E ora che ho il mio spazietto virtuale di chiacchiere e ricette, la fotocamera è la prima cosa che finisce in borsa quando vado dal moroso e nessun piatto può passare dai fornelli alla tavola senza essere immortalato, per poca gioia di chi è a tavola che deve aspettare la fine del momento "foto cheese", e per voi che vedete spesso foto non degne di una fotografa: ma posso sempre migliorare col tempo giusto? Abbiate fiducia in me!! ;) Ma poi, ditemi un pò, quando fotografate per esempio un bel tramonto, chissenefrega se non è preso dall'angolatura giusta, non contano più le emozioni che suscita vederlo, e magari la persona con cui lo si ammira???? Quindi, spiegato cos'è questo aggeggio tecnologico per me, arriverei all'ovo sodo della questione ;) Spesso mi piace mettermi a riguardare le foto scattate (mi prende male quando sia qualche amico o parente a volerlo fare perchè già immagino il loro pensiero "oh mamma, sto sfogliando un ricettario di cucina!!!!), e l'altro giorno mi sono accorta che mi è sfuggito un antipasto preparato inizio settembre, quando faceva ancora troppo caldo per aver voglia di spignottare più di tanto ai fornelli, e accendere il forno era ancora un'impresa a data da destinarsi... Perchè lo posto lo stesso? Perchè nulla vieta di prepararlo ora: per bollire i fagiolini non c'è un limite stagionale, e il prosciutto cotto e i pomodorini mica sono scomparsi dai supermercati quindi...ecco un buon antipasto che si può presentare anche con un pò di scenografia nel piatto. Spero mi perdoniate questa non-ricetta, veramente banale da preparare, ma chi è che ha sempre voglia e tempo da passare ai fornelli?? E poi non è carino questo piatto?? ^-^
Involtini prosciutto cotto e fagiolini
Ingredienti x 4
200 g di fagiolini
400 g di prosciutto cotto a fettine
pomodorini ciliegina (a piacere)
prezzemolo
olio extra vergine di oliva
sale
Preparazione
Pulire i fagiolini spuntandoli alle due estremità con un coltello a lama liscia eliminando anche gli eventuali filamenti, sciacquarli sotto acqua corrente e passare alla cottura: a vapore per 20' (da salare al termine), o in pentola con acqua salata per una mezz'oretta circa. Scolarli.
Lavare il prezzemolo, selezionarle le foglie e tritarle finemente.
Disporre le fettine di prosciutto cotto su un tagliere, disporvi al centro un piccolo mazzetto di fagiolini e spolverare con il prezzemolo; arrotolare l'involtino e irrorare con un filo d'olio.
Disporre gli involtini a raggiera nel piatto, con una decorazione di fagiolini spezzettati e qualche pomodorino ciliegina.
Con questo antipasto partecipo al contest di Batù
Prima di salutarvi voglio mostrarvi questo bannerino che da oggi vedrete esposto nel mio
blog, per condividere l'iniziativa di Rita, una donna straordinaria nonché bella e simpaticissima. Sono contentissima di aver scoperto lei e il suo blog, E-citazioni, una "porta aperta" all'emozioni. Mi piace andarla a trovare e perdermi leggendo le poesie di grandi autori che lei propone, e che pur non intendendomene, mi colpiscono grazie anche a come lei, con passione, riesce a presentarle. Gli human blogger sono coloro che, non solo hanno un blog, ma che attraverso il loro spazio sono in grado di esprimersi, socializzare e condividere come dice Rita, e io sono contenta di riuscire a farlo, di riuscire a parlare anche di me e di poter condividere insieme a voi non solo la passione per la cucina, ma anche una parte di me stessa, con la sincerità e semplicità che mi caratterizza, e senza nascondermi dietro "un'avatar". Mi è piaciuta come idea e sono contenta di parlarvene e voi...siete degli human blogger? ;) Ringrazio Rita per questa bella iniziativa che sono contenta di condividere, e per le belle parole che, con la sua gentilezza e bontà, ha sempre per me. Ti voglio bene!!!!!!
Auguro una buona giornata a tutti voi che passerete a trovarmi, un abbraccio forte forte ;)
Valeee
Un antipasto ottimo per tutte le stagioni!
RispondiEliminaE lo hai presentato anche molto bene.
ciao ... in effetti che problema c'è a postare una ricetta fatti mesi prima se questa ci suscita dei ricordi o dei sapori ? Io ho un sacco di ricette ancora da pubblicare ,perchè in estate ho traslocato e ho avuto anche il pc in assistenza , ma , anche se scarsa con la macchina fotografica , la prima cosa che non ho perso di vista è stata proprio quella perchè mi serviva per fotografare i piatti ... questi si sono accumulati ed io ne ho circa una trentina tutti in arretrato .. ma continuo a cucinare e non trovo il tempo per postarle .
RispondiEliminaPazienza :-)
Baciuzzi carissima
Valentina cara, se avessi dovuto scegliere un nome per identificare un human blogger avrei detto il tuo! Nel tuo blog è bellissimo il mio banner e non lo dico come gratificazione alla mia idea grafica o al mio blog, ma perchè so con certezza che ne condividi i valori... si può dire brilla per la tua propria luce! Ti ringrazio per l'emozione che mi hai regalato descrivendomi così amorevolmente in un tuo post. Incontrarti e conoscerti è una gioia, una bella fortuna averti vicino in questo percorso che anche tu sai rendere vero più che virtuale. Un grande abbraccio e un immenso grazie
RispondiEliminamolto invitante anche quando le ricette sono semplici il risultato è ottimo buona serata
RispondiElimina@Costantino: ti ringrazio Costantino, e grazie anche per avermi fatto scoprire l'altro blog, sono passata a visitarlo. ciao
RispondiElimina@Housewives: ciao cara, per noi che siamo sempre a cucinare è anche normale avere ricette in arretrato, ma io di questo antipasto me n'ero proprio scordata!! Avrai il tempo per pubblicarle tutte e io sai già che avrò tutto il tempo per venire da te a scoprirle..;) E saranno buonissime come tutte le tue altre ricette!! Baciuzzi anche a te bellissima
@Rita: sono contenta che le mie parole ti abbiano fatto piacere, ma escono da sole perchè le penso profondamente!! Perchè sei una persona splendida, e anche questa volta mi fai leggere parole che mi riempiono davvero, e tantissimo anche!! Sono onorata per quello che mi scrivi, e sono sempre più contenta per tutto..è stata una gioia anche per me conoscerti, sei una persona fantastica Rita..grazie a te per tutto e un abbraccio forte forte anche a te..
@Giovanna: la semplicità rende il piatto grande giusto? Grazie mille cara, una buona serata anche a te
Vale che buoni!!!! Leggeri e con il prosciutto saporiti! baci
RispondiEliminaCiao compaesana ehehehe!!! grazie mille, sfiziosissimi questi involtini,i miei, soprattutto in estate, ne sono ghiotti. Grazie :-) ricetta inserita
RispondiEliminaBuono l'antipastino!Complimenti Vale!
RispondiEliminaHa ragione Rita ...chi meglio di te può esporre quel banner?
La tua capacità di coinvolgere e di regalare sempre un pò di se nei suoi piatti ti rende sicuramente un HUMAN Blogger!
Ti abbraccio forte
Buona serata
le foto più belle non sono quelle precisine ma quelle che trasmettono qualcosa e tu trasmetti la tua passione. Bello e buono questo antipasto Vale, io me lo mangerei anche come piatto unico leggero. un bacione dolcissima
RispondiEliminaQuesto antipasto è davvero sfizioso!!!
RispondiEliminaAnche io ogni tanti mi metto a guardare le foto dei piatti....e anche le altre!! Ciao Vale!!
perfetto...anche perchè i fagiolini ormai si mangiano tutto l'anno.... per quanto riguarda la fotografia io non sono una patita e me la dimentic...avo sempre perchè da quando ho il blog ce l'ho sempre appresso e non so quante pile ho già usato....il mio compagno(povero)non ne può più anche quando torna alle 10 dal lavoro io metto la cena sul piatto,fotografo poi può mangiare e lui scuote la testa!!!!
RispondiEliminaIl tuo antipasto è veramente delizioso, hai fatto benissimo a postarlo!
RispondiEliminaUn bacione
Bellissimi questi involtini...anch'io ho qualche ricettina arretrata...capita...per quanto riguarda l'iniziativa Human Blogger che dire...tu sei la bloggerina perfetta!!! :)
RispondiEliminaUn abbraccio!!
Semplici ma buoni, brava
RispondiEliminaMandi
Come Tommy... ha sempre la macchina fotografica in mano... ed io che fuggo per non finire sempre in mezzo all'obiettivo!!
RispondiEliminaGli involtini sono troppo buoni... mi hanno messo nuovamente fame, come faccio adesso?
@Ely: ciao Ely, sono semplici ma saporiti, velocissimi poi da fare, provali!!! Baci
RispondiElimina@Batù: hey compaesana ;) anche qui vanno molto di moda d'estate, sono tanto apprezzati..arriverò con tante altre ricette, vedrai!! baci
@Renata: carissima grazie, mi fate commuovere con tutte queste belle parole! Sono contenta di riuscire a trasmettervi l'allegria e di parlare di me così da farmi conoscere e poi, ogni mio piatto passa prima dal cuore che dai fornelli, e mi fa piacere condividere tutto questo con voi. Grazie carissima, un abbraccio forte anche a te
@Stefania: hey carissima! Ero tentata a consigliarlo anche come piatto unico ma poi ho pensato che solo con le verdure forse unico unico non è, ma pensandoci bene perchè no? le foto sono belle quando guardandole riescono a farti ricordare l'attimo con un sorriso, non serve l'abilità nel riuscire a provare emozioni.. Bello, e poi si presenta anche bene nel piatto. Grazie Stefy, Un bacio grande
@Tiziana: grazie Tiziana ;) E' bello riguardarle, io lo faccio spesso, anche prima!!! Baci
@Pam: Pam me lo immagino il tuo compagno che non vede l'ora di mettere sotto i denti le cose buone che gli prepari e gliele fai desiderare ahahah!! Qualche cena fa il mio moroso reclamava la sua pasta e fagioli che è stata qualche minuto in più sotto la fotocamera perchè cercavo la luce giusta, poveri!!! :) E' il nostro "strumento" indispensabile ormai, ma per fortuna alla mia non servono le pile, mi ci mancava solo questa spesa ed ero a posto!!! E per quanto riguarda i fagiolini ormai si,li troviamo tutto l'anno, motivo in più per farli!! Bacio carissima
RispondiElimina@Mariangela: era finito nel dimenticatoio il furbacchione, ma è tornato nelle mie grinfie ed ecco la bella fine che ha fatto ;) grazie cara, un abbraccio forte
@Claudia: ciao Claudia, ma grazie!! Perfetta bè, ne possiamo parlare, ma sempre entusiasta grazie al blog e sopratutto a voi si!!! ;) Tutte noi abbiamo ricette arretrate ma prima o poi passano sempre da qui, e questi involtini provali anche tu perchè sono davvero sfiziosi. Baciuzzi ;)
@Rosetta: grazie Rosetta, e aggiungerei anche velocissimi da fare, il quale non guasta mai ;) baci
@Ilaria: ti ricordi l'amore che mi è nato per le tue patatine alle 9 del mattino??? Che ci vuoi fare cara, vita da foodblogger ;) ps ti vedo rincorrere da Tommy con la fotocamera in mano, che forte!!! ;) bacini
Valentina, trovo il tuo piatto molto carino e originale! Anzi, è un ottimo spunto per preparare un antipastino per gli ospiti! Un bacione! ciao
RispondiEliminaanche io sto sempre a fotografare :) mi piace, oggi sono scesa al mare e ho beccaoun tramonto bellissimo che metterò di sicuro sul blog e tutte le mattine come minimo ci faccio un paio di foto! :) e mi capita di ritrovarne cmq vecchie dimenticate! gli ivoltino sono deliziosi e vanno benissimo anche ora! bello il blog di Rita, non sono ancora riuscita a mettere il banner! sono una casa caduta :D ciao cara!
RispondiEliminaSfiziosa ricettina.
RispondiEliminaBuon we carissima. Un bacione.
Ciao cara! buongiorno! intendevo che non ci sono riuiscita ancora..per mancanza di tempo :D sono una frana guarda! Ho anche la bimba con la febbre :( va beh speriamo di riuscirci oggi! devo fare anche le foto per la ricetta tuo contest alla fine ma ci sono arrivata! oggi foto e me la pappo ovvio ehehe! ciao buon lavoro!!
RispondiEliminaRicetta semplice e veloce.
RispondiEliminaSalutoni a presto.
Gnam!!! Molto invitanti devo dire :)
RispondiEliminaPassa di qui, ti lascio l'invito per una "catena" carina :) http://thatsmeinthekitchen.blogspot.com/2011/11/7-links-7-posts.html
Un bacio!
Dai è proprio simpatica questa ricetta! Uno sfizioso pranzo light! Brava brava!
RispondiEliminaCiaoooooooooo ;)
RispondiElimina@Emanuela: si, infatti nasce come antipasto e pur essendo molto semplice, è un'idea simpatica per cambiare!! Ciauuuu, baci baci
@Vicky: è bello fotografare ma ancora di più ricordare, e le foto che riescono a colpirmi di più sono i paesaggi, il mare e il tramonto sopratutto..che belli!! Ti ho già scritto stamattina da te ma comunque aspetto la tua ricetta per il contest, sono curiosa!! Un bacio a te e anche alla tua bimba che non sta tanto bene. Buon we cara!
@Mira: grazie Mira,passa un buon fine settimana anche te carissima,divertiti. Un bacione
Capita anche a me di dimenticare di postare qualche ricetta, tra il lavoro, la casa, tutto di corsa (sembro la pubblicità della fiesta! :P) questi involtini sono davvero invitanti!
RispondiElimina@Cavaliere: buon fine settimana Cavaliere, a presto
RispondiElimina@Lola: tesoro ti ringrazio tanto, sono contenta che tu abbia pensato a me ma ho già postato qualche giorno fa i miei 7 post..ma sono onorata per il tuo invito, come se l'avessi fatto ok? Belli i tuoi 7 link project e divertentissima questa catena!! Un abbraccione
@Giovanni: light è ormai la parola d'ordine per me!!! Ma nonostante tutto è sfizioso, un'idea diversa..ciao Giò, un bacione!
Prova prova, mi leggi? A questo punto inizio così, perché ti ho lasciato qualche commento sparso, ma sembra che blogger sia contro di me, quindi porco piccì sisisi, e non abbia pubblicato nessun commento degli ultimi gg. uffaaa! Bacionissimi stella, io tutto bene sisi, ti leggo sempre ;) Ciaoooo
RispondiEliminaUhhh io sul pc ho una cartella intitolata "ricette da pubblicare" perchè di ogni ricetta faccio minimo 30 foto e poi scelgo le più carine, ma spesso non ho tempo..quindi rimangono lì ad aspettarmi hi hi hi anche io ho sempre girato con la macchina fotografica ed è una passione che non abbandonerò mai! Come anche la cucina è! ^.^
RispondiEliminacomplimenti un antipasto molto saporito e leggero unisciti al mio blog se vuoi ciao
RispondiEliminaCiao carissima!!!
RispondiEliminaIo, invece, fino a che non ho aperto il blog la fotocamera me la dimenticavo sempre! E quindi, nel momento in cui ne avevo bisogno non ce l'avevo mai!!! Comprese vacanze, compleanni ecc!!!
Però ora è sempre dentro la mia borsa..non me ne dimentico mai!!! Ed è per questo che ho incominciato a fleshare tutto! E sicuramente anche io non sono una fotografa, però come dici tu, alla fine importa il ricordo che quel momento ci ha regalato! Certo anche l'occhio vuole la sua parte...infatti sto cercando di migliorare in questo!
Comunque, un bellissimo e buonissimo piatto che ricorda l'estate! Già ho nostalgia!!!
Per quanto riguarda l'iniziativa della tua amica Rita..anche io penso di essere una HUMAN BLOGGER!!!
Su di te non c'erano dubbi, alla fine i rapporti che si riescono ad instaurare con i nostri blog sono quelli che contano! Perchè, anche se virtualmente, spesso ci si affeziona alla persona che si trova dall'altra parte dello schermo!
E la loro opinione conta molto.
E come sai, io mi sono molto affezionata a te in pochissimo tempo! ^_^
Un bacione grande! Ciao!!!
(come al solito ho scritto un poema -_-')
anch'io me la dimentico sempre!!!perchè?ihihihhihih..quando mi ricordo di portarla è scarica :(..bellissima iniziativa dopo vado a vedere..concordo con Vane ^_^..complimenti per la ricetta cara..buon w.e.
RispondiEliminaanche io ho delle foto vecchie e ogni tanto me le dimentico:-) certo che dimenticare degli involtini cosi' non va bene:-) sono ottimi! baci
RispondiEliminaVale che bell'antipastino e che bella iniziativa HUMAN BLOGGER... Ciao a presto
RispondiEliminaHai proprio ragione se si ha voglia di spadellare si puo' fare tutto!!! Io nn fotografo tutto ma solo i piatti e i miei figli nn sono un appassionata come te ma con il blog scatto spesso al contrario di prima eheheh questo piatto mette allegria bravaaa e buon week!!! ;-)))
RispondiEliminaL'abitudine delle foto io l'ho un po' persa ultimamente ma mi diverte molto anche a me fare foto! Il cibo poi ormai è il soggetto preferito!
RispondiEliminaNon ti preoccupare se le immagini non sono sempre perfette, si è sempre in tempo a migliorare, poi appunto io dico sempre che l'importante è che ci sia qualità nelle ricette!
Adoro questi fagiolini! complimenti!
a presto!
Ciao a tutti voi e buon sabato fanciulli ;) Come sono contenta per tutti questi commenti, mi fa tantissimo piacere la vostra presenza ;)
RispondiElimina@Nora: cucciola ma è possibile che Blogger sia contro di noi?? Anche io ti leggo sempre ma non capisco perchè non mi arrivano i tuoi commenti, me l'ha scritto per email anche un'altra ragazza...ma ci è o ci fa??? Boooooooo!!! Un bacione tesò e porco sisi!!!!
@La Micia Cleo: io e la fotografia siamo ancora due pianeti distanti ma voglio imparare, e non solo a tenere la fotocamera in mano hihihi!! Mi sa che sul pc di tutti c'è la cartella "da pubblicare" e mi vien da dire "prima o poi ritornano"...!!! Un bacione, grazie per la visita
@Elena: ciao Elena grazie, passerò sicuramente a trovarti. Buona giornata *-*
@Vane: tesorina bella a me piacciono i poemi ;) Io l'ho sempre detto e forse vi ho già fatto una testa tanta, ma sono contenta di aver aperto il blog sopratutto per le belle persone che ho conosciuto e per i rapporti che, seppur virtualmente, si creano, e non pensavo fosse così sai? La condivisione della passione per la cucina c'è ed è palese, ma quello che c'è dietro è ancora più forte, e per me più importante.. Anche io mi son affezionata subito a te (mi fai diventare rossa °-°) e passo a trovarti per vedere le cose buone che prepari ma prima di tutto per sapere come stai, tant'è che, visto che era un paio di giorni che non pubblicavi, mi stavo anche preoccupando ;)E questo è così con te e con le altre ragazze a cui sono più affezionata e sono tante, perchè quando uno è se stesso è normale che si fa voler bene.. sei meravigliosa, anche se te l'ho già detto, te lo ridico!!! Un bacione stella bella
@Tina: buondì Tina, grazie, sono contenta. E' una bella iniziativa quella di Rita e lei è una blogger stupenda,vai a trovarla!! Buona giornata, un bacione
RispondiElimina@Elena: merito una bacchettata alle mani?? ;)) L'importante è che anche se in ritardo riusciamo a scovarle ;) un bacione
@Lidia: ciao Lidia, grazieeeeee :D Un bacione bella
@Monia: ciao Monia, grazie..sarà la presentazione ma è vero, anche a me mette il buonumore con tutti quei bei colori!! Un bacio cara e buon fine settimana anche a te
@Tantocaruccia: ciao bellissima! Io ho sempre pensato quello che ho anche scritto, ossia che conta ciò che una foto riesce a suscitare e i ricordi legati..ma migliorarsi nella vita è sempre bello per se stessi quindi..ce la farò??? Buon fine settimana patata, baci baci
L'antipastino e' perfetto sempre, come hai detto tu.... E le foto sono sempre dei bellissimi ricordi....
RispondiEliminaInteressante l'iniziativa Human blogger!
@Artù: Ciao Artù, grazie! Lo trovata subito molto interessante anche io, e poi le parole con cui Rita ha promosso l'idea sono da leggere.. Un bacione e buona serata
RispondiEliminaCiao Vale!!!!
RispondiEliminasono 3 volte che rifaccio la tua torta di mele :) stavolta sono riuscita a fotografarla :) sono passata per un saluto e ho trovato questo bel post :) alla prossima! (amaituda si http://solopergusto.myblog.it)
Ciao Amarituda!! Ma lo sai che mi fa tanto piacere? Sono contenta che ti sia piaciuta così tanto, è buonissima vero? Passo a trovarti che devo dirti una cosa ;) bacione e buona domenica
RispondiEliminaGrazie tesoro!!! E sai che anche per me è lo stesso!!! E non ti preoccupare, non è successo niente ma purtroppo non ho avuto tempo da dedicare alla cucina! -_-'
RispondiEliminaOra sto aspettando il bimb...si alla fine l'ho comprato! Vediamo cosa riesco a tirar fuori da quell'aggeggio! Ma sicuramente i fornelli e le pentole saranno e rimarranno le mie più fiere aiutanti!!! Un bacio!