E che inizio settimana frenetico ragazze mie..tra lo sciopero dei mezzi e corse varie da vera maratoneta doc non posso certo dire di aver iniziato la settimana con una bella dose di tranquillità..ma ora sono qui, da voi e il mio blogghino, con un bel sole fuori che è meraviglioso amiche e sono pronta per offrirvi un primo con i fiocchi..ed è tutto per voi ragazze..così ora si che si comincia a ragionare!!!! ;)
Questo primo di pesce ha tutte le carte in regola per accaparrarsi la coroncina di re della tavola..non solo è buono e famoso ma a me piace definirlo anche chic ed elegante.. Sarà che è un piatto speciale che mi ricorda occasioni che lo sono altrettanto come le cene nella mia famiglia, i pranzi domenicali e la tavola delle feste, o sarò che è un classico intramontabile della nostra cucina ricercata e imitata da tutto il mondo..ma per me ragazze è così!! E sono contentissima che questa ricetta sia approdata nel mio blogghino che si sta arricchendo grazie a voi e alla voglia di sperimentare e migliorarmi in cucina - che riuscite a trasmettermi - anche in quei piatti per cui non sono in prima fila con la forchetta in mano!!! Per questa volta ho saltato il bis e questa padellata di spaghetti con le vongole in rosso è pronta..per Anna e il suo contest e per tutte voi!!
Spaghetti alle vongole
Ingredienti x 4
400 gr di spaghetti
1 kg di vongole veraci fresche
mezza bottiglia di salsa di pomodoro
un barattolo di pezzettoni
un barattolo di pezzettoni
1 spicchio d'aglio
prezzemolo
peperoncino rosso in polvere
peperoncino rosso in polvere
olio extra vergine di oliva
sale
Preparazione
In una padella con l'olio far rosolare lo spicchio d'aglio, poi aggiungere le vongole ben lavate da lasciar cuocere a fiamma dolce per una decina di minuti fino a che non si saranno ben aperte.
Insaporire con il prezzemolo tritato e il peperoncino, poi aggiungere la salsa e i pezzettoni, salare e lasciar cuocere a fiamma dolce per 40'.
Insaporire con il prezzemolo tritato e il peperoncino, poi aggiungere la salsa e i pezzettoni, salare e lasciar cuocere a fiamma dolce per 40'.
Scolare gli spaghetti al dente, far saltare in padella con le vongole e servire in tavola con una spolverata di prezzemolo fresco tritato.
Io per questa volta passo ma non posso non esaltarne la fama e l'apprezzamento che ha questo piatto nel nostro Bel Paese, sopratutto nella tradizione culinaria partenopea visto che è uno dei piatti più famoso e apprezzato, chi non ha mai sentito nominare i famosi "vermicelli con le vongole"?? E chi al cenone di Natale o Capodanno non si è vista portare in tavola questo primo succulento? Di versioni ce ne sono tantissime, io voglio iniziare con questa in rosso, quella più gettonata a casa mia, e da voi?? Ora non vi resta che impugnare la forchetta e datevi alla pazza gioia, questi spaghetti sono tutti per voi!!!!
E ora ragazze sole e relax,
quello di cui farò scorpacciata io oggi e quello che auguro a tutte voi!!
Vi abbraccio forte forte e un grande bacio,
BUON INIZIO SETTIMANA A TUTTE
Valeeeeeeee
Ahhhhhhhhhhhhhhhh mi sembra di sentirne il profumo.. quanto mi piacciono le vongole veraci.. son belle grosse.. ma sai che le ho fatte sempre in bianco???? mi tufferei dentro a quel piatto!!! hihihih Un bacio e spero arrivi presto l'estate che non ne posso più!!!! smackkk
RispondiElimina@Claudia: ciao Claudietta! Siamo in due ad aspettare l'estate ma se questo sole non ci inganna mi sa che siamo sulla strada giusta!! Ah si sempre in bianco? Allora non lasciarti scappare questa versione, il profumino in tavola parlava da solo..:) Tanti baci e buona giornata cara..smack
RispondiEliminaBUONIIIIIIIIIIIIIIIIIIII
RispondiEliminaMeravigliosi e veramente chic!!!!!!!!!!!!!!
Hai ragione cara Vale!!!!!!!
Il piatto delle feste veramente
Un bacione tesoro e buona settimana!!!!!!!!!!!
Buonissimi i tuoi spaghetti, io li ho sempre preparati in bianco con l'aggiunta di pomodorini pachino alla fine, provero' anche la tua golosissima versione! un bacio
RispondiEliminaBuon lunedì cara Vale!!!!!
RispondiEliminanon è che me ne manderesti un assaggino???? :D
Anche io lo considero un primo chic..a casa mia è super gradito.
RispondiEliminaciao e complimenti.
Buon inizio settimana anche a te.
@Renata: lo è si bimba!! Il piatto chic della domenica e delle tavolate di festa, non può mancare in tavola!! Un bacione grande anche a te e buon inizio settimana mia cara Renata*
RispondiElimina@Lara: provala Lara, è buona e profumata! A casa mia l'hanno sempre fatta così e per me che non ne mangio è sempre stata una tentazione solo per il profumo!! Provala e dimmi! Un bacio e buona serata
@Giada: certo cara Giada! Già che siam vicine porto la padella e corro anche io così ceniamo insieme ;) smack
@Alice: anche qui Alice!! Un piatto davvero elegante! Grazie cara e buona settimana anche a te
Eccomi tesoro...allora le ANIME BEATE
RispondiEliminaTi scrivo la ricetta e spero siano queste....
In una casseruola sul fuoco versi un litro d'acqua,un pizzico di sale e 2 cucchiai di olio(no evo)
e porti a fiamma bassa a ebollizione poi versi lentamente 500g di farina sempre mescolando fino a quando il composto non si stacca dalle pareti
Lo trasferisci in una ciotola e lo fai raffreddare e poi aggiungi 6 uova (uno alla volta)Sempre mescolando
Con le mani unte fai delle ciambelle che friggi in olio bollente....fritte in ciascuna un cucchiaio di marmellata e zucchero a velo
DIVERTITI
UN BACIONE!!!!!!!!!!!!!!!!!
proprio un piatto super!
RispondiEliminaBuon inizio di settimana anche a te.
RispondiEliminaChe bel piatto gli spaghetti con le vongole! Apprezzo molto e lo trovo anche io un piatto fine.. Spero tu abbia fatto una buona scorpacciata di sole e relax allora.. è una cosa di cui ho bisogno anche io!
RispondiEliminaBaci:**
@Renata: sempre preziosa sei cara Renata!! Eh si, intendevo quei dolcini e mi sa proprio che prendo al volo il tuo consiglio di divertirmi e li faccio davvero!! Magari con la crema pasticcera al posto della marmellata se si può, già mi sta venendo l'acquolina..;)
RispondiEliminaUn abbraccione e grazie!!!!!
@Nonna papera: da leccarsi i baffi!!!!!!
@Cavaliere oscuro del web: grazie mille
@Tantocaruccia: si Claudia, scorpacciata fatta!! E con questo sole bisogna approfittarne anche se per questa volta mi auguro si sia deciso!! Spaghetti con le vongole oggi..felice che ti piacciano ;)
ciao ciao e un bacione
wow che bel piattone ricchissimo di vongole; hai ragione ricco così è proprio un piatto da festa!! un bacione dolce Vale
RispondiEliminaun primo molto raffinato tutto da gustare
RispondiEliminaBuon inizio settimane anche a te e poi con questo piattino!!!!!
RispondiEliminabuon inizio settimana anche a te cara e che piatto ^____^ùbaci
RispondiEliminaSolitamente io gli spaghetti alle vongole li faccio in bianco ma anche questa versione devo dire che e' davvero super!!!Un bacione e buona settimana!!!
RispondiEliminabuono questo primo saporito!!!
RispondiElimina@Stefania: felice che la pensi come me ;) E' un piatto elegante e sulle tavole di festa fa davvero il suo bel figurone!!
RispondiEliminaUn bacione tesorina*
@Giovanna: esatto Giovanna! Un bacio e ancora tanti auguri a tuo fratello
@Mariangela: grazie Mari, un bacione e anche a te buona settimana ^^
@Anna: oggi ho voluto esagerare ahaha :D
RispondiEliminaUn bacio cara Anna e buona serata
@Rossella: sai che sono davvero felice di avervi fatto scoprire questa nuova versione?? Non perdertela cara e poi mi dirai quanto è buona!!! Un grande bacio Rox e buona serata :DD
@Delizia divina: grazie cara!!!!! ^^
Ciao Vale! Hai ragione, è davvero un piatto da re! A me gli spaghetti con le vongole piacciono molto! Solitamente li lascio bianchi, ma mi sa che la prossima volta opto per questa tua versione rossissima!!!
RispondiEliminaUn grande bacione tesoro! :)
Mangio più vongole che spaghetti...
RispondiEliminala mia ricetta invece è in bianco :) qui in cilento si usa così :)
RispondiEliminaHai ragione, non hanno rivali.
RispondiEliminaI miei figli mi chiedono spaghetti con le vongole un giorno sì e l'altro pure...ma a loro piacciono nella versione in bianco, a me invece piacciono di più rosse....
Buon inizio settimana!!!
Troppo buoni! In casa nostra gli spaghetti con le vonfgole piacciono molto, ma non li ho mai fatti con il sugo, da provare assolutamente!!!!!
RispondiElimina@Emanuela: e allora te li consiglio tanto in questa versione! Un piatto così famoso lo devi assolutamente assaggiare anche in rosso!
RispondiEliminaBuona giornata tesorina*
@Gianna: diciamo che è un 'vizio' anche di mio papà che ne è un grande fan.. :) Buona giornata
@Antonella Leone: si lo so Anto ma se ti capita provali anche così perché son davvero buoni! ciao ciao
@Rita: una bella sfida sai? :) A casa mia li abbiamo sempre fatti in rosso ma anche in bianco non li farò mancare nel mio blogghino! Un grande bacio Rita cara!!
@Arianna: eh si cara!! Portali in tavola e vedrai come il piatto sarà ripulito :) Un bacio e buona giornata
Buoni gli spaghetti con le vongole... Poi questa padellata fa tanto "du spaghi in amicizia"... Grande!
RispondiEliminadici benissimo! questo piatto è degno di andare avanti al re, come si dice a Napoli :-D bravissima, indovina? Mi è venuta l'acquolina :-D ha ha ha! Bravissima :-**** tanti abbracci
RispondiEliminaBuooooonaaaaaaaaaa!!!
RispondiElimina:-)
Una bomba! E faccio pure la scarpetta e lecco bene le dita :-* Qui sfondi una porta aperta....mi piacciono da morire le vongole. Un bacione
RispondiElimina@Giada: grazie cara!! Una spaghettata insieme a voi e per tutte voi, peccato sia virtuale! un bacione
RispondiElimina@Giovanni: ma grazie Gio, sempre tanto gentile! Siediti a tavola che ti faccio il piatto ;)) Un bacione caro e buon pomeriggio!!
@Silvia: :DDDD Grazie Silvia!!!!
@Gerbillo goloso: e io così ti voglio ;) Prossima volta ti chiamo e sei mia ospite ;)) Bacione anche a te*
un piatto assolutamente buonissimo
RispondiEliminaCiao, carissima ,dolcissima Vale!!
RispondiEliminaChe piacere leggere i tuoi commenti e vedere i tuoi manicaretti da leccarsi i baffi.
Negli spaghetti io aggiungerei del peperoncino piccante..
mi piace tanto.
Un forte abbraccio.
Inco
E' il mio peccato di gola preferito....quanto amo peccare con questo piatto.....Mi piacciono da morire....Complimenti....io spesso lo preparo in bianco con peperoncino ,vongole,noci ,aglio,e prezzemolo e sfumo il tutto con il vino bianco!Buona vita e buon Tutto!
RispondiElimina@Bricolage.ricette: hai ragione, buono e famosissimo!! ciao ciao
RispondiElimina@Inco: ciao carissima, che bello vederti qui! Figurati se una come me si dimentica il peperoncino, c'è c'è e non può mancare il piccante ;) Grazie mille, un abbraccio forte forte anche a te!
baci
@Graal: ciao cara!! La versione in bianco sarà la prossima che proverò a fare..tu provala in rosso che è buona altrettanto! Grazie per la visita ^^ Un bacione e buon tutto anche a te!
Ciao piccola...ottimo questa spaghettata alle vongole...ne vado matta!!baciotti ^^
RispondiEliminaCiao Vale questo piattino di spaghetti e' straordinario!!! Una vera delizia :-) baci
RispondiEliminaCiao tesoro, ma che spettacolo che è questa portata :) mamma mia che voglia... sempre bravissima, anche la più semplice ricetta la realizzi con amore!
RispondiEliminaSei grande!
La tua amica Antonella.
sai che mi fai venire in mente di non aver mai cucinato vongole al mio bimbo, ormai è grande abbastanza; salto il peperoncino...e ci provo! ho buone speranze visto che mangia di tutto:-)
RispondiEliminaAnche da noi ci sono stati problemi nei trasporti per gli scioperi dello scorso lunedì, ma per fortuna non hanno provocato troppi disagi (almeno ai miei treni).
RispondiEliminaGli spaghetti alle vongole sono un classicissimo della cucina italiana, hanno un gusto impareggiabile.
a quando il prossimo post?
RispondiElimina@Emi: grazie carissima* Allora serviti anche tu! Un bacione
RispondiElimina@Ombretta: grazie cara, una spaghettata così fa gola a tutti ;) baciiii
@Antonella: uhh grazie tata!! Faccio parlare la passione amica mia e sono tanto contenta che ti piaccia!! Un bacio grande grande
@Pallina: ma sai che sei una mamma fortunata? Sarai invidiatissima ;) Già me l'immagino un bimbo piccolo alle prese con una bella forchettata di spaghetti, fai bene a preparargliela ;)
@Ilaria: Ila quando ci sono scioperi faccio prima a mettermi le mani nei capelli!! E dal momento che ne stanno facendo uno a settimana immagina il delirio!!! Vabbè..consoliamoci con la cucina e questo piatto mi fa piacere che ti piaccia, un classico speciale, hai ragione! Un bacione grande e buon pomeriggio*
RispondiElimina@Loana-Carmen: Thanks :) Good afternoon, see you soon
@Antonella Leone: tra poco, perchè? ciao ciao