E mentre incrociamo tutti le dite per far si che la pioggia termini il suo spettacolo, passiamo alla ricetta di oggi, di questo sabato freddo e grigio.. Avete letto bene il titolo? Oggi vi voglio presentare due fanciulle appunto, anche se "presentare" non è proprio il termine adatto, è impossibile non conoscerle già!! I compleanni nella mia cucina sono finiti, dopo aver fatto scorpacciata di plumcake e di torta alle mele direi che è giunta l'ora di rispettare il fioretto fatto, la DIETA, anche se già so che non suona poi così bene questo termine...ma vedrete che, con questa ricetta, non vi "spaventerete" alla parolina "light", è già passata più di una volta per la mia tavola!!
Era un lontano ma lontanissimo (uff uff!) pomeriggio d'agosto, il moroso dormiva dopo una nottata di lavoro (Stefania sa qualcosa della mia esperienza di guardiana notturna ^-^), e io spignottavo nei vostri blog, vi venivo a trovare, a salutare e ad ammirare i vostri piatti... Fino a quando sono arrivata da lei, non poteva trovare nome più adatto visto che è veramente ma veramente tanto tanto Tantocaruccia e la sua Cousine è fenomenale :) Leggo la parolina "light" nella sua ricetta, ammiro le foto, leggo la preparazione, mi viene l'acquolina in bocca, e dal pc al frigo per vedere se ci fossero tutti gli ingredienti il salto è stato breve!! Mi sono innamorata subito della sua parmigiana light pardon, parmigianine light!, e oggi ve le voglio proporre anche io, se le proverete non potrete che rimanere soddisfattissimi anche voi!! Glielo dissi subito alla fanciulla che le avrei rubato la ricetta e mai ci fu furto migliore, sono buonissime!! Ah, fate un salto dalla Tantocaruccia, lascerete gli occhi sullo schermo!! :))))
Parmigiana light
Ingredienti x 3
una melanzana
2 pomodori grossi maturi
125 gr di mozzarella (io ho usato quella light!)
qualche fogliolina di basilico
sale
pepe
Preparazione
Tagliare la melanzana in fettine spesse non più di mezzo cm, salare le fettine e lasciarle riposare per circa mezz'ora in modo che perdano la loro acqua di vegetazione
Tagliare i pomodori in fette rotonde e la mozzarella a dadini
In una teglia da forno foderata con carta da forno disporre le fettine di melanzane, su ognuna di essa posizionare una fettina di pomodoro e la mozzarella a dadini
Salare, pepare e cuocere in forno preriscaldato a 200° per 25' minuti circa.
In una teglia da forno foderata con carta da forno disporre le fettine di melanzane, su ognuna di essa posizionare una fettina di pomodoro e la mozzarella a dadini
Salare, pepare e cuocere in forno preriscaldato a 200° per 25' minuti circa.
Sono o non sono invitanti? E' una proposta gustosa e light per assaporare la parmigiana in una nuova versione, vi assicuro che è buonissima. Cottura in forno, verdure, e al posto della mozzarella potete anche usare la provola, come propone anche la "padrona" della ricetta. Le ho fatte anche qualche sera fa a casa dei miei genitori e anche a loro sono piaciute tanto, provatele!! E anche con questa ricetta partecipo al contest dell'altra fanciulla di cui vi parlavo: lei è Tina, la padrona di un blog ricco di ricette invitanti; oggi termina il suo contest sulle melanzane che ha avuto un enorme successo e mi auguro che la sorte sia dalla mia parte..! :)
E continua a piovere qui, che noia..speriamo che si plachi un pò, arriva il we e c'è questo tempo qui! Speriamo va, anche perchè domani qui a Nizza dal moroso c'è in programma una bella fiera da girare tutta fra bancarelle e prodotti tipici, lascerò volentieri i tacchi per indossare le scarpe da ginnastica e passeggiare con il mio lui, che tanto felice non è ma cosa non si fa per amore giusto?? ^-^
Prima di salutarvi vi ricordo il contest mio e di Ferdinando che...
terminerà il 30 novembre anzichè il 20...se il mese finisce il 30 perchè farlo finire prima?? giusto???? :)
Auguro a tutti voi un sereno fine settimana,
un abbraccio,
Valeeeeeeeeee
Buoba, me la devo fare grazie
RispondiEliminaMandi
davvereo buone e leggere cara! spero di riuscire a partecipare al contest visto che lo hai spostato!!! baci
RispondiElimina@Rosetta: si Rosetta provala perchè è buonissima, e poi è decisamente meno calorica della parmigiana classica quindi mica male!! Buona serata
RispondiElimina@Ely: carissima e certo che devi partecipare al mio contest, le tue ricette sono così belle..guarda che ti bacchetto le mani eh!! :) Grazie cara e buon fine settimana
BUONE buone buonissime melanzane
RispondiEliminahanno un'aspetto magnifico!
Complimenti Valentina!
e uno splendido fine settimana a te!
Valeeeee! Ma che bello che hai rifatto la mia ricetta;) mai stata così felice che mi rubassero qualcosa! Mi ero pure dimenticata che le avevi fatte! Grazissime per tutte le cose carine che dici su di me:), pure io in cucina sto imparando come te;) e intanto il blog è diventato un salottino di chiacchere di vario genere:)un po' come il tuo del resto!
RispondiEliminaTi auguro un buon week end a Nizza (che tra l'altro è una città stupenda)
baci:**
Ciao Valentima!
RispondiEliminaMi piace questa ricetta light, è anche molto più sbrigativa della parnigiana tradizionale!
Ti abbraccio bella!
Ma a Nizza Monferrato sei? Sai che ci sono stata in quel famoso viaggetto? Il blog di Tantocaruccia è veramente tantocaruccio mi piace molto quello che fa e la schiettezza con cui scrive. un abbraccio dolcissima, passa uno stupendo weekend
RispondiEliminamangiare più sano non vuol dire per forza mangiare insipido e scondito. Io faccio anche la caponatina light, invece di friggere le verdure le metto con 1 cucchiaio di olio nel microonde con la funzione crisp, poi faccio l'agrodolce e viene buona, ed anche la parmigiana la faccio "crisp-ando" le melanzane....
RispondiEliminaBuon week-end e speriamo che smetta di piovere...
grazieee tesoroooo sembra davvero buonissimaaa!!aggiunta!!buona domenica un abbraccio
RispondiElimina@Renata: ma grazie Renata, sono davvero caruccie è vero!! Ti abbraccio forte, buona domenica cara
RispondiElimina@Tantocaruccia: carissima te l'avevo detto quel pomeriggio che le avevo fatte, e quella non è stata l'unica volta, mi sono piaciute davvero tanto!! Sono contenta che ti abbia fatto piacere e condivido l'idea del salotto virtuale, è bello chiacchierare qui e non ne potrei più fare a meno! Conosci Nizza Monferrato? Un bacione grande grande
@Emanuela: si Manu, più sbrigativa e più leggera visto che tutto passa in forno, ci vuole anche poco a farle. Le consiglio vivamente! Ti abbraccio forte forte anche io *-*
@Stefania: Stefy ma davvero sei stata qui? Questo non lo sapevo!! E dove sei stata di bello? A me questa città piace davvero tanto, pensa che prima di fidanzarmi neanche la conoscevo mentre ora è diventata la mia seconda casa, anzi mi trovo meglio qui! E dove sei stata di bello? Ora sono curiosa :) Comunque si, è un piacere visitare Tantocaruccia..! Un bacione anche a te carissima e passa una buona domenica
@Claudia: ottima idea quella del microonde Claudia, pensa che ce l'ho ma non lo uso quasi mai, dovrei invece perchè ora sono curiosa di provare la caponata come la fai tu..! E' vero, mangiare light non vuol dire non mangiare bene, e si guadagna in salute!! Speriamo che smetta di piovere davvero, è odioso questo tempaccio!! Buon we anche a te cara
@Tina: ...e con questa, basta ricette di melanzane per un pò..aspettiamo i vincitori carissima e incrociamo le dita..:) Buona domenica, un abbraccio forte
Ha un aspetto così invitante questa parmigiana... davvero deliziosa!!!
RispondiEliminaLa devo proprio provare.
Veramente una bella ricettina.....da fare assolutamente!!!
RispondiEliminaBaci
@Ilaria: Ila è molto buona, provala davvero e vedrai che non ha nulla da invidiare alla parmigiana classica! Buona giornata
RispondiElimina@Laura: si cara, provala anche tu, è davvero gustosa! Un bacioo
Complimentoni Vale! Sfiziosa, light e soprattutto bella presentazione :-D bravissima! :-*
RispondiElimina@Giovanni: grazie Jò, è davvero carina in effetti, mi hanno molto soddisfatta!! Grazieeee, buona serata ^-^
RispondiEliminaOdio questo tempaccio, ma amo da morire le melanzane, quindi non posso non farti i complimenti per il gusto e la leggerezza! :)
RispondiEliminaVale, anche io trovo romantica la pioggia, ma quando semina distruzione a questi livelli c'è solo da avere paura e ancora una volta non si può non pensare che a fare comunque i danni maggiori non è tanto la pioggia quanto l'uomo, che non ha cura dell'ambiente in cui vive, che lascia spazzaturasui letti dei fiumi, che per risparmiare non ne draga i letti, che piange poi sul latte versato e fa davvero male vedere gente disperata che ha perso tutto, fare la conta delle vittime, possibile che ogni anno succedano sempre queste cose?
RispondiEliminaE' buonissima la tua parmigianine light, presentata anche in modo molto appetitoso, tanto da sembrare tutto tranne che un piatto light! Adesso ci facciamo un giro nel blog che hai segnalato!
Un bacione da Sabrina&Luca
Ti auguro un buon inizio di settimana; saluti a presto.
RispondiEliminaLo spero anche io che la pioggia dia un pò di tregua!!!! è ottima questa parmigiana.. l'avevo adocchiata pure io da tantocaruccia.. baciotti e buon inizio settimana .-D
RispondiEliminaBasta pioggia per tutti! Che bella ricetta light :-) bacioni
RispondiElimina@Elisa: sapessi quanto la odio io, e sta ancora continuando a scendere!! Ti ringrazio, gentilissima :)
RispondiElimina@Luca e Sabrina: ragazzi cara, la natura e gli sbagli dell'uomo non sono mai andati d'accordo, e ora non ci rimane che sperare che questo tempo ci dia tregua.. Vi ringrazio, in effetti è vero, sono così belle che non sembrano light, ma il solo sapere che lo sono le rende ancora più appetitose!! Un bacione a tutti e tre
@Cavaliere: grazie Cavaliere, lo auguro anche a te. Un saluto
@Claudia: ..e quando l'ho addocchiata io mi sono promessa di farla ben presto, è così è stato!! Ottima ricetta, mi ha molto soddisfatto!! Un bacione anche a te e buona settimana carissima
@Ombretta: ciao Ombretta, grassie ^-^ Qui continua a piovere, non si ferma più!!! Buona serata, un bacio
Buone le tue melanzane.....splendida l'idea della monoporzione...bacini
RispondiElimina@Stefy: grazie Stefy, è un'idea carina e diversa per portare in tavola la parmigiana. Baci
RispondiEliminaCiao Vale, anche tu di Torino come me? mi fa piacere, come mi fa piacere ti sia piaciuta la mia torta per il contest. Grazie mille per i complimenti. non avevo visitato la tua pagina, sono sul blog di ferdinando e vedevo il nome del tuo blog, ma non il link (sappi però che sono un po' rimba ormai.. ci sarà senz'altro..) mi aggiungo molto volentieri. :-)
RispondiEliminaCiao carissima,
RispondiEliminada me si dice "piove piove e la gatta non si muove....." però il senso è quello: piove, purtroppo!
Buonissima la tua versione della parmigiana :-)
Ti abbraccio forte :-)
simpaticissima questa idea della parmigiana light
RispondiElimina@Lory24: ciao Lory! Si, a me è piaciuta sin da subito perchè rinunciare alla parmigiana è impossibile, ma se light è meglio!!
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