venerdì 3 febbraio 2012

Rotolo sfizioso wurstel, patate e mozzarella e buon weekend!

Buongiorno amiche blogger e non e buon venerdi!
Questa mattina il freddo e il ghiaccio che ha preso il posto della neve mi hanno giocato un brutto scherzo.. Alle 7 suona la mia bella sveglia (bella per modo di dire!!!) e dopo imprecazioni varie mi preparo ed esco di casa verso la stazione per andare a lavoro, faccio il biglietto, mi reco al binario, mi accendo la "sigarettina dell'attesa"  e con immenso stupore mi accorgo che il mio ed altri treni sono stati soppressi all'ultimo minuto: ghiaccio sui binari, treni gelati e bla bla bla.. Torno a casa allora, certo, ma non potevo avere un presagio nel sonno e continuare a crogiolarmi al caldo sotto il piumone dico io????? E va be!!
Per questo weekend i tg hanno annunciato temperature da capogiro con dei numerini da infarto alle coronarie -20 -16 -10 e mi sa tanto che saranno due giorni all'insegna del calduccio di casa e di cucina sopratutto visto che è la mia attività preferita del fine settimana ;) Non che mi dispiaccia eh, la mia cucina di cui sono tremendamente gelosa è la stanza che più adoro della casa e il mio assaggiatore personale è sempre tanto contento di veder uscire come per incanto dal forno e fornelli tante e tante prelibatezze..capricci a parte  :D


Ma anche la ricetta di oggi arriva dalla festa di compleanno per mio zio perchè oltre alla torta ho dato anche il mio contributo salato con un rotolo così sfizioso ma così sfizioso che non è arrivato all'ora di cena!! Per me la pasta sfoglia è come una reliquia in cucina, nel mio freezer non deve mancare mai perchè è preziosa per un attacco improvviso di fame (leggasi salatini che ho anche preparato quando il resto del mondo era tra le braccia di Morfeo), per una cenetta con gli amici (leggasi torta salata divorata in un nano secondo) e per svariati stuzzichini (leggasi pizzette gustosissime)!! Con la pasta sfoglia si possono fare mille cose e più e l'idea che vi propongo oggi è una delle "e più" e non si tratta della classica torta salata che anche amo preparare nei più svariati modi ma di un rotolo gustoso la leccarsi i baffi! 
Curiosavo in rete alla ricerca di un'idea e sono arrivata qui, da Manuela e nel suo blog ricco di ricette meravigliose e quando i miei occhi hanno incontrato il suo rotolo Cupido ha fatto il suo corso..amore al primo colpo!! ;) Dopo l'amore è scattato il furto di ricetta (che ho seguito alla lettera) ed ecco che oggi ve lo presento anche io,  credetemi sul risultato perchè..VERAMENTE..una fetta tira l'altra!!!!



Rotolo di sfoglia wurstel, patate e mozzarella

Ingredienti

1 rotolo di pasta sfoglia
3-4 patate non grosse
una mozzarella
un pacchetto di wurstel
un tuorlo d'uovo e latte per spennellare
sale

Preparazione

Lessare le patate in pentola con acqua salata per 30,40', lasciarle raffreddare, sbucciarle e tagliarle a fette, tagliare anche la mozzarella a fettine sottili e i wurstel tagliarli a metà e poi per il lungo.



Stendere il rotolo di pasta sfoglia su una teglia rivestita con carta da forno, poi fare uno strato con le fettine di patate leggermente sovrapposte, mettere sopra i wurstel, poi le fettine di mozzarelle




e arrotolare partendo da una delle due estremità cercando di fare un rotolo da sigillare bene per chiuderlo.
Spennellare la superficie con il tuorlo d'uovo e un goccio di latte per far dorare in superficie




e infornare in forno preriscaldato a 180° per circa 20,25'.
Lasciar raffreddare e servire il rotolo tagliato a fette.





E' buonissimo questo rotolo, patate e wurstel è un'accoppiata che io sceglio spesso perchè mi piace tanto il gusto e poi la mozzarella da quell'aspetto filante davvero gustoso. L'unica accortezza da tenere è quando si chiude il rotolo perchè bisogna stare attenti a non rompere la pasta sfoglia, ma una volta che questo passaggio è stato fatto e il rotolo fa il suo viaggio in forno, quel che esce fuori è una magia!! E quando è stato sfornato ho iniziato subito con una fetta a te, una all'altro e una all'altra ancora e a cena non è arrivato!! Una scusa in più per farlo di nuovo e proverò anche con altri ripieni e con la pasta per la pizza..vi dirò e vi farò vedere ;)

Ora carissime amiche vi saluto e vi auguro una buona giornata e un buonissimo weekend che sarà freddo si, ma vi auguro all'insegna del buonumore e della buona cucina ^-^
Un abbraccio forte forte,
Valeeeeeee







42 commenti:

  1. Buongiorno comunque cara Valentina...Che brutto alzarsi e non concludere nulla...MI SPIACE!!!! Ma purtroppo il tempo ha deciso così!!!!
    Insomma sei stata bravissima....Hai organizzato tante belle cose per la festa di tuo zio e la passione e l'amore che ci hai messo si vedono tutti!!!!!Complimenti
    Tanti baci bimba
    rimani al calduccio

    RispondiElimina
  2. ciao Valentina! Che bel rotolo!!! Queste sono le ricette da tener sempre presente perchè ti possono risolvere tante cene in cui non si sa mai cosa preparare!!! Bravissima!!! ciao

    RispondiElimina
  3. Sfiziosissimo questo rotolo, buon fine settimana anche a te!!! :)

    RispondiElimina
  4. Ossignur!! sai qaunto amo i salati... e questo rotolo mi gusta!! Adoto i wurstel non mancano mai nel mio frigo.. li smangiucchio anche crudi!!! bella idea davvero! smackkk buon w.e..-)

    RispondiElimina
  5. @Renata: grazie carissima ^-^ Da quando sanno come sono appassionata mi mettono sotto ahah ma per me è un piacere e sono ancora più contenta quando vedo che le cosine che preparo piacciono anche a voi!! E per stamattina che sfortuna!! Speriamo almeno che ci sia il treno per raggiungere la mia metà!!! Buon fine settimana anche a te Renata, un bacio grande

    @Rosy: esatto Rosy!! A me piace prepararle quando ci sono amici a cena perchè si preparano in poco tempo e sono sempre apprezzate! Ecco perchè serve serve un rotolo di pasta sfoglia in frigo! Grazie grazie, ciauu

    @Elisa: grazie Ely, buon fine settimana e un bacione ;))

    @Claudia: siamo uguali io e te io mangerei anche solo queste cose!! E i wurstel anche, li dividevo sempre con la mia gattina perchè anche lei ne andava pazza..piccola stellina ;)) Sapevo che ti sarebbe piaciuto e te lo consiglio, vedrai che buono che è!! Un bacione Claudietta e buon we

    RispondiElimina
  6. che spettacolo ho una fame che lo mangerei tutto

    RispondiElimina
  7. Rotolo sfiziosissimo, che voglia di wurstel, ogni tanto mi prende così! Anche da noi i treni sono bloccati, a Bologna siamo a meno otto stamattina, chissà stanotte e pare che torni a nevicare!
    Baciotti da Sabrina&Luca

    RispondiElimina
  8. ne è rimasto un pezzo per me??? :-)

    RispondiElimina
  9. @Giovanna: arrivi tardi Giovanna è già finito ;)) Ma ti ho conservato una fettina, squisito!!!

    @Luca e Sabrina: ciao ragazzi!! Questa volta il tempo ha giocato sporco e ci sono disagi un po ovunque, conviene stare al caldo e godersi la cucina ;)Questo rotolo è sfiziosissimo,ve lo consiglio perchè è davvero saporito!!Un bacione grande e buon fine settimana ;)

    @Marty: c'è n'è un pezzetto per tutti ma fai prestoooo..finisce in fretta :D smack smack

    RispondiElimina
  10. Ciao Vale!!!
    Sono riuscita a ritornare su internet dopo un riposo forzato dal pc!!! s' perchè anche da me ha nevicato moltissimo, a casa mia ben 45cm! quindi sono rimasta per un po' bloccata in casa, senza pc perchè il carica batterie era in negozio! -_-'
    Il pc fisso è andato in pensione perciò eccomi solo ora!!!
    Bellissima ricetta di oggi! Sai benissimo che anche io amo le torte salate, salatini ecc...quindi come non poteva piacermi questa???
    Bravissima perchè ti è venuto un rotolo bellissimo e sicuramente stra-buono!!!
    Ci sentiamo prestissimo, sempre se la neve non mi gioca un altro brutto scherzo!ok?
    Un bacione grandissimo!!! Ciao!:-)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao cucciolotta!! Questa neve antipatica sta creando non pochi disagi ma pare che ci ha dato tregua almeno qui ha lasciato posto a uno spiraglio di sole finalmente!!! Come stai? Sono contenta che ti piaccia questo rotolo ma ne ero certa, io e te abbiamo in comune anche l'amore sconfinato per tutte queste cosine salate e provalo perchè ti assicuro che è stra-buono davvero!!! Mi dirai!! Ti auguro una buona domenica tesorina e speriamo di sentirci presto ;) Tanti baciotti

      Elimina
  11. ciao cara! puoi inserire tranquillamente un link all'interno di un post qualunque o un post con il link senza dover ripubblicare è lo stesso :) ritorno a leggere i post più tardi con calma, ciao!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. @Vickyart: grazie cara! Domani con calma sistemo i post e ti lascio le ricette!! Un bacione e buona domenica ;)

      Elimina
  12. Ciao Valentina, qui a Mestre oggi tanto vento e freddo ma....sole!!!
    Per domani chiamano neve tutto il giorno....speriamo bene!!!
    Mi intriga molto il tuo rotolo con wurstel, ma devo riuscire a metterci anche la senape perchè non riesco a vederli separati!!!!
    Buon caldo e "culinario" we, baci

    RispondiElimina
  13. valeeeeeeeeeeeeee una delizia lo voglio anche io!!! però lo farò con la brisè perchè ho quella in casa......ciao bella buon week end

    RispondiElimina
  14. Questa ricettta e' molto sfiziosa, brava!!! Io ovviamente non mangiando carne la rifarei senza i wurstel, anche se perderebbe comunque un po' di sapore!!!

    RispondiElimina
  15. Vale ma che squisitezza è buonissimo,queste tue ricette mi fanno venire sempre tanta feme sei bravissima ciao e buon fine settimana :)

    RispondiElimina
  16. Ciao Vale! Ottima ricetta per un piatto delizioso. Un bacione e a presto

    RispondiElimina
  17. ciao Vale, anche qui da me fa un freddo terribile, ma purtroppo niente neve, solo qualche fiocchettino stamane misto a pioggia. ALmeno voi potete godervi i paesaggi imbiancati, noi solo il freddo brrrrrrr!!!
    Questa ricatta che oggi proponi è proprio adatta alle serata d'inverno, molto sfiziosa, devo dire io non ho mai provato pasta sfoglia e patate, di solito la pasta per pizza, quindi ne terrò conto!!!
    ti saluto e ti auguro un sereno white week end

    RispondiElimina
  18. wow! freddo davvero! da noi stiamo a 4 gradi e devo dire anche senza riscaldamento stiamo bene in casa :) il rotolo è ottimo io non metto mai le patate e sono daccordo x la confezione salvavita in frigo!
    e una vita che non faccio pasta e piselli!!!attenta a non scivolare ihihi! ciao cara!

    RispondiElimina
  19. Che delizia Vale, ne prendo un pezzettino, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  20. @Isabella: si Isa, è davvero goloso!! Un bacione e buona domenica :D

    @DiFravi: grazie per l'invito e sono già passata a vedere..ogni volta che mangio le polpette torno un po bambina quindi vedrò di partecipare. un bacioneee

    @Laura: ciao Laura! Nevica da te? Qui c'è un pochino di sole che anche se non scalda almeno illumina ed è già una grande cosa dopo gli ultimi giorni!!!! E il rotolo è tutto da provare perchè è davvero sfizioso e il suggerimento della senape lo memorizzo anche io per la prossima volta visto che lo rifarò sicuramente!! Un bacione e buona domenica ^-^

    @Pam: certo cara, anche con la brisee sono certa che va benissimo anzi fammi sapere così ci provo anche io!! Un bacione

    @Azienda Agricola Ca Versa: grazie, vengo subito a dare un'occhiata! un bacione

    @Arianna: ciao Arianna, sono certa che va bene lo stesso, la mozzarella gli da un aspetto così filante che anche solo lei andava bene!!! baci baci

    RispondiElimina
  21. @Lucia: anche io quando passo da te rimango sempre con l'acquolina in bocca ma è bello così almeno abbiamo tante idee da provare e questo rotolo te lo consiglio, davvero una bontà!!! Buona domenica :))

    @nonna Papera: si nonna Papera, è un'idea bella e sopratutto golosa!! Un bacio e grazie per esserti aggiunta, mi fa piacere ;)

    @La creatività e i suoi colori: ciao cara,lo consiglio anche a te, finisce in un attimo per quanto è buono!!! un bacione a presto

    RispondiElimina
  22. @Rita: Rita cara ciao!!! Provalo perchè è buonissimo, per crederci dico solo che non è veramente arrivato a cena ma è finito a merenda!!! Con la pasta per la pizza rimane sicuramente più morbido mentre così è leggermente più croccante ma in ogni caso è buonissimo, una delle classiche cose che sotto il mio naso non dura tanto ahah!! Beata te che non hai avuto a che fare con la neve, qui ha smesso ma ora è tutto ghiaccio e per quanto siano affascinanti i paesaggi innevati NO..direi proprio che la neve non mi piace!! Un bacione tesoro, passa una buona domenica

    @Vickyart: Vicky nooo non sono ancora caduta a terra come un birillo e spero almeno per quest'anno di scamparmela ahahah!!! Risolve veramente le occasioni la pasta sfoglia, provalo anche tu appena ti capita e mi dirai qualcosa!! tanti baci

    @Silvia: certo Silvia ;) un forte abbraccio anche a te

    RispondiElimina
  23. Sono giorni freddissimi... io non ho memoria di giornate così fredde. Sono rientrata ieri dai "paesi del nord", ma mica faceva tanto freddo come qui da noi! E il vento rende ancora più fredde queste gelide giornate. Sono già tutta un brivido al solo pensiero di dover uscire domani mattina alle 7 per andare a lavoro. Voglio rimanere a letto nascosta sotto il caldo piumone.
    Questo rotolo è proprio una visione golosa... chi potrebbe resistere alla tentazione?

    RispondiElimina
  24. Bello questo rotolo! Molto invernale, adattissimo per gli aperitivi:)
    a presto!:**

    RispondiElimina
  25. Eh, lo so cara Vale! Ghiaccio e neve ovunque in questi giorni!
    Ma questa bella ricetta sarebbe davvero un'ottima consolazione!
    Un bacione!!!

    RispondiElimina
  26. Ciao tesoro! Anche qui freddo polare anche se oggi c'è il sole (ma domani le previsioni dicono ancora neve!). Il tuo rotolo mette fame solo a vederlo! Da provare assolutamente!
    Buona settimana!

    RispondiElimina
  27. Cosa c'è di meglio che starsene a casa al calduccio, e cucinare tante cose buone????? Questo rotolo poi è veramente invitante!!! Ciao e buon inizio settimana.

    RispondiElimina
  28. @Ilaria: bentornata cara ^-^ Ho letto dei tuoi problemi con il rientro e mi spiace! Ti offro un pezzetto virtuale di questo rotolo che è una grande consolazione e vedrai che ti farà dimenticare tutto, è buonissimo..che ne dici della mia proposta?? Un bacione grande

    @Tantocaruccia: si Claudia, è perfetto per gli aperitivi..servito a fette fa fare un gran figurone!! Un bacino

    @Emanuela: lo è cara Manu, lo è così tanto che mi metterei subito a farne un altro, è una delizia!! Provalo e mi dirai qualcosa!!! Un bacione anche a te

    @Anna: ciao carissima ^-^ Provalo provalo che è buono, gustoso e perfetto sia per la merenda che per la cena che per gli aperitivi.per tutto insomma!! E finisce in un baleno!!! Bacioni e buon freddo anche a te °-°

    @Alessandra: Ale davvero!!! Adoro stare al calduccio e dedicarmi alla cucina, sopratutto quando ad essere sfornato è un bel dolcino caldo caldo..ma haimè siamo a lunedi e auguro una buona settimana anche a te. tanti smakkete

    RispondiElimina
  29. Ciao dolcissima Vale! Mi è arrivato il dvd :) Devo ancora vederlo, no ho avuto tempo. Ti dirò a breve comunque! Ti auguro una bellissima settimana! baciotti -Nora*-

    RispondiElimina
  30. @Nora: tesoro finalmente, sono contenta!! Sai che non l'ho visto neanche io ancora?? Ci dirai qualcosa :) Grazie ancora a te, è stato meritatissimo! Baciotti

    RispondiElimina
  31. Che bel rotolo...si mangia volentieri col gelo...

    Buona giornata, Valentina.

    RispondiElimina
  32. Ma ce la vogliamo aprire questa rosticceria????? :-D questo rotolo è la fine del mondo!!! Dovrebbero assaggiarlo tutti :-D ciao cara un abbraccio!!!!

    RispondiElimina
  33. l'ho fatto anche io!!! favoloso!!! posso pubblicarlo e linkarlo a te???(porta pazienza però perchè prima ho una cifra di ricette ancora da pubblicare)

    RispondiElimina
  34. :) golosissimo, da urlo direi
    amarituda di http://solopergusto.myblog.it

    RispondiElimina
  35. Dev'essere spaventosamente buono!!!! Mi unisco ai tuoi sostenitori su google friends connect! :) A presto!!

    RispondiElimina
  36. Super sfizioso!!! mi fa una gola, me lo mangerei a cena!!

    RispondiElimina
  37. Bella idea sfiziosa da provare! Complimentoni!!!Ciao

    RispondiElimina