martedì 28 febbraio 2012

Portafogli di vitello e un dolce..premio!

Buon martedì amiche belle!
Come state??? Qui si lavora, si vive e si cucina ma sopratutto si godono queste prime e belle giornate di sole che regalano entusiasmo sin dal mattino, non trovate anche voi sia bellissimo??
Qualche giorno fa spulciavo tra le mie ricettine ed ecco che avviene la scoperta, e che scoperta ragazze mie!!!
Gliè facciamo un baffo all'America di Colombo ;))) Ho scoperto che se a.di primi piatti ce n'è a bizzeffe visto che sono una pastaiola offlimits e mi piacciono a dismisura e b.di dolci non ne parliamo che s'ingrassa solo guardandoli, purtroppo c.i secondi piatti sono un po più poveretti e..NON VA BENE, no che non va bene, bisogna dare il buon'esempio qui e urge trovare una soluzione!!! ;)

Che io non sia una carnivora doc lo sapete già, ma la carne è importante e non deve mai mancare nella nostra alimentazione quindi perchè non trovare sempre qualche modo sfizioso per portare in tavola delle semplici fettine e rendere tutto più invitante?? Credetemi, esistono tanti e tanti modi e oggi ne sveliamo uno!! Questo piatto arriva dritto dritto dal mio primo quaderno di ricette (NON RICORDANDOMI LA FONTE, SE QUALCUNO SI RICONOSCE COME "PROPRIETARIA" LO DICA PURE) ed è cascato a pennello visto che ero alla ricerca di un modo gustoso per preparare le fettine di vitello..'siore e 'siori s'accese la lampadina.. PERCHÉ' NON FARE DEI GOLOSI FAGOTTINI?? Con la mozzarella poi sai che morbidezza..esperimento riuscito ragazze!!! Provateli perchè è da leccarsi i baffi, parola della cavia e della vostra NON carnivora doc ;))

Portafogli di vitello alla mozzarella

Ingredienti x 4

4 fettine di vitello
2 mozzarelle
4 piccoli rametti di rosmarino
1 spicchio d'aglio
prezzemolo tritato q.b.
1 bicchiere circa di brodo di dado
un pizzico di farina
sale e olio

Preparazione

Porre le fettine di vitello aperte sopra un piano e mettere su ognuna la mozzarella a fettine e un rametto di rosmarino.


Piegarle a metà (devono dare l'idea di un panino ripieno) e fermarle con degli stuzzicadenti.


Preparare il brodo di dado e aggiungervi un pizzico di farina, in modo da creare un intingolo saporito.
In una padella mettere l'olio extra vergine di oliva, far rosolare qualche istante lo spicchio d'aglio e porvi anche le fettine a far rosolare.


Versare il brodo e salare. Lasciar insaporire il tutto per un paio di minuti,


poi spegnere la fiamma e spolverare con un po di prezzemolo.



Queste fettine sono buonissime e, se è vero che è bello mangiare un piatto che anche nella forma "stuzzica", lo è ancora di più quando è un concentrato di gusto, sapore e bontà!!! E' perfetto il rosmarino che regala un'ottima nota aromatica e non parliamo della mozzarella che crea quell'aspetto filante che tanto mi piace!!
Insomma, provate questi portafogli di vitello perchè sono belli, buoni e voglio esagerare..O T T I M I ;))

--------------------°°°°°°----------------°°°°°°°°---------------°°°°-----------°°°°°°°°°°°°----------

Voglio ringraziare le mie carissime amiche LUCIA e LIDIA per questo dolce premio,
grazie mille per aver pensato a me...
sono davvero davvero contenta!!!!
Ma poi...non trovate che sia bellissimo??? ;DD

Le regole del premio sono:
- nominare e ringraziare chi ci ha donato il premio (già fatto :D)
-linkare il blog di chi ci ha nominato (idem :D)
- condividere 7 ricette dolci che ci hanno cambiato la vita
- nominare altri 10 cake blogger e cui si vuole dare il premio e comunicarglielo

Dunque amiche care...
io cucino con il cuore e per le persone che amo..
quindi..siete pronte?????

TORTA ALLO YOGURT perchè è stata la prima che ho preparato, quella a cui sono più affezionata, e sopratutto perchè è la preferita di mia mamma..tocca sempre accontentarla ;)
BISCOTTI ALLA VANIGLIA, i primi biscotti usciti dal mio forno quindi non potevano non essere nominati!
MUFFIN AL CACAO perchè io gli adoro questi dolcetti americani!!! E mi piace prepararli "in tutte le salse" ;) Questi sono in assoluto i miei preferiti!
CANNOLI ALLA CREMA PASTICCERA, è stato un miracolo riuscire a farli in casa!! Sono una botta de vita e io gli stra-ADORO!!
TORTA DI MELE cuoricinosa per il compleanno della mia dolce e tenera metà..
TORTA DI COMPLEANNO perchè è stato il mio primo esperimento con questo genere di torte e, anche se ho ancora tantissimo da imparare sono rimasta soddisfatta!

E arriva la parte difficile ora..ma cosa peggiore, questa volta non posso sottrarmi!!!
(non posso fare sempre la furba..^-^) AHAH!
Dono questo premio a
e complimenti a tutte voi ^-^

Grazie mille ancora a Lucia e Lidia!!!!!!

Buon pomeriggiooooooo e non dimenticate che aspetto le vostre mail ;)
Un abbraccione,
Valeeeeeeeee



37 commenti:

  1. grazie!
    che carina che sei...provvedero' ad inserire il post...ancora grazie e complimenti x questo bel piatto!

    RispondiElimina
  2. e brava Vale! effettivamente i secondi scarseggiano spesso nelle bacheche dei foodbloggers :D ma vuoi mettere quant'è buona la pasta? talmente buona che io devo disintossicarmi: troppi carboidrati!!!! buonissimi i tuoi involtini! Ciao cara!!! :)

    RispondiElimina
  3. complimenti per i portafogli ripieni e golosi.. e per tutte quelle splendide torte che hai citato!! un bacio

    RispondiElimina
  4. Buon pomeriggio ragazzeeeee

    @Nonna papera: è meritatissimo il tuo premio!! E grazie per i complimenti ;) Un bacione grande!

    @Valentina: sai che ci ho fatto caso anche io Vale???? La pasta invece non manca mai, me la mangerei anche a colazione!! E a disintossicarmi..sob sob..c'ha pensato la nutrizionista, povera me °-° Un bacione cara, tanti baci

    @Luisa: grazie cara, felice che ti sia piaciuto tutto ;)
    un bacione!

    RispondiElimina
  5. Ahhhh Valeeee ma son troppo gustosi!!! se riesco a trovare la mozzarella senza lattosio.. li faccio!!!!! smackkkkkkkkkkkk

    RispondiElimina
  6. Questi involtini mi piacciono tantissimo...complimenti per il premio, meritatissimo!!!!!

    RispondiElimina
  7. Che buono Vale! Mi hai fatto venire fame! :)

    RispondiElimina
  8. Ciao Vale!!!
    Buonissime queste fettine, con la mozzarella hanno una marcia in più!
    Complimentissimi per il premio ricevuto!!!! ;-)
    Ci sentiamo prestissimo come sai..............
    Un bacione, ciaooo!!!

    RispondiElimina
  9. Ah...
    ps. Bellissima lo tua foto da coniglietta..!!!;-)
    Un bacio, ciao!!!

    RispondiElimina
  10. Complimenti per questa deliziosa ricetta! E grazie mille per il premio, ne sono davvero felice!!

    RispondiElimina
  11. Complimenti questi portafogli sono deliziosi.


    ciao

    RispondiElimina
  12. @Claudia: ciao Claudietta, dai falli anche tu!! Sono certa che ti verranno una meraviglia..aspetto di vederli eh??? smack smack ;)

    @Letizia: grazie Letizia, sono contenta ti piaccia tutto! Un bacione, buona serata

    @Emanuela: dai che ci siamo quasi all'ora di cena Manu ;)) Provali che sono buonissimi. baci

    RispondiElimina
  13. @Vane: Vane cara si, ci sentiamo presto :) Sono stata proprio una bella scoperta queste fettine, saporite e gustose, te le consiglio.. Grazie Vane..ti piace la foto?? ahahaha smakkete, a dopo!

    @Isabella: sono contenta Isa, è meritatissimo e complimenti a te!! baci baci

    @Alice: grazie Alice, provali anche tu..sono veloci da preparare e che delizia!!! ciao ciao

    RispondiElimina
  14. 1) devo mandartela anche io la mail o mi includi già così nei tuoi progetti ^^?

    2) ora ti mando in crisi: e di d) ovvero antipasti quanti cve ne sono?

    a parte scherzi tutto buonissimo e questi portafogli li farò al più presto, un baciottone!!

    RispondiElimina
  15. complimenti per tutto! portafogli e premio:)) Questi involtini mi intrigano molto e li ho provati in tanti modi, prendo nota anche per questo!
    a presto cara:**

    RispondiElimina
  16. Valentina io ho fogli sparsi in giro per casa con tutte le ricette! Tu hai fatto di una semplice fettina l hai resa una signora :-) buonissima! Baci

    RispondiElimina
  17. @Stefania: ciao simpaticona ;))
    d. per te la sorpresa arriverà a breve e ovviamente dovrai partecipare e e.antipasti allora..c'è il vitel tonnè, l'insalata capricciosa..scherzo scherzo non te li dico tutti ma i portafogli provali davvero perchè sono super mega gustosi!! un bacione grande tesorina ^^

    @Claudia: Claudia hai fatto prima tu!!! Ritira pure il premio ;) Piacciono tanto anche a me i portafogli di carne ma questi sono i primi che ho provato..li rifarò anche io in tanti altri modi!! A presto cara, un super bacio**

    @Ombretta: lo dici a me cara?? Ho foglietti addirittura nella borsa di lavoro ahahah giusto per non perderle mai di vista ;)) Uhhh che onore, comunque hai ragione, preparate così delle semplici fettine riescono proprio a trasformarsi. un bacione cara!

    RispondiElimina
  18. Carissima grazie di cuore per aver pensato a me!!! Un bacione appena sistemo un po' di cose mi dedico anche io :-*

    RispondiElimina
  19. questi portafogli di vitello sono veramente sfiziosi, complimenti per il premio, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  20. Prima di tutto volevo farti i complimenti per il premio e ringraziarti per aver pensato anche a me. Accetto molto volentieri il passaggio di consegne e cerco di pubblicare quanto prima un post adeguato... :-)
    Ma sai che anch'io ho notato che sono un po' carente sui secondi? Sarà perché alla fine è il piatto che salto quasi sempre e quindi lo tralascio sempre un po'. Ma non si fa, proprio non si fa!!
    Tu hai rimediato benissimo alla piccola mancanza, realizzando un piatto davvero molto gustoso. Mi piace la mozzarella con la carne, fa tutto quel bel sughetto quando comincia a fondere...

    RispondiElimina
  21. Ciaoo Vale..come prima cosa..complimenti per la foto da coniglietta(credo)!!e poi anche per questa ricettina gustosa...sempre brava nella tua semplicita'!!bacioni

    RispondiElimina
  22. Che razza di sbadata che sono! grazie del premio!
    a presto:**

    RispondiElimina
  23. @Giovanni: te lo meriti Giò!!! Va bene, aspetto di vedere i tuoi 7 dolcini!! buona giornata

    @Silvia: grazie Silvia, provali anche tu e vedrai come ti piaceranno!! Un abbraccio anche a te

    @Ilaria: figurati cara, aspetto di vederlo anche da te!! Sai cosa penso?? Che da italiani doc privilegiamo sempre la pasta alla carne, io ad esempio non potrei viverne senza!! Ma anche con la carne si possono preparare tanti piatti sfiziosi e questo te lo consiglio perchè è piaciuto tanto anche a noi..è morbidissima grazie alla mozzarella e anche tanto saporita, te la consiglio!!! Buon pomeriggio cara ;))

    @Emi: te piazo da coniglietta??? ahahah Grazie ;))) Nella mia cucina la semplicità regna sovrana e sono dell'idea che non servono piatti elaborati "da ristorante" per portare gusto in tavola..grazie cara!! Bacioneee

    @Claudia: figurati cara Claudia ;)) Un bacione, buona giornata

    RispondiElimina
  24. Che meraviglia...troppo buono questo secondo ....e stai tranquilla che io questa ricetta non la perdo.....COMPLIMENTI anche per il premio...Un grande bacio cara Valentina
    e credimi sei una coniglietta davvero carina!!!!!

    RispondiElimina
  25. COMPLIMENTI SEMPRE OTTIME RICETTE E COMPLIMENTI PER IL PREMIO MERITATISSIMO

    RispondiElimina
  26. ottimo anche questo secondo sfizioso, filante e molto veloce.
    Complimenti per il premio strameritato, il tuo blog ha davvero una dolcezza di qualità: la TUA!!
    Un abbraccione

    RispondiElimina
  27. Complimenti Vale per il golosisimo premio!!!!

    RispondiElimina
  28. @Cavaliere oscuro del web: e a te buona serata Cavaliere. ciao

    @Renata: non perderla cara perchè è una bontà e se lo dico devi fidarti!!!! Grazie per tutto ma sopratutto sono contenta che ti piaccia la mia versione coniglietta, mi fai diventare rossa ;) un bacione grande grande!

    @Giovanna: grazie Giovanna, sei gentilissima. un bacione

    @Rita: sei unica Rita, hai sempre la parolina "giusta" che mi fa tanto piacere!!!! Grazie grazie mille ;)) Un abbraccione forte anche a te

    @Speedy: grazie cara, buona serata ;)

    RispondiElimina
  29. Complimenti per la ricetta e il tuo dolcissimo premio. A presto

    RispondiElimina
  30. Molto invitanti questi morbidi e cremosi portafogli!!!
    Complimenti per il premio.
    Baci

    RispondiElimina
  31. eh a me mancano i primi, sono carente d primi piatti :) deliziosi questi fagottini con la mozzarella, il profumino del rosmarino è ottimo con la carne! ciao cara!

    RispondiElimina
  32. Che meraviglia questi portafogli! Un recondo ricco e gustoso!

    RispondiElimina
  33. @La creatività e i suoi colori: grazie cara, un bacione e a presto*

    @Laura: provali Laura perchè sono ottimi e la mozzarella rende tutto saporito e filante..grazie, bacioni anche a te

    @Vickyart: il contrario ;)) E' vero, a me il rosmarino piace tanto e infatti non vedo l'ora di metterlo bene in mostra nel balcone e in questo piatto fa la sua bella figura!!!! buona giornata cara

    @Elisa: grazie Ely, li consiglio anche a te perchè sono una bella soddisfazione..baciotti

    RispondiElimina
  34. grazie tesoro di aver pensato a me...sei taaaannnnttoooo carina!!! sai che sabato vengo dalle tue parti????? allo stadio dopo 7 anni che glielo prometto......mi tocca sigh!!!

    RispondiElimina
  35. @Pam: hey cara Pam!!! Mi sa che glielo devi dai ma quando capitano queste cose sono contenta che il mio non segua il calcio ahahah :DD
    Te lo meriti tutto il premio e sono contenta ti abbia fatto piacere!
    Un bacione, buon we ^^

    RispondiElimina
  36. prima o poi lo faccio il post...giuro.. :)

    RispondiElimina