Avete iniziato bene la settimana??
Con il weekend ormai un lontano (e bel!) ricordo...nuovo giro nuova corsa..e si riparte!
E con la speranza che la mia settimana, che si preannuncia incasinata, non sia grigia e antipatica come il tempo fuori dalla mia finestra si riparte, e auguro anche a tutte voi una stupenda settimana, che sia allegra e piena di cose belle!!
Arriverà la primavera, arriverà...io sto continuando a tenere incrociate le dita!!!
La ricetta di oggi la voglio dedicare a Jessica, una nuova amica del blog, una giovane e simpatica ragazza siciliana che ho conosciuto questo fine settimana via Facebook e questa cosa, come ho detto più volte anche a lei, mi ha fatto davvero tanto piacere. Porto avanti il blog con la più totale umiltà e semplicità pensando che nulla mi è dovuto e senza troppe pretese, insomma... I complimenti riescono sempre a rendermi felice, come se fossero i primi ricevuti, e quando sono arrivati i suoi ne sono rimasta altrettanto contenta, li ho trovati sinceri e sono arrivati in un momento dove i complimenti sono ciò di cui ho più bisogno.. E' sempre bello conoscere ragazze/i che seguono le peripezie della mia cucina virtuale, ancora di più se ciò avviene al di fuori dal blog! E sono contentissima quando leggo che non solo le mie ricette sono piaciute ma addirittura sono state anche provate e questa per me è davvero una gioia, me lo potrete ben confermare!! Jessica di mie ricette ne ha provate di diverse, me l'ha detto, le ha fotografate, le sono piaciute e le ha anche inserite nel suo diario e per me è stato un onore, cose a cui non potrò mai abituarmi!! Voglio ringraziare Jessica per esser stata tanto carina con me e per i messaggi che ci siamo scambiati, è stato divertente!! E mi sento ancora di invitare tutte le persone che mi seguono "silenziosamente" a farsi avanti, anche fuori dal blog via mail o Face, come più vi piace, io sarei contentissima di conoscervi, non mi stancherò mai di dirlo!
Per Jessica, per me e per tutte noi fanciulle che stiamo già pensando alla prova costume ecco una ricettina light, veloce e tanto saporita! Chi mi segue lo sa che le FORNate sono diventate ormai un must nella mia cucina, ma di prepararla con la ricotta non ci avevo mai pensato fino a che non l'ho vista da Licia, e mi è piaciuta così tanto che l'ho provata subito! L'idea perfetta per variare in tavola!
La ricotta è il latticino perfetto per la dieta, è leggero e povero di calorie e nello stesso momento è perfetto per far assumere al corpo la giusta dose di calcio quotidiana senza quindi eccedere nelle calorie. E' un mio grande alleato in cucina, al naturale o anche in diverse preparazioni, in un buon primo o in queste polpette che hanno fatto davvero tanto furore, quindi questa frittata al forno non poteva che non piacermi! Morbida, saporita, delicata...la consiglio a tutte voi, accanto a un'insalatina di stagione è perfetta!
Frittata di ricotta al forno
Ingredienti
250 gr di ricotta vaccina
2 uova
4 cucchiai di Grana grattugiato
3 fettine di prosciutto cotto
noce moscata
pangrattato
olio extra vergine di oliva
Preparazione
In una ciotola sbattere le uova con la ricotta, poi aggiungere il prosciutto cotto tagliato a pezzetti e la noce moscata.
Amalgamare bene l'impasto e far riposare 10'.
Ungere una teglia da forno con un filo d'olio, spolverizzare con il pangrattato, poi stendere il composto di ricotta, spolverare ancora di pangrattato e infornare a 180° per 20' circa, o fino a doratura.
Servirla a fette o a quadrotti, perfetti per un aperitivo o buffet.
Ragazze volevo annunciarvi che è in arrivo nel blog una nuova pagina con le mie ricette provate da tutte voi, blogger e non, una pagina di cui sono soddisfattissima perchè, come dicevo, sono contenta di sapere che le mie ricette piacciono ma ancora di più sapere che sono state addirittura provate..un'onore per me e per la mia semplice e veloce cucina :) Sono già diverse le ricette quindi sono contenta di iniziare a metterle in bella mostra :) Ne approfitto per invitare chiunque abbia provato delle mie ricette a farmelo sapere, ne sarei felice, che sia via commento nel blog, via mail o via Facebook..io sarò contentissima di aggiungerle!
Se pò fareeeeee?????? ^^
Vi mando un bacione grande grande e vi auguro una stupenda giornata,
come la passerete? A me aspettano due impegni nel pomeriggio ma per ora...pensiamo a rilassarsi!!! ^^
A presto,
Valeeeeeeeeeeee
ciao valy bella leggerti mette sempre allegria,adoro la ricotta da buona palermitana ,bravissima <3
RispondiEliminaOi Vale... e ti credo che sei contenta quando provano le tue ricette.. ti capsico.. eprchè è la stessa gioia che provo anche io!!!! Frittata di ricotta????? ma dai!!! che buona deve essere... un abbarccione cara.. e che la tua settimana sia si incasinata come dicevi.. ma cmq serena e allegra!!! baci
RispondiEliminaCiao Vale! Come stai? Sono passata per un saluto e mi sono innamorata di questa frittata! Da provare assolutamente!
RispondiEliminaUn bacione
Anna
ciao cara!! ottimo come finger food una volta tagliata in spicchi o cubetti..bella idea!
RispondiEliminabella ricetta e facile da fare! allora aggiungerò anche quelle che provo io a rifare :-) baciotti
RispondiElimina@Giovanna Pisano: grazie tesoro!! Allora da palermitana doc devi assolutamente provarla nella frittata, vedrai ti piacerà! Un bacione grande grande, buona giornata <3
RispondiElimina@Claudia: carissima è una grande soddisfazione vedere che una propria ricetta è stata provata, è davvero così, come anche io sono contenta quando provo una ricetta di un'altra blogger e non vedo l'ora di dirglielo!! Ah, sappi che i tuoi muffin cacio e pepe non me li sono dimenticati :D Per il resto cara ti abbraccio forte fate anche io e ti auguro una splendida settimana, speriamo che sia allegra per tutte e due!! Baciiii
@Anna: ehiii Anna cara ciao!! Come è andato il trasloco? Spero che vada tutto benone.. Ti consiglio di provarla, è molto saporita e delicata, si scioglie in bocca.. E un bacione te lo mando anche io, grande grande!! Buona giornata <3
@Luisa Piva: proprio così cara, a cubetti o a spicchi diventa un ottimo finger food e una bella idea per un aperitivo con gli amici o un buffet! E poi è così buona che consiglio anche a te di provarla, qualunque occasione sia :) Un abbraccione
RispondiElimina@Gerbillo goloso: dai dai che tra la tua e la mia lista di ricette d a provare non ne usciremo più :) Fammi sapere mi raccomando! Baciotti anche a te
Ciaooo tesoro! per me oggi è un bel martedì ..sono in ferie..e anche se piove ( a dirotto ) passero' tutta la giornata a dedicarmi alle mie cose...oggi che posso:) mi segno anche questa ricettina...sono sicura che per un aperitivo è il top:)
RispondiEliminaMai fatta con la ricotta da provare!!
RispondiEliminaUn abbraccione!
che ricetta sfiziosa Vale, otima!!!!!
RispondiEliminaamica mia...che ricetta che ci proponi oggi!!!!
RispondiEliminabella,bella,bella!!!
un abbraccio grande e grazie della chiacchierata oggi pomeriggio...ci voleva proprio!!
Ciao Vale che bella ricetta :) molto sfiziosa è stuzzicante!
RispondiEliminaTi abbraccio forte, forte!
Tesoro tranquilla, mi stavo preoccupando, vedevo che eri latitante anche dal tuo bellissimo blog, l'importante che stai bene!
<3 <3 <3!
è sempre bello conoscere blogger di persona :) e spero che anche noi ci incontreremo un giorno :D ps: ottima ricetta come sempre <3<3
RispondiEliminaPiccola Vale, lo so sono troppo assente ma non odiarmi!!!! Sono davvero incasinata!!!
RispondiEliminaMa sono felice che nel frattempo tu stia conoscendo nuove amiche che ti apprezzano, è una bella soddisfazione sapere che altri hanno provato le nostre ricette e che gli sono piaciute!!! Sei sempre fantastica Vale e tvb!
Un bacione, More
brava, al forno è più leggera, gnam, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaMi piace questa! Sono davvero sfiziosi gli ingredienti, con la ricotta che dà tanta sofficità:) in più al forno che è più leggera!
RispondiEliminaCuriosa di vedere la tua nuova pagina!
A presto:*
mai fatta nè la frittata in forno np con la ricotta...da copiare subito:) un abbraccio cara anche io sono curiosa di vedere questa novita':)
RispondiEliminaE' sempre una soddisfazione sapere che qualcuno prova le tue ricette!!! Per me che amo la ricotta, questa ricetta è perfetta e soprattutto da provare!!!
RispondiEliminaA presto.
Rita
Thanks fοr evеry other informative wеb site.
RispondiEliminaWhеre elsе mаy јust Ι am getting
that tуpe οf infо written in such an ideal way?
І have a miѕsion that Ι am simply nοω opeгаting on, and I've been on the glance out for such info.
Here is my web-site; Taufgeschenke
Mi aspetto tante nuove ricette, compresi i miei superfavoriti risotti!
RispondiEliminaCiao Vale, lo sò che sono già passata, ma ho due primi per te...passa a prenderli!
RispondiEliminaBuon fine settimana.
Stardew Valley Benzeri Oyunlar
RispondiEliminaCities Skylines Benzeri Oyunlar
MStar Benzeri Oyunlar
Stardoll Benzeri Oyunlar
The Forest Benzeri Oyunlar
HKHU3G