Io, dopo aver superato i malesseri "da lunedì" (...forte emicrania da capogiro, sonnolenza acuta e persistente simil-coma vegetativo, occhio da panda) sto benone, e sono ben contenta di essermi levata dalle balle la full immersion settimanale al Tribunale di Torino che, a chi non ha avuto il piacere/dispiacere di visitarlo descriverei come "terribilmente caotico", ed è un complimento!!! Abbandonato il lavoro e il freddo che c'è fuori (immaginate com'ero felice alle 7 del mattino in stazione con i treni che mi sfrecciavano davanti regalandomi aria gelata!!!!), mi faccio cullare dal tepore domestico che adoro e stra adoro ^-^ Ora si che posso proclamare a gran voce "e adesso cominciamo a ragionare", la celebre frase di Totò, e piano piano ci avviciniamo sempre più anche alla fine di questo freddo novembre...ne approfitto per ricordarvi che mancano solo più 8 giorni alla fine del contest mio e di Ferdinando, ne troppo tempo ma neanche poco quindi affrettatevi a mandare le vostre ultime ricette ;)
E per esorcizzare il freddo anche in cucina, ecco che le nostre tavole si arricchiscono di sapori, colori e profumi che richiamano la stagione dell'autunno, dando il benvenuto a piatti corposi, caldi e fumanti che non solo fanno bene al nostro organismo, ma sono anche in grado di scaldare il corpo e l'anima. Pasta e patate è un piatto che va molto di moda nella mia cucina durante la stagione fredda, piace tanto a tutti e sopratutto ci piace quando la vediamo nel piatto che ci aspetta dopo una lunga e fredda giornata, per un momento dove tutta la famiglia si riunisce per mangiare bene e per raccontarsi le avventure passate durante il giorno: la tv? E chi la guarda?? Siamo noi i conduttori e gli spettatori :)
Pasta e patate
Ingredienti x 4
400 g di pasta per minestra
1/4 di cipolla
4 patate
3-4 cucchiai di passata di pomodoro
una foglia di alloro
peperoncino rosso in polvere
olio extra vergine di oliva
sale
Preparazione
Sbucciare le patate e tagliarle a dadini; tritare la cipolla.
In un tegame con l'olio far appassire la cipolla tritata per qualche istante, aggiungere poi le patate a dadini, la passata di pomodoro e lasciarle insaporire; aggiustare di sale e peperoncino, coprirle con acqua bollente e lasciar cuocere a fuoco basso per 20' circa o fino a che sono cotte.
Portare a bollore l'acqua per la pasta e cuocervi la pasta per i tempi indicati sulla confezione, scolarla, condirla con le patate precedentemente preparate e servire calda in tavola.
Prima di salutarvi un GRAZIE a lettere cubitali a tutti coloro che si sono aggiunti in questi giorni tra i miei lettori, facendomi non solo allargare le conoscenze ma anche scoprire nuovi blog belli e colorati. I vostri complimenti mi riempiono sempre il cuore ^-^
Auguro una buona giornata a tutti voi che mi seguite e che passerete a trovarmi,
un forte abbraccio,
Valeeee
Io adoro pasta e patate!
RispondiEliminasono contenta di sapere che ora stai meglio ...certo non c'è niente di peggio che ritrovarsi alla mattina presto alla stazione...ti capisco
un grosso bacio cara
e passa giorni tranquilli al calduccio
E' ottima.. ma ci credi che non l'ho mai fatta????? Ma il tuo contst scade il 30 novembre vero???? che nel banner nella colonna scrivi 20!!!!.. cmq ricorda che ho pronto il post.... lo pubblicherò credo domani :-DDDD smackkk
RispondiEliminamannaggia!! mi ero persa il tuo contest!!! devo rimediare!!! vedo cosa posso proporti ^_^
RispondiEliminaMa lo sai che da sciocca , non ho mai fatto pasta e patate???? Eppure mi piacciono un sacco entrambe! Devi rimediare al più presto ;-)
RispondiElimina@Renata: tesoro stare al calduccio sommersa nel relax è proprio quello che farò!! Vado solo a trovare la mia nonna e a spupazzarmela un pò, ma abita appena due portoni dopo di me!! Grazie grazie, la pasta e patate l'adoro anche io;) un grosso bacio anche a te, ciao carissima
RispondiElimina@Claudia: ohohohoho allora domani la prima cosa che farò sarà venire a trovarti..sono contenta di averti tra i partecipanti..e sai una cosa?? Non pensavo sarebbe stato così difficile scegliere i vincitori, io sono già in crisi e ancora non è finita!!! Baci baci, buon pomeriggio ah, falla pasta e patate che è troppo buona!!!!
@Debora: male male male...scherzo Deb, ma sei ancora in tempo..mi farebbe tanto piacere daiiii...scade il 30, dai che c'è ancora un pò di tempo ;) ti aspetto, baciuzzi
@Debora: ciao! A me piace tanto proprio perchè le patate le adoro e averle in un piatto di pasta è il massimo per me..!! Provala, è buonissima bella fumante e poi, volendo, si può giocare anche d'anticipo preparando le patate prima.. Se hai bisogno chiedi e grazie per essere passata a trovarmi ;) buon pomeriggio
RispondiEliminaLa cucina semplice è sempre la più buona.
RispondiEliminaMandi
Buonissima la pasta e patate, semplice e fà tanto casa!!! a me piace tanto quando si sente l'odore del sedano e poi con tanto formaggio.
RispondiEliminaCerto cara Vale, che puoi prendere il bannerino, sarei felicissima soprattutto perchè vedo che ne condividi i valori e sei una vera human blogger, per come la penso io.
ti abbraccio forte
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RispondiEliminaEccomi.. per il collage delle foto utilizzo un programma che si chiama photoscape.. puoi scaricarlo qui... http://photoscape.softonic.it/
RispondiEliminasmackk
bellissima la tua pasta e patate,a casa mia si fa un pò più cremosa ma voglio provare anche la tua versione. ahah non vedo l'ora di vedervi al lavoro a te e al tuo socio per decidere chi vincerà il contest, ci sono ricette veramente belle che la decisione credo sarà difficilissima. Buon lavoro!!!
RispondiEliminaValentina, ci fa molto piacere questa ricetta, perchè scalda il cuore e ci parla di casa, di quel tepore in cucina, con i vetri appannati, la nebbia che sta scendendo, è romantica!
RispondiEliminaLa inseriamo subito! Fa un freddo qui, è proprio quello che ci vorrebbe stasera.
Baci da Sabrina&Luca
P.S. Gli occhi a panda rende molto l'idea! :-D
Ciao Vale! Mitica la frase di Totò! E che bel piattone di pasta.. fa venire una fame! Ti auguro un buonissimo proseguimento di settimana!
RispondiEliminaa presto:**
adoro i piatti belli caldi :-)
RispondiEliminabuonissima!!!!!!!!!!!!
RispondiElimina@Claudia: grazie Claudia, vado subito a vederlo. Baciuzzi
RispondiElimina@Stefania: sarà difficilissimo!!! Ma confrontandoci sembra che non siamo in disaccordo, il fatto è che è impossibile sceglierne solo una visto che sono tutte buonissime!!! La versione cremosa la conosco anche io ma solo così è gradita da tutti.. Un bacione Stefy
@Sabrina e Luca: anche a me fa venire in mente le stesse cose, questi piatti sono un rimedio per il freddo!! Che qui è alla massima potenza, meglio rintanarsi in casa!! Un bacione a tutti e tre
@Tantocaruccia: un pò grosso il piatto nè?? :) Totò è un grande, era l'idolo di mio nonno..!! Grazie carissima, anche a te buona settimana e un forte abbraccio
@Rosetta: è vero, la semplicità vince sempre..!! Buona serata, baci
RispondiElimina@Rita: come scrivevo nel post, ne esistono diverse versioni e quella che prevede il sedano è una tra tante, io però non lo uso perchè non piace a tutti gli affamati di casa ma è buonissima anche come la prepari tu. L'idea dello human blogger mi piace e sono contenta di condividerla, e ripeto che tu ne sei un esempio dolce e perfetto!! Un bacione cara Rita, passa una buona serata
@Marty: anche io Marty, è per quello che non mancano mai quando c'è il freddo minaccioso fuori!! Bacio
@Alice: ciao Alice, è d'obbligo il bis :) baci, buona serata
concordo sul fatto che faccia focolare .. e poi dovevo dirti un'altra cosa ma l'ho scordataaaaa :-(((
RispondiEliminaappena la ricordo torno a dirtela
@Houswwives: ahahahahahhahhhhaha, e torna sul serio però perchè la curiosità è donna ;) Tornaaaaa presto!! ;) Bacione
RispondiEliminada quando convivo non l'ho mai preparata ma la adoro!!!
RispondiEliminaBuonissima Vale, lo sai che è un piatto che anche noi in Sicilia mangiamo molto, ma molto volentieri?! Complimenti
RispondiEliminafai le ore piccole per forza! :D scherzo! buona la pasta e patate! oggi ho preso l'occorrente x la ricetta del contest! e vai che ce la faccio! ciao cara!
RispondiEliminaDeve essere molto piacevole questo piatto unico! Mi piace!
RispondiEliminaBuonissima questa pasta... un mix perfetto!!
RispondiEliminaLE PATATE COME LI FAI FAI IL RISULTATO è ASSICURATO COMPLIMENTI PER LA TUA RICETTA MI SONO AGGIUNTA
RispondiEliminaBrava Valentina, con i primi freddi pasta e patate ci sta benissimo! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminawow che buonaaaa..mmmm mi piace!!notte cara
RispondiElimina@Pam: ti tocca rimediare cara, vedrai che piacerà tanto anche al tuo compagno, è molto buona. Baci
RispondiElimina@Maria Grazia: che bella che è la tua Sicilia, e non sapevo questa cosa, la sapevo solo per i napoletani.. Ma capisco, è così buona che serve un piatto abbondante per gustarla bene ;) un bacione cara
@Vickyart: che ci vuoi fare cara? La sera leoni e la mattina...;) Grazie e ti aspetto, non hai più scuse allora ;) baciuzzi
@Artù: grazie Artù, anche per la visita. Buona serata e ancora tanti auguri di buon compleanno
@Ilaria: grazie Ila, e con il peperoncino il sapore è ancora più intenso! un abbraccio cara
@Giovanna: ciao Giovanna, mi fa piacere averti tra i miei lettori. Grazie per i complimenti, sono contenta che ti piaccia questo piatto. baci
@Silvia: è un esperimento riuscitissimo per combattere il freddo fuori..!! Un abbraccione
@Tina: sera carissima!! Grazie grazie, tanti baci e notte anche a te
Con queste giornate fredde e tristi è impossibile dire di no ad un buon piatto di pasta come questo....buona notte...stefy
RispondiEliminaMi hai fatto ricordare la mia origine partenopea.
RispondiEliminaSerena notte a presto.
Ciao cara, sai che non ho mai fatto nè mangiato la pasta e patate? Che dici: devo rimediare no?
RispondiEliminaBaci e buona giornata.
Io pasta e patate solitamente la preparo a minestra, mi piace molto anche questa tua versione"asciutta". Brava Vale! Baciotto!
RispondiEliminaUna delle mie paste invernali preferite, che buonaaaaaaaaaaaa!!! :)
RispondiEliminaBuona la pasta e patate!!!! Quasi quasi stasera....
RispondiEliminaStefy: vero Stefy? Sono i piatti che tutti preferiamo ad altri ora.. Passa una buona giornata, baci
RispondiElimina@Cavaliere: bellissima Napoli, e buonissima la vostra cucina. A presto, un abbraccio
@Mira: certoooo!!! Le patate sono morbide e buone e donano alla pasta un sapore veramente unico; provala il prima possibile e poi passa a dirmi se ti è piaciuta, ma sicuramente sarà così!! Bacini
@Emanuela: ciao Manu, anche io a volte, e sono buonissime entrambi le versioni. Poi è buona anche la versione che hai preparato con i funghi, quella con cui hai partecipato al mio contest. Grazie cara, baci baci
@Elisa: anche la mia Elisa!!!! Buonissima ;) Un bacio
@Anna: dai dai falla stasera, io ho appena infornato i muffin alle mele lo sai?? ;)) bacii
Ciao Vale,per me la settimana lavorativa inizia al martedì..Non ti dico in che stato sono!!Però la mia mente viaggia già a domenica che non vedo l'ora di andare alle Gru perchè è aperto!Ottimo il piatto di pasta e patate!Brava!Lolly
RispondiEliminaciao tesoro passo sempre a darti la buona notte..hihihihi un bacione
RispondiEliminaBelle queste porzioni generose... un piatto adatto per una coccola serale...
RispondiEliminaCiao, Sara
J love pasta e patate, sia se fa freddo sia se non lo fa...è sempre un piatto unito a tantissimi ricordi...Buona giornata, ciao.
RispondiEliminaStellina mi fa piacere che stai meglio e che sia finito il tour de force!
RispondiEliminaBuonissima la tua pasta, brava come sempre :-)
Buona giornata cara
ciao Valentina mi hai riportato indietro alla mia infanzia ,mangiavo spesso pasta e patate e per giunta i tubetti erano la pasta utilizzata da mia madre ;)...buona!!!!! e in questi giorni pensavo di prepararla anche io ciao ;)
RispondiElimina@Nany E Lolly: ciao ragazze!! Anche la mia settimana di lavoro inizia di martedì, ma il lunedi sono lo stesso in coma al solo pensiero!!! ;) Le Gru di Grugliasco??? Uno spettacolo!!!!! Baci
RispondiElimina@Tina: è sempre un piacere vederti qui da me ;) tantissimi baci, buona giornata
@Sara: dopo una giornata fredda e intensa è proprio quello che ci vuole!! Ciao Sara, un bacio
@Max: ciao Max, anche per me..tanti ricordi e tanto quanto mi piace!! Buona giornata
@Mariangela: tesorina bella grazie 1000, il tour de force è finito e ora ci prepariamo al we!! Un bacione stella, buona giornata
@Grazia: bella combinazione ;) questa pasta ricorda anche a me l'infanzia perchè è da quando son piccola che mia mamma lo prepara e che io mangio di gran gusto!! E anche mia mamma usa sempre i tubetti!!! Preparala preparala perchè è strabuona!!! Slurp!! Buona giornata
BUONA GIORNATA A TUTTI VOI ;)