sabato 5 novembre 2011

...due fanciulle... e un contest

Piove piove acqua di limone, si accende la candela e si dice buonasera...si dice così no?? In questo caso vi dico buon pomeriggio ma non potevo trovare filastrocca più azzeccata...! E' da ieri che piove ininterrottamente, scende e scende giù senza tregua.. Ho detto più volte che la pioggia a me piace, esercita quel non so che di carismatico su di me, lo ammetto, ma quando semina disastri e disperazione vorrei inventarmi qualunque cosa pur di scacciarla via.. Ieri ho visto al telegiornale quello che sta capitando a Genova, ho sentito il terrore dalle parole della gente che sta vivendo attimi terribili in mezzo a quel fiume d'acqua, e il tutto è molto spiacevole. Spero che la pioggia ci dia un pò di tregua, che si calmi, e ancora una volta sono rimasta esterrefatta per quel che riescono a combinare i fenomeni naturali °-°

E mentre incrociamo tutti le dite per far si che la pioggia termini il suo spettacolo, passiamo alla ricetta di oggi, di questo sabato freddo e grigio.. Avete letto bene il titolo? Oggi vi voglio presentare due fanciulle appunto, anche se "presentare" non è proprio il termine adatto, è impossibile non conoscerle già!! I compleanni nella mia cucina sono finiti, dopo aver fatto scorpacciata di plumcake e di torta alle mele direi che è giunta l'ora di rispettare il fioretto fatto, la DIETA, anche se già so che non suona poi così bene questo termine...ma vedrete che, con questa ricetta, non vi "spaventerete" alla parolina "light", è già passata più di una volta per la mia tavola!!

Era un lontano ma lontanissimo (uff uff!) pomeriggio d'agosto, il moroso dormiva dopo una nottata di lavoro (Stefania sa qualcosa della mia esperienza di guardiana notturna ^-^), e io spignottavo nei vostri blog, vi venivo a trovare, a salutare e ad ammirare i vostri piatti... Fino a quando sono arrivata da lei, non poteva trovare nome più adatto visto che è veramente ma veramente tanto tanto Tantocaruccia e la sua Cousine è fenomenale  :) Leggo la parolina "light" nella sua ricetta, ammiro le foto, leggo la preparazione, mi viene l'acquolina in bocca, e dal pc al frigo per vedere se ci fossero tutti gli ingredienti il salto è stato breve!! Mi sono innamorata subito della sua parmigiana light pardon, parmigianine light!, e oggi ve le voglio proporre anche io, se le proverete non potrete che rimanere soddisfattissimi anche voi!! Glielo dissi subito alla fanciulla che le avrei rubato la ricetta e mai ci fu furto migliore, sono buonissime!! Ah, fate un salto dalla Tantocaruccia, lascerete gli occhi sullo schermo!! :))))

Parmigiana light

Ingredienti x 3

una melanzana
2 pomodori grossi maturi
125 gr di mozzarella (io ho usato quella light!)
qualche fogliolina di basilico
sale
pepe

Preparazione

Tagliare la melanzana in fettine spesse non più di mezzo cm, salare le fettine e lasciarle riposare per circa mezz'ora in modo che perdano la loro acqua di vegetazione

Tagliare i pomodori in fette rotonde e la mozzarella a dadini


 In una teglia da forno foderata con carta da forno disporre le fettine di melanzane, su ognuna di essa posizionare una fettina di pomodoro e la mozzarella a dadini 


Salare, pepare e cuocere in forno preriscaldato a 200° per 25' minuti circa.
Decorare con qualche fogliolina di basilico. Servire.

Sono o non sono invitanti? E' una proposta gustosa e light per assaporare la parmigiana in una nuova versione, vi assicuro che è buonissima. Cottura in forno, verdure, e al posto della mozzarella potete anche usare la provola, come propone anche la "padrona" della ricetta. Le ho fatte anche qualche sera fa a casa dei miei genitori e anche a loro sono piaciute tanto, provatele!! E anche con questa ricetta partecipo al contest dell'altra fanciulla di cui vi parlavo: lei è Tina, la padrona di un blog ricco di ricette invitanti; oggi termina il suo contest sulle melanzane che ha avuto un enorme successo e mi auguro che la sorte sia dalla mia parte..! :)


E continua a piovere qui, che noia..speriamo che si plachi un pò, arriva il we e c'è questo tempo qui! Speriamo va, anche perchè domani qui a Nizza dal moroso c'è in programma una bella fiera da girare tutta fra bancarelle e prodotti tipici, lascerò volentieri i tacchi per indossare le scarpe da ginnastica e passeggiare con il mio lui, che tanto felice non è ma cosa non si fa per amore giusto?? ^-^

Prima di salutarvi vi ricordo il contest mio e di Ferdinando che...
terminerà il 30 novembre anzichè il 20...se il mese finisce il 30 perchè farlo finire prima?? giusto???? :)



Auguro a tutti voi un sereno fine settimana,
un abbraccio,
Valeeeeeeeeee







27 commenti:

  1. davvereo buone e leggere cara! spero di riuscire a partecipare al contest visto che lo hai spostato!!! baci

    RispondiElimina
  2. @Rosetta: si Rosetta provala perchè è buonissima, e poi è decisamente meno calorica della parmigiana classica quindi mica male!! Buona serata

    @Ely: carissima e certo che devi partecipare al mio contest, le tue ricette sono così belle..guarda che ti bacchetto le mani eh!! :) Grazie cara e buon fine settimana

    RispondiElimina
  3. BUONE buone buonissime melanzane
    hanno un'aspetto magnifico!
    Complimenti Valentina!
    e uno splendido fine settimana a te!

    RispondiElimina
  4. Valeeeee! Ma che bello che hai rifatto la mia ricetta;) mai stata così felice che mi rubassero qualcosa! Mi ero pure dimenticata che le avevi fatte! Grazissime per tutte le cose carine che dici su di me:), pure io in cucina sto imparando come te;) e intanto il blog è diventato un salottino di chiacchere di vario genere:)un po' come il tuo del resto!
    Ti auguro un buon week end a Nizza (che tra l'altro è una città stupenda)
    baci:**

    RispondiElimina
  5. Ciao Valentima!
    Mi piace questa ricetta light, è anche molto più sbrigativa della parnigiana tradizionale!
    Ti abbraccio bella!

    RispondiElimina
  6. Ma a Nizza Monferrato sei? Sai che ci sono stata in quel famoso viaggetto? Il blog di Tantocaruccia è veramente tantocaruccio mi piace molto quello che fa e la schiettezza con cui scrive. un abbraccio dolcissima, passa uno stupendo weekend

    RispondiElimina
  7. mangiare più sano non vuol dire per forza mangiare insipido e scondito. Io faccio anche la caponatina light, invece di friggere le verdure le metto con 1 cucchiaio di olio nel microonde con la funzione crisp, poi faccio l'agrodolce e viene buona, ed anche la parmigiana la faccio "crisp-ando" le melanzane....

    Buon week-end e speriamo che smetta di piovere...

    RispondiElimina
  8. grazieee tesoroooo sembra davvero buonissimaaa!!aggiunta!!buona domenica un abbraccio

    RispondiElimina
  9. @Renata: ma grazie Renata, sono davvero caruccie è vero!! Ti abbraccio forte, buona domenica cara

    @Tantocaruccia: carissima te l'avevo detto quel pomeriggio che le avevo fatte, e quella non è stata l'unica volta, mi sono piaciute davvero tanto!! Sono contenta che ti abbia fatto piacere e condivido l'idea del salotto virtuale, è bello chiacchierare qui e non ne potrei più fare a meno! Conosci Nizza Monferrato? Un bacione grande grande

    @Emanuela: si Manu, più sbrigativa e più leggera visto che tutto passa in forno, ci vuole anche poco a farle. Le consiglio vivamente! Ti abbraccio forte forte anche io *-*

    @Stefania: Stefy ma davvero sei stata qui? Questo non lo sapevo!! E dove sei stata di bello? A me questa città piace davvero tanto, pensa che prima di fidanzarmi neanche la conoscevo mentre ora è diventata la mia seconda casa, anzi mi trovo meglio qui! E dove sei stata di bello? Ora sono curiosa :) Comunque si, è un piacere visitare Tantocaruccia..! Un bacione anche a te carissima e passa una buona domenica

    @Claudia: ottima idea quella del microonde Claudia, pensa che ce l'ho ma non lo uso quasi mai, dovrei invece perchè ora sono curiosa di provare la caponata come la fai tu..! E' vero, mangiare light non vuol dire non mangiare bene, e si guadagna in salute!! Speriamo che smetta di piovere davvero, è odioso questo tempaccio!! Buon we anche a te cara

    @Tina: ...e con questa, basta ricette di melanzane per un pò..aspettiamo i vincitori carissima e incrociamo le dita..:) Buona domenica, un abbraccio forte

    RispondiElimina
  10. Ha un aspetto così invitante questa parmigiana... davvero deliziosa!!!
    La devo proprio provare.

    RispondiElimina
  11. Veramente una bella ricettina.....da fare assolutamente!!!
    Baci

    RispondiElimina
  12. @Ilaria: Ila è molto buona, provala davvero e vedrai che non ha nulla da invidiare alla parmigiana classica! Buona giornata

    @Laura: si cara, provala anche tu, è davvero gustosa! Un bacioo

    RispondiElimina
  13. Complimentoni Vale! Sfiziosa, light e soprattutto bella presentazione :-D bravissima! :-*

    RispondiElimina
  14. @Giovanni: grazie Jò, è davvero carina in effetti, mi hanno molto soddisfatta!! Grazieeee, buona serata ^-^

    RispondiElimina
  15. Odio questo tempaccio, ma amo da morire le melanzane, quindi non posso non farti i complimenti per il gusto e la leggerezza! :)

    RispondiElimina
  16. Vale, anche io trovo romantica la pioggia, ma quando semina distruzione a questi livelli c'è solo da avere paura e ancora una volta non si può non pensare che a fare comunque i danni maggiori non è tanto la pioggia quanto l'uomo, che non ha cura dell'ambiente in cui vive, che lascia spazzaturasui letti dei fiumi, che per risparmiare non ne draga i letti, che piange poi sul latte versato e fa davvero male vedere gente disperata che ha perso tutto, fare la conta delle vittime, possibile che ogni anno succedano sempre queste cose?
    E' buonissima la tua parmigianine light, presentata anche in modo molto appetitoso, tanto da sembrare tutto tranne che un piatto light! Adesso ci facciamo un giro nel blog che hai segnalato!
    Un bacione da Sabrina&Luca

    RispondiElimina
  17. Ti auguro un buon inizio di settimana; saluti a presto.

    RispondiElimina
  18. Lo spero anche io che la pioggia dia un pò di tregua!!!! è ottima questa parmigiana.. l'avevo adocchiata pure io da tantocaruccia.. baciotti e buon inizio settimana .-D

    RispondiElimina
  19. Basta pioggia per tutti! Che bella ricetta light :-) bacioni

    RispondiElimina
  20. @Elisa: sapessi quanto la odio io, e sta ancora continuando a scendere!! Ti ringrazio, gentilissima :)

    @Luca e Sabrina: ragazzi cara, la natura e gli sbagli dell'uomo non sono mai andati d'accordo, e ora non ci rimane che sperare che questo tempo ci dia tregua.. Vi ringrazio, in effetti è vero, sono così belle che non sembrano light, ma il solo sapere che lo sono le rende ancora più appetitose!! Un bacione a tutti e tre

    @Cavaliere: grazie Cavaliere, lo auguro anche a te. Un saluto

    @Claudia: ..e quando l'ho addocchiata io mi sono promessa di farla ben presto, è così è stato!! Ottima ricetta, mi ha molto soddisfatto!! Un bacione anche a te e buona settimana carissima

    @Ombretta: ciao Ombretta, grassie ^-^ Qui continua a piovere, non si ferma più!!! Buona serata, un bacio

    RispondiElimina
  21. Buone le tue melanzane.....splendida l'idea della monoporzione...bacini

    RispondiElimina
  22. @Stefy: grazie Stefy, è un'idea carina e diversa per portare in tavola la parmigiana. Baci

    RispondiElimina
  23. Ciao Vale, anche tu di Torino come me? mi fa piacere, come mi fa piacere ti sia piaciuta la mia torta per il contest. Grazie mille per i complimenti. non avevo visitato la tua pagina, sono sul blog di ferdinando e vedevo il nome del tuo blog, ma non il link (sappi però che sono un po' rimba ormai.. ci sarà senz'altro..) mi aggiungo molto volentieri. :-)

    RispondiElimina
  24. Ciao carissima,
    da me si dice "piove piove e la gatta non si muove....." però il senso è quello: piove, purtroppo!
    Buonissima la tua versione della parmigiana :-)
    Ti abbraccio forte :-)

    RispondiElimina
  25. simpaticissima questa idea della parmigiana light

    RispondiElimina
  26. @Lory24: ciao Lory! Si, a me è piaciuta sin da subito perchè rinunciare alla parmigiana è impossibile, ma se light è meglio!!

    RispondiElimina