul divanone... :-D
RispondiEliminaQuanti ricordi e quanti momenti d'amore si nascondono dietro un piatto...non c'è forse sapore più buono di quello legato ad una storia tutta nostra....grazie per averla condivisa e grazie della ricetta....
RispondiEliminaBuona Domenica cara Vale
per i dolcini...mi spiace non posso esserti d'aiuto...baci
Si Vale, l'orto è proprio bello da coltivare, anche faticoso direi, ma poi ti da una soddisfazione! Brava, la tua pasta mi piace. Un bacio cara.
RispondiEliminasapevo di passare da te....so che trovo sempre ottimi piatti!!!buone le zucchine!!! mni piacerebbe un sacco anche a me averle nell'orto!!il problema è avere l'orto!!!
RispondiEliminaBuonissimi, li terrò presente.
RispondiEliminaMandi
Anche io come te amo molto i primi e le zucchine.
RispondiEliminaIo sono fortunata, per ora ho i miei suoceri che hanno l'orto che produce un sacco di verdure buonissime!
Buona serata cara.
Che bei ricordi! Secondo me riescono a dare un sapore unico e speciale anche ai piatti più semplici.
RispondiEliminaPurtroppo per la ricetta delle conchiglie non ti posso aiutare: non sono così brava!!!
Ciao e buon inizio settimana
@x tutti: Buongiorno fanciulli e buon inizio settimana a tutti! Lo sapete che il pc del mio moroso ha pensato bene di farmi pubblicare il post ieri per poi non farmi connettere più?!? ora vi sto scrivendo dal cellulare e vi ringrazio per le visite, più tardi che sarò a casa risponderò a tutti.. Buona giornata a tutti voi e non mi resta che dire..EVVIVA LA TECNOLOGIA CHE È CONTRO DI ME!! :-) Bacioni
RispondiEliminaMa magari! Splendido primo piatto, formato di pasta bellissimo!
RispondiEliminaVista l'ora questo piatto di pasta è perfetto!...a seguire naturalmente caffè e dolcetto, grazie!
RispondiEliminaBaci bella!
Ciao amicheeeeee ;) Eccomi qui da voi ;)
RispondiEliminaGrazie per i vostri commenti e vi ho già spiegato il perchè del ritardo nel rispondervi ma il pc e la connessione ieri hanno litigato e quindi...!! Sono contenta di vedere che non sono l'unica a desiderare un piccolo orticello, sarebbe bellissimo avere sempre frutta e verdura fresche da cogliere e portare in tavola...Ma chi lo sa, magari quando mi sposerò e avrò casa mia potrò godere di questa fortuna, speriamo!!
@Housewives: ciao cara! Allora sai anche tu quanto sono buone le conchiglie al latte, io ti giuro che ne vado letteralmente pazza e una non basta per soddisfare la mia golosità!!! Occorrono gli stampi adatti e quindi mi metterò sicuramente alla ricerca, voglio provare a farle, ma sai che buone???? Un bacione tesoro e buona giornata
@Speedy: sarebbe bellissimo, vero? Un bacione carissima
@Claudia: Che belle le domeniche sul divanone!! Io ieri sono stata per centri commerciali e già mi sono fatta diverse idee per i regali, mentre il sabato io e il divanone in questione eravamo in perfetta sintonia ;) Tu dici che è pasta frolla? Mah, devo scoprirlo, e intanto vengo a sbirciare la tua crema al latte che è così buona che si potrebbe anche fare per mangiarla a cucchiaiate ;) Sono assurda eh??? :) Grazie cara, un bacione grande grande
@Renata: Renata è verissimo quello che dici, quando un piatto ci evoca ricordi diventa più buono e fa tanto piacere condividerlo..sono contenta ti sia piaciuto, grazie mille. Un abbraccio forte
RispondiElimina@Meris: ciao Meris!! L'orto ha bisogno di essere curato e sicuramente porta anche le sue fatiche, io mi ricordo mio nonno che a volte tornava a casa stremato..ma quando posava sul tavolo la cesta con tutte le verdure fresche dimenticava tutto e via con fresche insalatone!!! Un bacione
@Pam: ehm, si è proprio quello il problema ;) Grazie carissima, anche io trovo sempre delle squisitezze quando passo dalla tua cucina, e questo primo è piaciuto tanto a tutti, me sopratutto!!! Un bacione cucciola
@Rosetta: prova questo primo Rosetta perchè ha un sapore fresco e buonissimo, te lo consiglio. baci
@Mira: ciao Mira, che fortuna che hai!! Avere l'orto è il mio sogno, chissà se si realizzerà..! I primi sono i piatti che più mi piace fare (insieme ai dolci), e quando ci sono le verdure il successo è assicurato...a parte per il mio ragazzo che non mangia una verdura, ma va bè, me lo tengo così ;) baci
@Jeggy: ciao Jeggy, forse è proprio il ricordo di momenti belli l'ingrediente principale, che dona sempre sapore e bellezza al piatto. E' stato proprio così per me.. Credimi, se riuscirò mai a fare le conchiglie metterò gli annunci nel blog: "udite udite...!!!" :D baci
@Elisa: ciao Ely, grazie. I chifferi sai che non li trovo facilmente? Per questo come li ho addocchiati sono finiti subito in questo saporitissimo piatto! Grazie, tanti baci
@Emanuela: il menù perfetto carissima!!! Sono contenta che ti piaccia tutto..io sono rimasta veramente colpita dalle tue lasagne!!!! Un bacione bellissima
Ciao dolcissima!!!
RispondiEliminaAnche il mio nonno faceva sempre l'orto! Ne era così fiero, tutta l'estate la passava lì! Poi lui era un perfezionista! Infatti, aveva un orto che sembrava un dipinto! Tutto perfetto! Ora se ne occupa la mia nonna perchè il mio nonno purtroppo ha avuto un eschemia che l'ha ridotto come un bambino di 2anni e gli ha cancellato gran parte della memoria, perciò capisco cosa provi quando scrivi di tuo nonno.
Comunque, dolori a parte, la mia nonna si occupa anche di quello e quindi a casa ho sempre tante verdurine, inoltre il mio ragazzo lo fa di lavoro quindi le verdure fresche a casa mia non mancano mai! Di zucchine non me ne parlare perchè anche mia nonna è riuscita a farmele mangiare in un menù completo( a parte il dolce!)
Bellissima ricetta, come sempre! Ideale per la dieta, ma sempre gustosa!
Per quanto riguarda quelle sfogliatelle, io penso che sia pasta sfoglia ripiena con crema al cioccolato o al latte, poi quando ripieghi sopra fai dei taglietti superficiali con il coltello, senza rompere la pasta altrimenti ti fuoriesce la crema! Spero di esserti stata d'aiuto!
Un bacione grande grande!!!
Ah...ti mandato un commento anche sul post delle tagliatelle! ;-)
RispondiEliminaBacio!
@VaNe: Vane tesoro, ciaooo!!! Mi piacerebbe tantissimo avere l'orticello, ci pensavo molto quando preparavo il sugo, e mi fa piacere vedere che anche tu hai dei bei ricordi simili ai miei che sono legati a tuo nonno.. Anche il mio passava l'estate a fare tutti i suoi lavoretti, era a regola d'arte il terreno,mi ricordo che mia nonna "lo sgridava£ sempre perchè non voleva che col sole cocente lui si mettesse a lavorare.. Sei fortunata ad avere tua nonna che se ne prende cura, questo perchè avere tutte quelle verdure fresche è molto salutare, la mia invece no perchè dopo che è mancato mio nonno ha lasciato quella casa indipendente per venire ad abitare in un appartamento che è nella mia stessa via quindi la vedo ogni ora ;) il tuo ragazzo che lavoro fa? Bene bene, sei fortunatissima, ma chi lo sa che il giorno che avrò famiglia e casa mia ce l'avrò!! E grazie per il parere su quei dolcini: immaginavo fosse pasta sfoglia ma ho dei dubbi sulla mia riuscita di non rompere la pasta facendo come hai detto tu, ma non vendono degli stampi apposta?? Vado a leggere il commento alle tagliatelle che scusami tesoro ma mi sono persa. Ti mando un bacione gigantesco, mamma mia quanto ti adoro!!! ;)
RispondiEliminadavvero molto appetitose buona serata
RispondiEliminaottima pasta e poi e gustosa ..
RispondiEliminagrazie per il commento che mi hai lasciato quindi il tuo ragazzo a fatto la mia fine :( mi spiace tanto ... ma quando succedono queste cose ti vengono dei nervii grrrrrr cmq giornata passata infatti sono stanca dal pensiero dal nervoso che adesso il mio dolce letto mi culla ancor di più ..spero che domani sia migliore la giornata ^___^
baci da lia e grazie ancora
@Giovanna: grazie Giò, buona serata anzi buonanotte anche a te!!
RispondiElimina@Lia: grazie Lia, e comunque si, purtroppo anche il mio ragazzo ha avuto problemi con la macchina..Stava venendo a cena dai miei e a metà strada tra Torino e Asti si è fermata, guarnizione della testa bruciata, e solo l'altro giorno il meccanico gliel'ha ridata dopo la bellezza di 800 euro!! Ma son cose che capitano, l'importante è che tu abbia risolto e che ti puoi tuffare nel letto!! Non ci pensare dai, riposati e ti auguro una buona giornata per domani ;) Un bacione a te, ciaoo
Che gustoso questo primo piatto.....una vera bontà...Un bacioneeeee
RispondiEliminami dispiace ma nn conosco quella ricetta..se la trovi fai un fischio ^_^...che buonaaa questa ricettina cara!!!!un bacione buona notte
RispondiEliminaCiao Vale!!!!come va?????Che bella ricetta semplice ,ma saporita...noi adoriamo le zucchine...e le cucino in tutti i modi....buona vita e buona cucina...per la ricetta dei dolci non posso esserti d'aiuto,ma se trovo qualcosa ti faro' sapere!!!!buona vita e buona cucina!!
RispondiEliminaCiao tesorino!!!
RispondiEliminaAnche io ti adoro!!! ^_^
Il mio ragazzo fa l'agricoltore, e produce la verdura che vendiamo a qualche consorzio e al negozio (dove sto io)che quindi è a km0.
Allora per quanto riguarda quelle conchiglie, sono ancora più sicura che sia pasta sfoglia. I taglietti penso siano per decorazione. Se non sei sicura della riuscita, puoi iniziare col farle senza taglietti. Penso che l'unica cosa sia provare, perchè anche io girando quà e là per internet non ho trovato niente -_-'!
L'unico mio dubbio è: come fare per dare quella forma?? Non è un cerchio...sarà ovale? Bohhh!
Fammi sapere!!!
Poi se ho tempo, provo a testarle!Mi hai incuriosito!
Un bacione stellina!
Ho trovato qualcosa qui http://www.cookaround.com/yabbse1/showthread.php?t=94370&highlight=sfoglie+toscane
RispondiEliminaSono simili a quelle che vuoi fare!
Hai proprio ragione per l'orticello.. una piccola oasi felice, pure i miei nonni si dedicano a questa attività. Quando ero piccina e passavo gran parte del tempo in campagna avevo il mio personale pezzo di orto da gestire.. La cura quotidiana era impegnativa ma soddisfacente.. specialmente quando portavo a casa dei fragoloni enormi! In fondo la cura della terra è un po' una scuola di vita:) ok dichiaro finito il momento filosofico!
RispondiEliminacomplimenti per la pasta, una versione simile la faccio anche io:) a presto:*
mi hai fatto ricordare il mio di nonno :( anche lui andato via per una malattia... con il suo cappello di paglia quando andava a pescare e a coltivare l'orticello.. va beh.. mai fatta una pasta con le zucchine in rosso, oggi ne ho comprate perchè mi piacciono molto! ma il dolce è di pasta frolla?? buonissima la crema al latte! non l'ho ancora fatta! ho visto ke ti hanno risposto :) ciao cara
RispondiElimina@Lidia: grazie Lidia, un abbraccio
RispondiElimina@Tina: certo cara, e spero che sentirai presto il fischio, sono alla pazza ricerca!!! Bacii
@Graal77: ciao Graal, io tutto bene e tu? Grazie per la visita!! Questo primo ha un sapore semplice ma ricco di gusto, come per tutte le ricette con le zucchine.. Un bacione grande, buona vita e buona cucina anche a te cara
@Tantocaruccia: ciaoo cara, che bello che avevi il tuo piccolo pezzo di terra da accudire, che cosa carina..e che buoni i fragoloni!! Grazie per il momento filosofico, lo condivido appieno!! Grazie tesoro, molto buona vero? Tanti baci
@Vickyart: ciao cara! Abbiamo tutte dei bellissimi ricordi, sono contenta che li abbiamo condivisi tutti insieme..!! No, non è pasta frolla ma pasta sfoglia con la crema al latte (buonissima!!!!) e l'altra con crema al cioccolato..spero di riuscire a farle, sono goduriose!!! Bacioni *-*
RispondiElimina@VaNe: patata mia ma sei stata bravissima, grazie tantissimissimissimo!! Ho dato un'occhiata al link che mi hai lasciato e sembra proprio che si avvicino molto alle conchiglie della foto!! In Toscana pare si chiamino sfogliatine, qui da me conchiglie, ma si avvicinano molto a quelle che mi sono pappata io..e comunque mi hai fatto scoprire una ricetta buonissima che proverò sicuramente a fare con la Nutella e la crema al latte!! Che goduria!! Per gli stampi devo provare in quel negozio dove ho comprato i cilindri per i cannoli, lì hanno tantissime cose e per alcune c'è la possibilità che le ordinino da catalogo se non ce l'hanno già in vendita. Devo andare con la foto e chiedere, giuro che se le hanno le prendo anche per te!! I cilindri per cannoli li hai trovati alla fine? Grazie grazie grazie, adorabile come sempre!! :D Ho letto anche l'altro commento e mi ricordo infatti che mi avevi parlato dei km0, io ne sono una sostenitrice, complimenti!!! Ti mando un bacio grandissimo tesoro