Appena un paio d'ore fa sembrava lunedi e ora eccoci arrivate a metà settimana, un bel mercoledi luminoso, mamma mia come sta volando questa settimana!!!
Tutto merito del sole ragazze mie - io ve lo dico che è una forza della natura - e manco la sveglia di stamattina che mi ha fatto perdere non uno bensì due treni è riuscito a mettermi di cattivo umore, tiè tiè ;DD
Eppoi uscire di casa e ammirare i mille colori dei paesaggi non rallegra anche voi?? A me tantissimo, è tutto un buonumore, e anche le nostre terrazze si stanno iniziando a popolare di mille e più colori ma non solo, guardate un po qui..
Devo ammettere che quello di un paio di domeniche fa non è stato proprio un bel risveglio tra la nonna del mio lui che "delicatamente" mi suona il campanello e terra e vasi da riempire, ma dopo un bel caffè rigenerativo e un dolcetto ecco che è scattata ho cercato di far scattare l'operazione pollice verde di Vale ..ragazze..
vi piacciono le mie belle erbe aromatiche??? :))
E così ragazze io non ho perso tempo e mi sono preparata una profumatissima pasta pomodoro e basilico per pranzo, una pasta squisita nella sua semplicità che mi ha fatto inaugurare le mie nuove compagne in cucina.. Una pasta che si presenta da sola, un classico che con pochi ingredienti e velocità ci fa assaporare tutto il piacere di ingredienti semplici e sani quindi io non perdo tempo e vi mostro subito i miei fusilli..volete favorire??
400 gr di fusilli
vi piacciono le mie belle erbe aromatiche??? :))
E così ragazze io non ho perso tempo e mi sono preparata una profumatissima pasta pomodoro e basilico per pranzo, una pasta squisita nella sua semplicità che mi ha fatto inaugurare le mie nuove compagne in cucina.. Una pasta che si presenta da sola, un classico che con pochi ingredienti e velocità ci fa assaporare tutto il piacere di ingredienti semplici e sani quindi io non perdo tempo e vi mostro subito i miei fusilli..volete favorire??
Fusilli pomodoro e basilico
Ingredienti x 4
400 gr di fusilli
un barattolo di pezzettoni di pomodoro
metà cipolla bianca
basilico in foglie
olio extra vergine di oliva
sale
Preparazione
Mettere sul fuoco a fiamma bassa un tegame con l'olio e farvi rosolare per qualche istante la cipolla affettata sottilmente. Aggiungere i pezzettoni di pomodoro, salare, e cuocere il sugo a fiamma bassa per una mezz'oretta circa fino a che si sia addensato. Spegnere, aggiungere 2-3 foglie di basilico e lasciar insaporire.
Portare a bollore l'acqua per la pasta e cuocere i fusilli per i tempi indicati sulla confezione.
Scolare la pasta, condirla con il sugo e portare in tavola guarnendo il piatto con foglie di basilico.
Una pasta che solo guardandola mette d'accordo tutti, senza troppi fronzoli per la testa insomma, che a me piace definirla semplice e genuina proprio come me..infatti se mi chiedessero che pasta sono non esiterei sulla risposta e risponderei "una bella pomodoro e basilico grazie"..delizioso questo piatto!!!
Portare a bollore l'acqua per la pasta e cuocere i fusilli per i tempi indicati sulla confezione.
Scolare la pasta, condirla con il sugo e portare in tavola guarnendo il piatto con foglie di basilico.
Una pasta che solo guardandola mette d'accordo tutti, senza troppi fronzoli per la testa insomma, che a me piace definirla semplice e genuina proprio come me..infatti se mi chiedessero che pasta sono non esiterei sulla risposta e risponderei "una bella pomodoro e basilico grazie"..delizioso questo piatto!!!
Così belli che partecipano al contest di Anna
E a proposito del contest mio e della mia carissima Vane,
sono lieta di svelarvi qualcosina..sui premi magari..e perchè proprio oggi??
Ma perchè oggi è un mese esatto da quando è partito il contest e quindi facciamo un momento il punto della situazione!!
Vi ricordate che ci saranno due vincitori, uno per la categoria salata e uno per quella dolce, e che per ognuno ci sarà un premio vero??
BeniZZZimo!!! I premi sono stati scelti da me e Vane insieme, siamo state d'accordo sin da subito, e oggi iniziamo a svelarvi quello per il vincitore della categoria..
...mumble mumble..
DOLCE!!!!
Ma vi tengo ancora un attimo sulle spine..e vi dico solo..
NON PERDETEVI IL PROSSIMO POST DI VANE,
fossi in voi non lo perderei davvero :DD
E colgo l'occasione per ringraziarvi per tutte le belle ricette che sono già arrivate, davvero tante belle idee anche per me!! Un mese è passato ma c'è n'è ancora tutto un altro davanti quindi ragazze aspetto tanti altri bei spuntini, ok????
Ragazze io scappo dall'estetista, voi passate tutte un bel pomeriggio di sole!!!
Smacksmacksmacksmack
Valeeeeeeeee
Ragazze io scappo dall'estetista, voi passate tutte un bel pomeriggio di sole!!!
Smacksmacksmacksmack
Valeeeeeeeee
Sento il profumino della tua pasta da qui.... mmmmmm che buono!!!! Baci
RispondiElimina@Lara: davvero Lara?? ^^ Cmq si, riesce a inondare tutta la casa, magnifico!!!! Bacini anche a te
EliminaSemplice e gustosa ... un saluto dai viaggiatori golosi ...
RispondiEliminaE si una giornata di sole mette davvero il buonumore, come questo splendido piatto di pasta, quanto mi piace il basilico e il suo profumo lo metterei dovunque!!!Bacioni!!!
RispondiElimina@I viaggi del goloso: ed è per questo che è speciale!!! Tanti saluti anche a voi e buona giornata
RispondiElimina@Rossella: anche io Rossella!! Ed è per questo che sono subito partita da lui..:D Godiamocelo questo sole e passa un buon pomeriggio cara!! smack
Ma che belle le tue piantine... io son risucita a far morire la pianta di bsilico.. ho il pollice verso proprio.. hihihihhi Ottimi i tuoi fusilli invece.. baciotti
RispondiEliminaAssolutamente d'accordo con te Vale, il sole e i colori della primavera mettono sempre di buon umore e una carica energica infinita!!!Così come le piante aromatiche. Tutto quel verde sui balconi ha potere tranquillizzante. Io per ora ho il prezzemolo, la salvia (che dopo averla potata sta ricacciando delle foglie di un verde intenso e profumatissime) e il basilico che per ora è ancora un semino: speriamo bene!!!
RispondiEliminati abbraccio e rubo una forchettata ;-)
Eh si, i colori della primavera, come sai, mi fanno sorridere, mi danno la carica! E il sole che splende illumina il mio viso!
RispondiEliminaSai, sono passata da Vane... che bei premi avete scelto!
Una ricetta salata ve l'ho mandata, adesso mi metto all'opera x la ricetta dolce!!!!
Un bacione grande!!!!!!
Buonissima questa pasta e che profuminoooo!!!
RispondiEliminaCosa c'è di meglio della pasta con il pomodoro?
RispondiEliminaSempre buona e goduriosa poi con il basilico fresco....Brava Vale e un grande bacio e si!!!!!!!Finalmente ci godiamo il soleeeeeeeeeeee...
PS Ho visto i premi da Vane e cara aspettatemi arrivo anch'io con le mie ricette!!!!!!!!
incredibile: oggi anche io ho messo una foto della menta che ho piantato fuori al balcone :D siamo proprio in sintonia cara Vale! la tua pasta è semplice ma buonissima: del resto quando gli ingredienti sono buoni e freschi non servono mille fronzoli! ;) ma sai che devo ancora pensare a una ricettina per il tuo contest? non posso perderlo: non il tuo, ci tengo troppo! Ciao Vale e meno male che ci sei, con tutto il buonumore e l'allegria che porti! un bacioneeeeee!!!
RispondiEliminaNon puoi postare a quest'ora i tuoi gustosi piatti...mi fai venire l'acquolina in bocca.
RispondiEliminaLa pasta è golosissimissima, semplice ma con i profumi dell'estate. Anche il mio balcone è pieno di erbe aromatiche qeust'anno ne ho seminate tantissime: basilico, prezzemolo, timo, origano, erba cipollina, salvia, e addirittura il finocchio selvatico
RispondiElimina@Claudia: ma io ho avuto un'aiutante speciale Claudia che non ha solo il pollice verde ma addirittura tutta la mano ahah!! Si buonissimi!!
RispondiEliminatanti baci
@Federica: si tata è proprio una bella stagione, rende sereni e poi per noi iniziano a comparire le piante sul balcone ed è una gioia!! Immagino che bella e profumata la tua salvia io invece ne ho solo un paio di rametti, cmq son tutte preziosissime!!! Ruba ruba che io ti faccio compagnia :) Bacione!!
@Morena: anche a me Morena!! Penso che una qualunque giornata storta è migliore se ca un bel sole, esattamente così!! Son contenta che ti piacciono i premi, sono molto belli infatti e anche quello per la categoria salata lo è..ti tengo ancora sulle spine e intanto aspetto altri tuoi spuntini ^^ baci baci
@Mariangela: bella, buona e profumata!! Un bacione
@Renata: e tutto questo essere buona senza pretese che la rende amatissima o almeno io la super adoro e non ho perso tempo infatti!! Giusto per non smentirmi cara mia!! Rubami il banner e spremi le meningi eh che sono curiosa..:D Un bacione cara!!
RispondiElimina@Valentina: tesoro ma noi siamo telepatiche lo sai!! Corro a vedere la tua bella piantina che è proprio quella che manca nel mio balcone, visto che in cortile da mia mamma c'è n'è una produzione industriale l'ho saltata :D Passo subito a trovarti! Vale tu lo sai che se mancherai proprio tu tocca fare una BLOGrivoluzione quindi salviamo il salvabile e ti aspetto ehhhhhh :D Di allegria e buonumore me ne regali tanta anche tu ed è per questo che ti adoro!! Un bacione grande
@Gianna: io ce l'ho perennemente Gianna!! Bbbbona!!! ;) un bacione
@Stefania: belle Stefy!! Io ho solo quelle che uso di più ma il timo deve arrivarmi..ah, senza contare fiori e fiorellini che poi vi farò vedere! Iniziamo ad usarle allora che questi piatti semplici e profumati sono una delizia..baci
Quante belle piantine, chissà che bel profumino emanano!! E che dire di questa pasta, deliziosa, pomodoro e basilico sono la fine del mondo!!
RispondiEliminaChe bel piattone Vale! Immagino il profumino.. questi piatti semplici alla fine sono i più buoni:)
RispondiEliminaa presto:*
Buona, semplice e gustosa!!!! E che belle le tue piantine aromatiche!!!!!
RispondiEliminamolto belle le tue piantine...il mio basilico è molto più indietro...speriamo che parta...
RispondiEliminala pasta così è un classico che non stanca mai!
@Isabella: tesoro al profumino non ho saputo resistere ed è per questo che è arrivata subito in tavola questa pasta, una coppia super!!! baci
RispondiElimina@Tantocaruccia: eh si Claudia :-* Io mi lancerò sempre sulla semplicità perchè quando gli ingredienti sono ottimi escono fuori dei piatti che sono ancora meglio!!! Un bacione*
@Arianna: grazie Arianna!! Davvero da fare il bis!!!
@Nonna Papera: si dai che siamo all'inizio e vedrai come crescerà bene, così ti prepari questa pasta che davvero, non potrà mai stancare perchè è deliziosa!!!!
buon appetito ciao
RispondiEliminaTi posso portare la mia piantina fiorita??? Temo per la sua incolumità nelle mie mani maldestre! Invece vedo che tu hai un sacco di piantine aromatiche rigogliose: che brava! Pasta pomodoro e basilico è un imprescindibile classico della cucina italiana: praticamente in tutto il mondo ci conoscono per questo e non può che essere ottimo.
RispondiEliminaHo inviato un'altra ricetta di muffin a Vane per il contest: qui siamo senza speranza quando si parla di dolcetti!
Ciao a presto
Piatto mediterraneo e salutare.
RispondiEliminaCome al solito le tue parole sono genuine e sincere, simbolo di una bellissima persona e i tuoi piatti anche lo manifestano! Semplici, belli, genuini! Complimenti alla tua famiglia che ti ha allevato così bene :-D un bacione carissima!
RispondiEliminaciao Vale scusami per il ritardo ma hai fatto prima tu,ma complimenti per questo piatto sugoso e profumatissimo e che fame!!!ti voglio ricordare che se passi da me cè un premio ciao un bacione
RispondiEliminache bello il tuo terrazzo con le erbe aromatiche, gustosa la pasta, un abbraccio SILVIA
RispondiElimina@Michele: anche a te Michele! ciau
RispondiElimina@Jeggy: il piatto italiano per eccellenza mia cara, famoso e sempre amato! Ci conoscono proprio per questi sapori semplici e genuini. Me le ricordo le tue avventure verdi ahah ma son certa che ora che si è sentita tirata in causa si da una svegliata e vedi come ti viene fuori, tienimi aggiornata..:D Passo a vedere il dolcino, tranquilla che non siete gli unici!! Bacione
@Cavaliere oscuro del web: e aggiungerei anche amatissimo anche all'estero. Buona serata
@Giovanni: hey amico guarda che se mi abitui bene così con tutti questi complimenti poi come devo fare?? Ti ringrazio e ricambio tutte le parole dalla prima all'ultima!! un abbraccione, tantissimi baci
RispondiElimina@Lucia: carissima tranquilla ;) La ricetta è buonissima e per il premio ti ringrazio, sei carina come sempre..ti mando un bacione e grazie mille davvero!!
@Silvia: grazie Silvia, le ho inaugurate subito! ciao ciao
un piatto a cui non si puo' dire di no
RispondiEliminaHai ragione mette allegria uscire di casa e vedere il sole, in inverno invece una depressione......
RispondiEliminaHo riprovato anche io a coltivare le piantine aromatiche, speriamo che non muoiano come al solito. Buonanotte
ah ah...ma allora siamo in sintonia di nuovo! ho piantato anch'io delle piantine sul vaso: basilico e menta. Mah.... per ora vedo solo dei puntini verdi, chissà cosa diventeranno un giorno!
RispondiEliminaLa tua pasta è sempre la migliore! la si mangia anche con gli occhi :-) ciao
Anch'io sul mio balcone ho le piante aromatiche,gustosi questi fusilli :)
RispondiEliminaCiao Vale, io sono una tua affezionata e silenziosa, finora, lettrice. Finalmente mi sono decisa ad aprire anch'io un blog, anzi due :-)) Spero sarai la mia prima follower.
RispondiEliminaComplimenti per questo piatto insuperabile per semplicità e bontà... e per la sua velocità sembra adatto ad uno spuntino di mezzanotte. Presto ti preparerò una ricetta per partecipare al tuo contest... sarà per me il primo!!!
Le piantine aromatiche non possono assolutamente mancare nei balconi o nei giardini......le foglioline appena raccolte donano un profumo, un sapore ed un colore eccezionale ai piatti, proprio come ad i tuoi fusilli!!! Eccezionali
RispondiEliminapiatto semplice e buono...buona!
RispondiElimina@Giovanna: bisogna chiedere anche il bis!!!
RispondiElimina@Alessandra: è vero Ale, il sole caccia via tutti i malumori ed è rigenerante, vedrai che farà lo stesso effetto anche sulle tue piantine!! ciao, un bacio
@Il gerbillo goloso: si si che lo siamo io e te!! E vedrai come diventeranno preziose anche nella tua cucina!! Questo piatto te lo offro, serviti pure, e magari dopo anche uno dei dolcini di oggi così siamo a posto ;)) ciaoo caraaa
@Licia: sono immancabili Licia!! Grazie, buon w.e. ^^
RispondiElimina@Simul: ciao Simul, tanto lieta di conoscerti e benvenuta nella blogsfera!! Grazie per essermi passata a trovare e verrò certamente da te, anzi lo faccio subito..forse non sono più in tempo per essere la tua prima follower ma una delle mie lettrici affezionate la seguirò con tanto piacere senza ombra di dubbio :DDD
Arrivo subitooooo ;D Baci
@Rita: sono l'ingrediente speciale cara Rita, proprio così!! E questo piatto italiano per eccellenza è buonissimo!!!! un bacione
@Delizia divina: si deliziosi cara!! ciao ciao
inserita tesoro :)
RispondiElimina@Le mezze stagioni: perfetto cara ;) Ora aspettiamo in vincitori ;))
Eliminaun bacione!!
Credo che la pasta al pomodoro con il basilico fresco, sia una delle ricette più semplici e buone che la nostra amata tradizione culinaria ci possa offrire :)
RispondiEliminaPochi ingredienti, ma così buoni... :) Insieme rendono al meglio la loro genuinità :)
Ottima scelta :D
A presto,
Giada.
http://sorbettoalimone.blogspot.it/
@Giada: ciao Giada ^^ Hai proprio ragione, un must della nostra cucina che nella sua semplicità non riceve mai no..buonissima!!! Grazie per la visita, vengo a fare un salto da te :DD ciauz
Elimina